Реклама реферальными ссылками. Источник спама.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
1077

Хочу обсудить следующую проблему.

Некоторые сайты для раскрутки использует такой прием.

Своим зарегистрированным пользователям или партнерам дают ссылку и дают бонусы за каждого привлеченного по этой ссылке нового пользователя или клиента.

Причем нет контроля, что бы рефссылки размещались только на сайтах партнеров.

Партеры могут разместить их где угодно.

Конечно, в правилах пишется, что реклама спамом этой ссылки запрещена.

Но на практике это правило часто нарушается и реферальные ссылки часто спамятся по емейлам, ICQ и на разных форумах и досках объявлений.

Причем спам часто массовый и навязчивый.

Жаловаться на каждого спамера в партнерку очень утомительно и не эффективно, проще занести название сайта партнерки в черный список.

Так как забанят одного партнера-спамера, а на следующий день могут появится два новых рекламирующих эту же партнерку.

Я модерирую несколько форумов с суммарной посещаемостью около 45000 посетителей в сутки.

Черный список из URL партнерок и сайтов, которые рекламировались спамом на моих форумах достиг около 800 элеменов.

Большинство спамившихся сайтов заношу в черный список без сожаления.

Но есть и хорошие, полезные сайты, которые заносить в черный список не хотелось бы, но из за того что у них есть партнерские программы, идет много спама с их рекламой.

Этим постом я хочу обратится к владельцам партнерок и сайтов применяющих рекламу реферальными ссылками.

Может стоит отказаться от такой рекламы?

Так как это создает много проблем со спамом другим сайтам и форумам.

Конечно партнера спамера вы рано или поздно обнаружите, заблокируете его экаунт, лишите его выплат.

Но проблему это не решит, так как спам он уже разослал.

Рекламируемые спамом партнерки в итоге попадают в черные списки на многих крупных форумах и все сообщения с упоминанием сайтов из черного списка блокируются.

Считаете ли вы оправданной рекламу реф ссылками?

Рекламу реф ссылками считаю нормальной.
60% (3)
Рекламу реф ссылками использовать не стоит из за того что реф ссылки будут рассылаться спамом.
40% (2)
Спам реферальных ссылок – это нормально. Кому не нравися пусть ставят фильтры и чаще модерируют
0% (0)
Всего проголосовало: 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий