avtomag.ru 14000 евро - это вообще реально?

1 234 5
toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Cell:
weranda, не обращайте внимания. Сейчас много стало сумасшедших. Сидят и ждут энда с миллиардом, начитавшись про громкие доменные сделки в интернете.
Сам несколько раз натыкался - всегда смеялся от души. Непонятно только почему все просят именно в евро.

Не стоит смеяться, причины могут быть разные. Например владелец уже реализует крупный проект на этом домене и скоро собирается запустить его, а тут вы со своим "продайте", вот вам и выкатывают кругленькую сумму включающую плату за отказ от намеченных планов...

Здесь когда-то была моя подпись ;)
[Удален]
toeman:
Не стоит смеяться, причины могут быть разные. Например владелец уже реализует крупный проект на этом домене и скоро собирается запустить его, а тут вы со своим "продайте", вот вам и выкатывают кругленькую сумму включающую плату за отказ от намеченных планов...

Да Вы, батенька, коммерсант оказывается дельный ваще..:D

Тоже что-ли продавать втридорого, так как все домены брались под проекты и отказ от проекта так сильно разобьет мое сердце (моральный ущерб неоценим в деньгах) и подкосит мою экономику от мифических убытков ввиду нереализации проекта......😆

Да по барабану - что он там реализует или что у него в планах. Если что-то уже реализовано- включай в цену и отдай вместе с доменом, а если нет- то нечего пищать, что вот типа столько дел сделано, деньги потрачены и прочую детскую чепуху. Она не прокатит в данном случае.

Nomerkov
На сайте с 21.11.2005
152

Да блин, Гледенов никогда не отличался дешевыми ценами на свои домены. по 100 запросов в день если идет ему, один продать за 15 тыс уже нормально, а продавать по 100 баксов ему нет смысла, не окупит все его домены.

Мои домены в магазине REG.RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/2065?rlink=reflink-5209779 )
toeman
На сайте с 17.02.2007
109
natachik11:
Да Вы, батенька, коммерсант оказывается дельный ваще..:D
Тоже что-ли продавать втридорого, так как все домены брались под проекты и отказ от проекта так сильно разобьет мое сердце (моральный ущерб неоценим в деньгах) и подкосит мою экономику от мифических убытков ввиду нереализации проекта......😆

Да по барабану - что он там реализует или что у него в планах. Если что-то уже реализовано- включай в цену и отдай вместе с доменом, а если нет- то нечего пищать, что вот типа столько дел сделано, деньги потрачены и прочую детскую чепуху. Она не прокатит в данном случае.

Я так понимаю вы изначально воспринимаете подобное как попытку набить цену и в большинстве случаев вы будете правы... но если он и вправду уже делает проект то никакой торг не поможет вы либо заплатите за его прихоть либо пройдете мимо (о чем сами и пишете в своем первом ответе в этой теме)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Вижу, некоторых задел тот факт, что я позволяю себе немного посмеяться, когда слышу нереальные цены за домены. Ну посмеялся, ну и что. Кому от этого вред? :)

В то, что на подобных доменах готовится супер-пупер проект - не верю. Посмотрите сами - больше половины хороших доменных имен стоит на парковках. И будет там стоять еще много лет. Хорошие проекты делают и на дурацких доменных именах. Цены в евро, говорите, расчитаны на "солидных покупателей"? А почему не в британских фунтах стерлингов? Так ведь еще солиднее.

На мой взгляд цена домена - это не та, за которую продавец готов с ним расстаться. А та, за которую он сможет его продать. А с такими запросами хозяина домена avtomag - он будет еще пылиться на парковке тыщу лет. И лозунги "да на этом домене тааакое можно сделать!" не очень состоятельны. А если и можно, то оцениваться будет в первую очередь проект, а не доменное имя как таковое.

А вообще - каждый волен назначать любую цену за домен, это его святое право.

The Piper at the Gates of Dawn.
MK
На сайте с 05.09.2008
522
Cell:
А с такими запросами хозяина домена avtomag - он будет еще пылиться на парковке тыщу лет.

Однако у братьев бизнес идет очень даже не плохо... И думаю что они не глупее тут находящихся и знают сколько можно выручить за какой домен!

*.ru-tld.ru: .RU и .РФ 149р от 25 доменов (https://ru-tld.ru/domain-registration/) / Отличный перехват доменов в зонах .RU/.РФ (https://BackOrder.ru) ISP Manager 4/5 Lite всего 2 евро в месяц (http://ru-tld.ru/soft-ispsystem/) *.ru-tld.ru - Нужен RU-CENTER дешево? Тогда идите к нам! (/ru/forum/929904)
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
Cell:
Цены в евро, говорите, расчитаны на "солидных покупателей"? А почему не в британских фунтах стерлингов?

евро солиднее ;) и более ходовые и дороже стоят.

Вы понимаете, что этот человек себе может позволить ждать. А данный конкретный домен именем своим полностью совпадает с названием крупной сети. Ожидания владельца оправданы, с учетом того, что он может себе позволить ждать. Вы, как услышали ценник, даже думать забыли бы, возможно, про покупку этого домена. А владелец крупной компании, возможно, отказался бы. Но обязательно подумал бы, рассмотрел этот вариант. Возможно, поторговался бы. Возможно, в итоге бы купил. А когда таких доменов сотни и тысячи, то одна такая удачная сделка окупит большую часть остальных доменов.

Это же азы...

О чем спорить, у каждого свой подход к вопросу распределения инвестиций и ожидаемой прибыли.

[Удален]
toeman:
Я так понимаю вы изначально воспринимаете подобное как попытку набить цену и в большинстве случаев вы будете правы... но если он и вправду уже делает проект то никакой торг не поможет вы либо заплатите за его прихоть либо пройдете мимо (о чем сами и пишете в своем первом ответе в этой теме)

Именно так. Я или куплю, или откажусь от покупки и не буду слушать сопливые рассказы о каком-то задуманном проекте, если с доменом ничего не прилагается.

T
На сайте с 27.06.2006
179
Showme:
А данный конкретный домен именем своим полностью совпадает с названием крупной сети.

Это скорее минус, чем плюс.

Единственный вменяемый энд, который может и в суде побороться за домен.

[Удален]
Cell:
На мой взгляд цена домена - это не та, за которую продавец готов с ним расстаться. А та, за которую он сможет его продать.

Кривой взгляд у Вас. Мы здесь не говорим о фактической покупной стоимости домена ( когда его УЖЕ купили), а о ценообразовании и продажной цене. Так что тут Вы не правы и с таким косоглазым коммерческим взглядом Вы будете всегда везде пролетать.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий