- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пару месяцев назад закинул тему относительно такой вот ситуации:
Вот фрагменты кода из css файла:
#hide {
position: absolute;
z-index:0;
color:#202022;
left: 202px;
font-size:1px;
display: table;
height: 317px;
}
div#hide h1, #hide h2, #hide h3{ color:#202022; background:none; margin:0px; padding:0px; height:1%; font-size:1px;}
#statistica {
position:absolute;
top: 40px;
right: 190px;
}
А вот как это использовано на главной:
<div id="hide">такси<br/>
<h1>такси</h1>
<h2>такси</h2>
<h3>такси</h3>
taxi<br/>
<h1>taxi</h1>
<h2>taxi</h2>
<h3>taxi</h3>
такси .....<br/>
<h1>такси....</h1>
<h2>такси .....</h2>
<h3>такси .....</h3>
вызов такси<br/>
<h1>вызов такси</h1>
<h2>вызов такси</h2>
<h3>вызов такси</h3>
такси ....<br/>
<h1>такси .....</h1>
<h2>такси ....</h2>
<h3>такси .....</h3>
</div>
Вместо многоточия название компании и региона.
Накачали ключевыми и сделали их невидимыми.
Здесь было обсуждение.
Рассказываю как повели себя поисковики. Автоматом ни гугл ни яндекс не забанили, смотрю вот и рамблер тоже за такое не банят.
Остаются только "доброжелатели".
На яндекс я отписал с вопросом и сайт конкурентов вылетел из индекса примерно через месяц.
Отписал на гугл, реакции ноль (кроме спасибо) и сайт по-прежнему в топе по ключевым.
А посему делаю вывод, что такое вот "продвижение" на гугле прокатывает и css не анализируется (по крайней мере в данном случае). Ни по "стуку", ни автоматически за такое не банят. 3,5 месяца полет нормальный.
ну то что css машины не читают, ни для кого не секрет, а то что по стуку не банят это не факт.
Хотите эксперимент, дайте свой сайт и мы все вместе напишем гуглу, результат не заставит себя ждать :)
ну то что css машины не читают, ни для кого не секрет, а то что по стуку не банят это не факт.
Хотите эксперимент, дайте свой сайт и мы все вместе напишем гуглу, результат не заставит себя ждать :)
С удовольствием, кинул в личку.
С удовольствием, кинул в личку.
Подписался и купил 🍿
ну то что css машины не читают, ни для кого не секрет
"Не читают" в каком смысле? В логах вижу периодическое обращение гуглбота к css-файлам (нерегулярное, в среднем примерно раз в неделю). И к js, кстати, тоже.
И вообще, то, что сегодня такие фокусы работают, не означает, что они будут работать завтра. Я бы даже сказал, что будет странно, если они продолжат работать послезавтра (масштаб времени, само собой, условный).
Travel_man, я сам один не смогу завалить ваш сайт :), надо всем форумом дружно написать в гугл и тогда будет эффект.
так что если еще хотите, то выставляйте в паблик :)
tutonhamon_ добавил 16.02.2010 в 17:51
"Не читают" в каком смысле? В логах вижу периодическое обращение гуглбота к css-файлам (нерегулярное, в среднем примерно раз в неделю). И к js, кстати, тоже.
да, неправильно выразился, не в состоянии разпозновать стили :), также как и не в стостянии выполнять java-script
И вообще, то, что сегодня такие фокусы работают, не означает, что они будут работать завтра.
кто ж спорит- то :)
Я бы даже сказал, что будет странно, если они продолжат работать послезавтра (масштаб времени, само собой, условный).
конечно гарантии нет, но как бы уже не первый год такие фокусы работают :), гугл уже текст во флэше читать ☝, а вот с css все никак 😂
также как и не в стостянии выполнять java-script
Ну тут тоже как бы не совсем так. С прошлого лета они взялись и за выполнение javascript'ов, правда, не знаю, насколько прилежное. По крайней мере многие должны помнить undefined линки в webmaster tools из-за window.open(this.href), а также прочие побочные эффекты вроде такого.
Ну тут тоже как бы не совсем так. С прошлого лета они взялись и за выполнение javascript'ов, правда, не знаю, насколько прилежное. По крайней мере многие должны помнить undefined линки в webmaster tools из-за window.open(this.href), а также прочие побочные эффекты вроде такого.
это пока легкие продвижения в данном направлении, но помнится мне такие вещи гугл вроде как научился распозновать еще в 2006 году, когда меня доры интересовали :)
И вообще, то, что сегодня такие фокусы работают, не означает, что они будут работать завтра. Я бы даже сказал, что будет странно, если они продолжат работать послезавтра (масштаб времени, само собой, условный).
Это дыра, которую можно использовать. Для солидных сайтов, конечно это не метод. Необходимо учитывать перспективу, но на примере сайта который наблюдаю с октября можно сказать, что таким способом зарабатываются деньги некоторыми компаниями. Например, "такси" не такой уж непопулярный запрос по Украине и по нему сайт подняли в топ плюс с десяток других. Так что это метод, которым пользуются и зарабатывают деньги.
Я не совсем понял: за что сайт банить или наказывать? За попытку "клоакинга", что ли? Так ее нет: и поисковикам, и пользователям выдается одинаковое содержание. За "скрытое содержание"? несерьезно как-то... К тому же на это поисковики уже давным-давно положили, и оценивают совсем по-другому.
А вот если привести на сайте то, что Платоны называют "списком поисковых запросов", то как бы это не выводилось - до бана в Яндексе можно начинать обратный отсчет. Гугол не забанит, он молча пессимизирует, и до конца дней не догадаешься, что это произошло.
Вообще это методика десятилетней давности. Никакого смысла так делать нет: почему бы взять и не написать в открытую? Что у Вас там, такси? Вот и напишите в шапке про такси, зачем же это прятать?! А если боитесь дизайн попортить, то выход всегда есть, как хоть до усрачки сайт заспамить, и чтоб юзеров от этого не тошнило: вписывайте слова как бы в графику. "Как бы" - это значит, что любой чел скажет, что это элемент картинки, а они на самом деле текст. Вопрос в другом: как только "перетошните" в одном каком-нибудь месте - так Вас и накажут. И нет разницы, будете ли делать это в открытую, или закрывать от пользователей.
Я не совсем понял: за что сайт банить или наказывать? За попытку "клоакинга", что ли? Так ее нет: и поисковикам, и пользователям выдается одинаковое содержание. За "скрытое содержание"? несерьезно как-то... К тому же на это поисковики уже давным-давно положили, и оценивают совсем по-другому.
А вот если привести на сайте то, что Платоны называют "списком поисковых запросов", то как бы это не выводилось - до бана в Яндексе можно начинать обратный отсчет. Гугол не забанит, он молча пессимизирует, и до конца дней не догадаешься, что это произошло.
Вообще это методика десятилетней давности. Никакого смысла так делать нет: почему бы взять и не написать в открытую? Что у Вас там, такси? Вот и напишите в шапке про такси, зачем же это прятать?! А если боитесь дизайн попортить, то выход всегда есть, как хоть до усрачки сайт заспамить, и чтоб юзеров от этого не тошнило: вписывайте слова как бы в графику. "Как бы" - это значит, что любой чел скажет, что это элемент картинки, а они на самом деле текст. Вопрос в другом: как только "перетошните" в одном каком-нибудь месте - так Вас и накажут. И нет разницы, будете ли делать это в открытую, или закрывать от пользователей.
Так ото ж оно и 10 летней давности в теории, а на практике во как делается...