Сколько времени вы тратите на верстку?

1 2345 6
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
a.fatman:
Покажите мне пожалуйста, в каком месте там хорошая верстка? 22 вложенных таблицы, img без alt. Большую часть картинок можно заменить текстом.

Меню слева -- явный список. Почему-то сделан не как список.

25 Kb кода, из которых только 3 Kb -- текст. Ну, допустим, еще 3 Kb -- картинки.

Ни одного заголовка на странице.

Я бы сверстал часов за 6, не используя таблиц. Ну или таблицу только в решетке с телефонами, если бы дизайнер докапывался до пикселей вправо-влево.

Согласен на 100%

Хорошей версткой не пахнет даже.

Обычная верстка. Человек не заморачивался ни на чем.

В том числе и на количестве кода.

Нормально время на верстку 6 - 12 часов в зависимости от сложности.

Когда делается на результат а не на скорость.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
content
На сайте с 23.01.2006
103

"Я не тормоз" (с) Но у меня бы верстка по такому макету взяла часов 8-10. И я б, наверное, еще пару раз заглянул чего-то подправить.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Я вот не люблю верстать на скорость, соответственно делаю верстку достаточно долго, но результат не заставляет себя ждать (легкий вес страниц, оптимизация под "святую троицу", легкость понимания кода, легкость последующего редактирования) да и программеры потом спасибо скажут, когда будут натягивать верстку на шаблон.

На предоставленном макете верстальщик нафиг забыл про семантику. 😡 Имхо, не далек тот день, когда поисковики будут её учитывать. :) Ну, например, многие из вас используют тег <address> для указания адреса компании, т.е. по прямому назначению? :) Нет? А зря.

p.s. Верстальщик не человек, верстальщик - "печатная машинка"? :d :d

Труженик КП, ТЗ и ИА
M
На сайте с 16.04.2006
1

Лично я трачу столько времени, сколько этого мне нужно для достижения наиболее оптимального варианта!

Я стараюсь не использовать теги table, td, tr и т.д. и верстать стараюсь с помощью CSS. Обычно код самой страницы становится легче, соотношение тегов к тексту больше (текста больше, тегов меньше), что в приниципе положительно влияет на оптимизацию.

Однако, верстая все это в CSS, стараюсь так же не забывать про обратную совместимость кода. Первым делом всегда его проверяю на валидность с помощью тестов W3C, как самого html кода, так и CSS. Второе верстать стараюсь под два браузера IE и Oper'у.

В результате я могу потратить достаточно много времени на верстку, но зато это будет сделано качественно :)

PS: Обычно времени занимает от суток и более.

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
myalo:
Второе верстать стараюсь под два браузера IE и Oper'у.

А как же firefox? Весьма популярный браузер.

M
На сайте с 16.04.2006
1
a.fatman:
А как же firefox? Весьма популярный браузер.

Ну во первых если код 100 % валидный согласно W3C и он криво отображается например в FireFox'e, это лишь говорит о том, что у FireFox'a сущесвтуют проблемы с соблюдением стандартов ;)

А вообще в 90 % код, который нормально отображается в IE и Oper'e редко плохо отображается в FireFox'e...

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
myalo:
Ну во первых если код 100 % валидный согласно W3C и он криво отображается например в FireFox'e, это лишь говорит о том, что у FireFox'a сущесвтуют проблемы с соблюдением стандартов ;)

Валидный код это не значит "код, который нормально отображается". Валидность и модель форматирования не путайте, пожалуйста.

myalo:

А вообще в 90 % код, который нормально отображается в IE и Oper'e редко плохо отображается в FireFox'e...

Патамучта Опера и Огнелис не кладут на стандарты, а поддерживают их 🚬

Меня тошнит от IE. :d

M
На сайте с 16.04.2006
1
Junior:
Валидный код это не значит "код, который нормально отображается". Валидность и модель форматирования не путайте, пожалуйста.

А никто не путает. Любой браузер парсит этот код и отображет его. Однако есть четкие стандарты, например XHTML 4.0 Translation. Согласно этому стандарту например тег table Не может быть в head, форматирование идет опять же в соотвествии стандартов. Советую почитать спцеификации W3C.

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
myalo:
Однако есть четкие стандарты, например XHTML 4.0 Translation.

Это сильно. Надеюсь, вы опечатались в нескольких местах.

A
На сайте с 25.03.2006
25

Верстка несложная, но я привык один делать дизайн, верстку и натягивать макет на CMS. В дизайне можно что угодно навертеть, а как это дело в CMS встротить.

Интересно кто какой CMS использует. Плюсы, минусы.

ТИЦ 16000. Обмен ссылками, статьями. Только с ресурсами с очень высоким ТИЦ, PR и высоким качеством. Продажа баннеров и статей. Дорого.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий