- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А никто не путает. Любой браузер парсит этот код и отображет его. Однако есть четкие стандарты, например XHTML 4.0 Translation. Согласно этому стандарту например тег table Не может быть в head, форматирование идет опять же в соотвествии стандартов. Советую почитать спцеификации W3C.
😂 ну не надо так сурово. Читал и не раз.
Есть понятие валидности (это применительно к коду), а есть понятие комфорности (это применительно к агентам, т.е. к браузерам). Я могу написать валидный код, но браузеры будут его показывать по-разному. И есть в спецификации вещи, которые нельзя трактовать однозначно, т.е. на усмотрение агента.
p.s. Больше не оффтопим. Если интересно продолжить разговор - в личку.
alexkichatov, все CMS пишу сам, кроме форумов. Каждый раз что-то новое, но с использованием старых фукнций, наработок, принципов кеширования и т.д. Постоянно стараюсь ускорить улучшить, вроде получается. Недавно заглянул в код, который писал 4-5 лет назад, очень хотелось убить себя тогдашнего об стену. :)
В этом конкретном примере нужно было вот этот макет сверстать в этот HTML
если очень грамотно сделать то 2-4 часа у меня ушло бы.
правда вот в тотне получилось бы ...
хотя как он сделал мне нравиться, ничего лишнего и все компактненько.
Верстка несложная, но я привык один делать дизайн, верстку и натягивать макет на CMS. В дизайне можно что угодно навертеть, а как это дело в CMS встротить.
ЦМСка ЦМСке рознь, ведь в некоторых вещах накладываются из-за этого ограничения. (Говорю по опыту работы с osCommers)
если очень грамотно сделать то 2-4 часа у меня ушло бы.
Мастер джедай? 😂
хотя как он сделал мне нравиться, ничего лишнего и все компактненько.
218 картинок из реальных 34 - это компактно и ничего лишнего? Ахтунг...
Мастер джедай?
Не вижу смысла в вашем сарказме. :)
218 картинок из реальных 34 - это компактно и ничего лишнего? Ахтунг...
где вы видете 218 картинок из 34 , у меня 22 картинки, смотрю по сохраненному хтмл.
arrow.gif
banner.gif
btn_buy.gif
btn_more.gif
btn_more2.gif
btn_more3.gif
double_arrow.gif
go.gif
go2.gif
logo.gif
logo_small.gif
menu_aboutus.gif
menu_basket.gif
menu_contactus.gif
menu_home.gif
menu_order.gif
phone.gif
accessories1.jpg
bluetooth1.jpg
flash.jpg
phone1.jpg
phonebest.jpg
Не считаю css , хотя там тоже повторения только те , что нужны.
Хотелось бы объяснений за ваш совершенно не понятный пост.
Постоянно стараюсь ускорить улучшить, вроде получается. Недавно заглянул в код, который писал 4-5 лет назад, очень хотелось убить себя тогдашнего об стену.
А чего тут удивительного, человек растет развивается.
Я смотрю на себя, смотрю на дизайны от которых года 3и назад перся,которые сам делал, сейчас даже стыдно показывать ... :) А что говорить про 5 лет вперед, можете и текущие дизайны будут меня вводить в стеснение :))
Не вижу смысла в вашем сарказме. :)
где вы видете 218 картинок из 34 , у меня 22 картинки, смотрю по сохраненному хтмл.
....
Хотелось бы объяснений за ваш совершенно не понятный пост.
Объясняю. У меня валидатор сказал, что, мол, у 218 картинок не проставлен альт. Значит в коде вызывается 218 картинок, прально? Вот, а можно сверстать так, что вызываться в html будет количество картинок меньше, чем они есть физически. Просто банально выносим в css и все. Например убийственный список меню слева: каждый указатель списка - картинка в html-коде. Спрашивается, нафига? Ответ - ерстальщик либо не владеет технологиями и приемами, либо ему пофиг было на качество.
Не вижу смысла в вашем сарказме.
Ну если человек реально за 2-4 часа сделает грамотный код, (код, который сейчас есть для обсуждаемого макета не является грамотным) то этот человек просто мастер верстки и у него можно поучиться. :) Вот и говорю - мастер джедай. :d
А никто не путает. Любой браузер парсит этот код и отображет его. Однако есть четкие стандарты, например XHTML 4.0 Translation. Согласно этому стандарту например тег table Не может быть в head, форматирование идет опять же в соотвествии стандартов. Советую почитать спцеификации W3C.
По опыту скажу что Firefox даже лучше чем Opera поддерживает стандарты... читайте почаще релизы... некоторые вещи в Opera исправили только в 9-й версии...
XHTML 4.0 Translation ? Это что новый стандарт с автопереводом на любой язык :-)? Вы уж определитесь XHTML 1.0 или HTML 4.0... Strict или Transitional...