- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Объясняю. У меня валидатор сказал, что, мол, у 218 картинок не проставлен альт. Значит в коде вызывается 218 картинок, прально? Вот, а можно сверстать так, что вызываться в html будет количество картинок меньше, чем они есть физически. Просто банально выносим в css и все. Например убийственный список меню слева: каждый указатель списка - картинка в html-коде. Спрашивается, нафига? Ответ - ерстальщик либо не владеет технологиями и приемами, либо ему пофиг было на качество.
Совершенно не вижу повода для споры, положа руку на сердце, можно со 100% уверенностью сказать что и вы и я анализ провели поверхностный, вы пошли одним путем я другим. В дейсвительности мы оба правы, но я хотел сказать только то, что здесь нету бездумно выдранных кусков картинок на всю ширину , а если говорить об оптимизации так это можно копать и копать, начиная с удаления лишних проблелов и заканчивая дотошным прописыванием каждого размера в цсс - хотя и смысла в этом особого , кроме заморочек нету...
Ну если человек реально за 2-4 часа сделает грамотный код, (код, который сейчас есть для обсуждаемого макета не является грамотным) то этот человек просто мастер верстки и у него можно поучиться. Вот и говорю - мастер джедай.
Я не вижу ничего гипер сложного в данном макете, все однозначно все прямоугольно, даже думать как сделать оптимально здесь не сильно то и прийдется, цвет фона повставлять и готово.
Вообщем, снова обрашаю ваше внимание на то, что спорить тут дейсвительно не очем. А то можно углубиться и начать анализировать достаточную степень сжатости картинок и возможности его минимизировать... Есть придел дотошности, затраченное время будет дороше пары сэкономленных килобайт :)
Я не вижу ничего гипер сложного в данном макете, все однозначно все прямоугольно, даже думать как сделать оптимально здесь не сильно то и прийдется, цвет фона повставлять и готово.
Вообщем, снова обрашаю ваше внимание на то, что спорить тут дейсвительно не очем. А то можно углубиться и начать анализировать достаточную степень сжатости картинок и возможности его минимизировать... Есть придел дотошности, затраченное время будет дороше пары сэкономленных килобайт :)
Согласен, до маразма доходить не надо. Всё должно быть оптимум. :)
Есть идея попробовать самому сверстать макет и замерить время. А потом здесь выложить на обсуждение - что так, а что не так. Стоило оно того или нет. Может есть ещё кандидаты на эксперимент? :)
p.p.s. Аффтар, если что, нужны будут исходники. Дашь их? 🚬
Объясняю. У меня валидатор сказал, что, мол, у 218 картинок не проставлен альт. Значит в коде вызывается 218 картинок, прально? Вот, а можно сверстать так, что вызываться в html будет количество картинок меньше, чем они есть физически. Просто банально выносим в css и все. Например убийственный список меню слева: каждый указатель списка - картинка в html-коде. Спрашивается, нафига? Ответ - ерстальщик либо не владеет технологиями и приемами, либо ему пофиг было на качество.
Для справки, там всего 28 имаджей, плюс 3-4 примера телефонов. Суммарный вес имаджей 42к, из которых 19к - заглушка, вместо которой будет флэш. Валидатор не указывает кол-во картинок, просто например одна стрелка повторяется кучу раз, альта на ней нет, вот и выдается ошибка каждый раз. Повтрюсь еще раз, я знаю про все эти баги и не говорю, что верстка замечательная. Я наоборот с самого начала обратил внимание, что если заказчик требует спешки, то не надо требовать качества. Можно вынести максимум в CSS, но нужно желание и время. Прогнать сайт через валидатор и пофиксить ошибки - опять же не экстра-супер-способности, а все то же время.
p.p.s. Аффтар, если что, нужны будут исходники. Дашь их? 🚬
Без проблем.
Без проблем.
Ок, отписал в личку.
Насчет валидатора и картинок. Да, он показывает только количество вставок картинки в коде. Ну так это ж и есть лишний код. Представь, что будет, если человек зайдет на сайт с отключенной графикой - куча "пустых" мест под картинки (а о заходе без картинок нельзя забывать и сейчас, т.к. все больше развивается выход с "мобильного интернета" а трафик там пока ещё не дешев, да и скорость оставляет желать большего)
Вобщем жду макета. :)
Далеко не самый сложный макет. 3-4 часа чтобы всё было как для себя. Если для некритичного заказчика -1 час.
Без проблем.
Видимо, все-таки проблемы есть? Где макет-то?? :)
Видимо, все-таки проблемы есть? Где макет-то?? :)
Сорри, забыл про вашу мессагу.
это исключено, забудьте
Кстати, почему вспомнил про эту тему. Вчера рисовал и верстал макет для клиента. Выкатили требование - не более 6 записей в css-файле. Якобы, если больше, не удобно работать программисту, который натягивает дизайн на движок. После моих стонов разрешили использовать 10 записей :) но не использовать двойные (вложенные) :) Вот так и живем.
Главное в работе с клиентами помнить два пункта
1. клиент всегда прав
2. если клиент не прав - смотри п.1