Товары на разных языках,один домен---можно ли так?

BB
На сайте с 06.07.2009
52
432

Добрый день господа ! Прошу Вашей помощи вот в таком вопросе...Многие прокупатели не знают как на английском языке пишется название товара,и задают поисковый запрос на русском...Подскажите пожалуйста,можно ли сделать так паралельно--- --с главной страницы идут две ссылки с разными анкорами ---

-Холодильники Elektrolux

Холодильники Elektrolux (второй уров) >>>> холодильник Elektrolux Legacy (третий уров)

и

Холодильники Электролюкс >>> Холодильники Электролюкс (второй уровень) >>>Холодильник Электролюкс Легаси

на страницах будут соответственно разные тайтлы,,разные описания и теже самые фото товара.но с разными АЛЬТАМИ..Как к такому отнесутся поисковые системы Гугл и Яндекс?..Возможны ли санкции с их стороны? Стоит ли этим заняться? Буду очень благодарен за помощь.:)

еще---домен в зоне COM ,таргетинг направлен на Украину (сайт пренадлежит одной из Киевских компаний).

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

То есть, одинаковыми на страницах будут только картинки? Если да, то поисковики не заметят.

Есть два но:

1) НА ХРЕНА ЭТО? ПСы и так понимают, что вы имели в виду Electrolux, когда писали "Электролюкс". Транслитерацию они делать умеют, смотрите сами.

2) С точки зрения юзабилити - две одинаковые ссылки на два одинаковых каталога товаров - это какбе очень не очень))) Меня бы это просто ужаснуло.

Мой совет: не заморачивайтесь по этому поводу. Делайте на инглише.

P.S. Если совсем руки чешутся, то можете сделать ещё на сайте несколько страничек с какими-нибудь обзорными статьями или тестами, а может, ещё чем-нибудь, и оптимизировать их по запросам "Электролюкс" "Аристон" "Индезит" и т.п.

Лучше контент не дублировать, даже если поисковики этого не заметят. Покупать-то ведь люди будут, а не поисковики. О них не надо забывать))

Успехов вам! :)

BB
На сайте с 06.07.2009
52

Спасибо Ange1's fal...Сайт сейчас на инглише...Но--очень большая конкуренция--просто сумашедшая...сайты берутся из ниоткуда...в основном интернетмагазины..и они отбирают серьезную часть трафика..Я сделал четыре недели назад несколько товаров вида---Холодильники Elektrolux (Электролюкс)>>>>>Холодильники Elektrolux Legacy (Электролюкс Легаси)....и трафик возрос процентов на 30!!,за счет ключевиков Электролюкс и Электролюкс Легаси...Это уже очень немало...и конкурентов в Топ 10 мало-- в основном-какие-то форумы.,каталоги,линкопомойки.редиректы,ссылки на сайты с названиями товаров на английском....

пс---я не могу соревноватся с конкурентами по запросам на английском----они вылазят за счет качественных покупных ссылок....я этого позволить пока себе немогу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий