Травматическое оружие приравняют к огнестрельному?

codefather
На сайте с 20.01.2010
51
Jackyk:
это не вид спорта влияет, а ... Даже не знаю что.

это вид спорта подбирают под потребности, даже подсознательные

бокс - бить в лицо, четко вырубить

борьба - забороть по-медвежьи

айкидо - изящно заломить

и т.д.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
codefather:
айкидо - изящно заломить

Вот в этот вид спорта как в оружие - не верю. Красиво, безусловно. Когда на показательных выступлениях - просто заглядение... Но это ж не балет... Возможно, это всё можно применить в бою, но, имхо, это надо лет 20 тренироваться. А удар поставить - это полгода при хорошем тренере. Правда, сложные полгода. А если уж совсем сложные - то и меньше. По мнению мастеров (могу назвать имена, только не публично) - лоу-кик месяца за три можно освоить, а это разнос ещё тот, если его осилить - дяде мало не покажется. Там и кости трещат, и эффект фантастический.

У меня, кстати, есть друг - очень своеобразным видом занимается. Я про это мало что знаю, у нас не принято много вопросов задавать... Но как-то по пьяни он мне стал что-то показывать - вот это фантастика была. Ну, он двухкратный чемпион РФ и двухкратный - Европы. И многолетний участник боев без правил. И ещё много чего. В процессе показа, кстати, заехал мне в морду, я ему тоже, сказал, что и сам кое-что умею, и чтобы больше так не делал. Но внутри понимал - с таким дядей это всё понты голимые, если до дела дойдет - там такое получится... Ну, он извинился, мы обнялись и пошли бухать дальше...

Хотя вот как-то у него и не так вышло... Короче, условный срок у него. И в СИЗО пришлось отбыть до суда. Да и мне его приходилось от людей оттаскивать. Да и слышал я о его подвигах, как он чуть человека не убил голыми руками, хорошо - разняли.

А Вы, Уважаемые Господа, говорите - мирные рукопашники. Со мной-то у него не было разногласий, но вот с другими - случаются.

С уважением, Евгений.
codefather
На сайте с 20.01.2010
51
Jackyk:
Вот в этот вид спорта как в оружие - не верю.

есть много школ айкидо

например, сербское реальное айкидо Любомира Врачаревича - абсолютно неспортивный вид

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
codefather:
есть много школ айкидо
например, сербское реальное айкидо Любомира Врачаревича - абсолютно неспортивный вид

У этого "сербское реальное айкидо" есть название?

CredoLol добавил 15.02.2010 в 02:35

Слава Шевцов:
О крутейший из крутых героев улиц (наверное), я, как пухлый мягкий мальчик (наверное), склоняюсь перед Вашей мужественностью (наверное) и крутостью (наверное) закалённого жизнью бойца (наверное). Надеюсь, что Вы ещё поделитесь с окружающими здесь оптимизаторами (не афро) своим опытом защиты себя, семьи и прочих близких женщин. Удачи (наверное).

Слава Шевцов, а это Вы зря 😂 . Точно же поделятся.

P.S.: А вообще да, уписаться, про "нажи втыкать в людей" и "стрилять" - очень забавно. Голливуд не победит Онотоле!

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
CredoLol:
У этого "сербское реальное айкидо" есть название?

Оно так и называется - Реальное айкидо.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
codefather:
есть много школ айкидо

Разумеется. Вопрос в том, сколько этому надо обучаться. Ну вот например что проще - освоить эти броски, или простой удар локтем? Очень эффективно при случае, уж поверьте. Я немало бросков освоил, но знаю, что это достаточно непросто. Хотя вот один и сам разработал, и им горжусь - отличный бросочег, слона свалит.

99
На сайте с 03.04.2004
39

Пролистал топик, подумалось:

зстрелить-то конечно и проще и безопаснее, чем зарезать,

только это гораздо меньше похоже на самооборону,

разве что, если нападающий первым ствол наставит и то …

Просто помню, когда первые газовики появились, школьники покупали и, разумеется, испытывали на дворовых собачках – "глядите чуваки – вся как инеем покрылась : )))" .

Так же как и сейчас дебилы из рекламных роликов на себе травматы испытывают.

Наверное, любой огнестрел нельзя реализовывать гражданам не прошедшим спец. подготовки (и практика и теория, как по оружию, так и по юр. вопр.) и возрастного ценза лет в 30 и, конечно, должно быть какое-то представление о тех, сравнительно немногих ситуациях (из всех возможных тяжелых ситуаций), при которых огнестрел эффективен как средство самообороны. Главное-то, что он должен быть готов к применению (обойма, затвор) и дистанция должна быть, чего на практике в большинстве случаев вынужденной самообороны – нет! Если захотят взорвать или застрелить, то самостоятельно защитится почти невозможно, огнестрел не спасет. Не спасет и при гопстопе, из-за фактора внезапности и отсутствия расстояния для подготовки и выстрела.

Вот нож – лучше для самообороны, только не такой как Alexey-K показал, таким собственные пальцы быстрей отхватишь,

а небольшая кухонная "рыбка", или, ели хочется эстетики, не жалко денег и есть возможность привезти, то типа как по ссылке http://www.nicnac.net/en-us/dept_20.html

Microtech Nemesis

или "Talon III", не те, что под копирку :)

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
9990999:
Пролистал топик, подумалось:
зстрелить-то конечно и проще и безопаснее, чем зарезать,
только это гораздо меньше похоже на самооборону,
разве что, если нападающий первым ствол наставит и то …

Просто помню, когда первые газовики появились, школьники покупали и, разумеется, испытывали на дворовых собачках – "глядите чуваки – вся как инеем покрылась : )))" .
Так же как и сейчас дебилы из рекламных роликов на себе травматы испытывают.

Наверное, любой огнестрел нельзя реализовывать гражданам не прошедшим спец. подготовки (и практика и теория, как по оружию, так и по юр. вопр.) и возрастного ценза лет в 30 и, конечно, должно быть какое-то представление о тех, сравнительно немногих ситуациях (из всех возможных тяжелых ситуаций), при которых огнестрел эффективен как средство самообороны. Главное-то, что он должен быть готов к применению (обойма, затвор) и дистанция должна быть, чего на практике в большинстве случаев вынужденной самообороны – нет! Если захотят взорвать или застрелить, то самостоятельно защитится почти невозможно, огнестрел не спасет. Не спасет и при гопстопе, из-за фактора внезапности и отсутствия расстояния для подготовки и выстрела.

Вот нож – лучше для самообороны, только не такой как Alexey-K показал, таким собственные пальцы быстрей отхватишь,
а небольшая кухонная "рыбка", или, ели хочется эстетики, не жалко денег и есть возможность привезти, то типа как по ссылке http://www.nicnac.net/en-us/dept_20.html
Microtech Nemesis
или "Talon III", не те, что под копирку :)

Нифига себе. Почем килознак?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Jackyk:
Вы сначала обращаться с ним научитесь. А то дел наделаете, и хлопот не оберетесь. Сходите да купите УДАР, с Шихановскими патронами. Стоит 2 копейки. А я вообще без ничего хожу, мне рук и ног хватает, а лишние гиморы "за применение" и "за превышение" как-то не нужны.

С обращением трудностей быть не должно, 2 года службы начальником РАВ батальона даром не прошли. Приходилось и самому учиться обращаться с боевым оружием и срочников инструктировать (хотел написать "учить", но учили их всё-таки больше ротные).

А на счёт без ничего ходить, я то пока тоже без ничего хожу, но рук и ног мне явно не хватает, только голова и спасает :). Нарываюсь редко, но метко.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий