А давайте постить!

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
1607

ну, в смысле не давайте создавать по посту в час, церковно так постить :)

И вот что я заметила: я ведь лучше себя чувствую...

Это Талия написал, когда без мяса осталась. Убедительно.

Если честно, то мне так и попробовать хочется. Сидел, сопоставлял посты церковные с жизнью селян. Все сходится: до Пасхи (до настоящей весны) делать нечего - то незачем и ужираться. Вот там сев, пахота - тогда поешь. Отсеялись - опять пост начался - до первых трав. Сена наготовили - передохнем и продукты побережем для осени...

Были бы дураки древние, чтобы устраивать пост в разгар какой работы, скажем, в сентябре. Или во время сева.

ну, это я так думаю, что посты - это никакая ни церковь придумала, и Христос в пустыне 40 дней здесь ни при чем. тем паче, он там один раз был. А все продиктовано таким хорошим здравым смыслом.

так чего бы его не послушаться.

Я - блюду пост. Только черный хлеб, вода, грибы, бобы и прочие с огорода.

Кто со мной? Стартуем как положено, смотрим, кто больше продержится.

Тока честно. ЗЫ И один - не буду.

M
На сайте с 20.01.2009
221

дык нужен список что нельзя, а что можно в этот пост (их же много и параметры у них разные).

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Я не крестьянин, продукты беречь мне не надо, так что я пас. Джефа, наверное, согласится. Ну и Львович тоже.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Я думал - в топик пОстить :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Я посты не блюду, но изредка устраиваю себе 3 разгрузочных дня на кефир+апельсины.

Обычно по классике кефир+яблоки, но я яблоки люблю куда меньше, поэтому для себя заменила яблоки на цитрусовые.

Жрать, конечно, хочецца, ибо я вообще к мясу неравнодушна, а сладкое, к примеру, вообще никак не жалую.

Но как хорошо работается в эти дни, вообще не передать.

Такое впечатление, что моск типа кристаллизировался што ле.. ну не знаю как точнее описать..:)

Наблюдаю и развлекаюсь.
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Суть топика - давайте поститься в поддержку крестьян или что?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

по-русски вроде бы "поститься"

mumur добавил 11.02.2010 в 23:06

Valeriy:

грибы... с огорода.

Понятно 😂

Не смог удержаться, сорри :)

[Удален]

Посты, кашрут, посыпание головы пеплом, хождение в сандалиях зимой и прочее надругательство над собственным организмом - анахронизмы, в свое время продиктованные условиями жизни.

О супермудрых древних: мало кто из них доживал до 50, а в 40 большинство были глубокими старцами без зубов. Вот такие они были мудрые и здоровые.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Алексей Барыкин:
Суть топика - давайте поститься в поддержку крестьян или что?

Крестьяне все одно то дерьмо не жрут, что мы в магазинах покупаем. Ім наш пост - во вред. куда они полудохлых коров и бычков подевают, если горожане будут постить?

mumur:
по-русски вроде бы "поститься"

Поститься

ты - постишься

они - постятся

Я - постюсь? посчусь? пошчусь? постю?

В самом деле, где филологи?

мы будем постить или мы будем поститься?

(мы будем писать и мы будем писаться, мы будем вешать и мы будем вешаться - как бы разные вещи...:)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Если честно, то всегда пост принимал как некое дурацкое правило.

Против которых я выступаю всегда, но в разумных пределах конечно.

Я ем то, что мне нравится и то, что требует мой организм. А пост подразумевает некоторый отказ, что есть насилие над организмом.

Предположим, мне не хватает в организме витамина Ц(а его всем не хватает, даже и не отнекивайтесь), и для меня он жизненно важен, а тут на тебе, церковь своим постом говорит всем: "не есть витамин Ц 100500дней иначе вы будете во греху и попадете в ад.

Ну а чо, логично конечно. Но я все равно буду жрать витамин Ц.

Где логика?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
spermint:
О супермудрых древних: мало кто из них доживал до 50, а в 40 большинство были глубокими старцами без зубов. Вот такие они были мудрые и здоровые.

Зря ты так над древними дураками - без них тебя бы, умного, не было, Андрей. В тебе - их опыт. Вишь, каким стал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий