Продам макеты с конкурса (iphone)

123
[Удален]
AstrA:
это предложения в личку, а критику сюда..

с хозяином конкурса вы делиться будете от стоимости продажи? вы же делали по его ТЗ, с его пожеланиями по всем деталям.. В проводимом конкурсе было оговорено что все не принятые работы могут быть распроданы? Если нет, то это имхо, не этично.
К тому же вы продаете 2 совершенно одинаковых макета. Мало того что вы не уважаете того в чьем конкурсе участвовали, так еще и смеетесь над будущими покупателями продавая один макет несколько раз.. и будут потом клоны аффелироваться и доказывать кто у кого украл дизайн...

Хех. странная у вас точка зрения. Правильные конкурсы проводятся так, например бюджет 1000 баксов, победитель получает 500 а остальные участники поровну.

N
На сайте с 26.10.2009
152
noseo:
Хех. странная у вас точка зрения. Правильные конкурсы проводятся так, например бюджет 1000 баксов, победитель получает 500 а остальные участники поровну.

Да и здесь есть свои минусы. Школьник 7 класса тоже может поучаствовать и забрать долю от профессионалов? Может в таких конкурсах и участников отбирает автор по заявкам и портфолио? // я реально не знаю, интересно)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
noseo:
Правильные конкурсы проводятся так, например бюджет 1000 баксов, победитель получает 500 а остальные участники поровну.

За макеты для сателлитов? :D Тут победители получают намного больше, чем стоят их работы, а остальные вообще убогие аппликации предлагают. Я удивляюсь организаторам постоянно, на что они рассчитывают.

В 90% случаев организаторы конкурсов делают одолжение всем, чтобы массы не возражали, и забирают самую непозорную работу. Будьте им хоть за это благодарны.

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
-= Serafim =-:
За макеты для сателлитов?

Я не знаю людей, которые выкладывались бы на конкурс полностью, тем более под вышеуказанный бюджет. Сумма в принципе неплохая и за нее придется поработать, а в итоге не выберут. Вопрос резонный напрашивается сам собой...

И все же (по моему скромному мнению), заказчики, устраивая конкурс, хотят видеть количество вариантов, один из которых можно доработать.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
realcoding:
Я не знаю людей, которые выкладывались бы на конкурс полностью, тем более под вышеуказанный бюджет.

Я видел много портфелей с форума и даже если бы все выкладывались на 110%, то под указанный бюджет бы все равно не уложились, ибо выше головы не прыгнешь.

realcoding:
Сумма в принципе неплохая и за нее придется поработать, а в итоге не выберут. Вопрос резонный напрашивается сам собой...

Этот вопрос: "А стоит ли вообще учавствовать в конкурсе, если есть постоянные заказы?" ;) Если у дизайнера есть квалификация и заказы, то он никогда не будет учавствовать в таких конкурсах, потому что цена его работ равна призовому фонду. Отсюда вывод, что участвуют безработные деятели, либо с заказами, но невысокой квалификации.

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
-= Serafim =-:
Я видел много портфелей с форума и даже если бы все выкладывались на 110%, то под указанный бюджет бы все равно не уложились, ибо выше головы не прыгнешь.

Неплохой плацдарм для тренировки.

-= Serafim =-:
Этот вопрос: "А стоит ли вообще учавствовать в конкурсе, если есть постоянные заказы?"

Часто человеком совершаются поступки, неподдающиеся логике. (шутка)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
realcoding:
Неплохой плацдарм для тренировки.

Согласен, только в большинстве своем это позорище, потому что, мое мнение, что показывать нужно лишь то, что не стыдно представить на суд зрителей, тем более на конкурс.

А исходя из этого организаторы - глупцы, потому что платят деньги тем, кто учится. Типа платные курсы, в которых платят тем, кто учится, а не наоборот.

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
-= Serafim =-:
Согласен, только в большинстве своем это позорище, потому что, мое мнение, что показывать нужно лишь то, что не стыдно показать, тем более на конкурс.

А тот факт, что дизайнер на своем уровне считает свой выполненный дизайн очень даже приемлемым и адекватным, не учитывается? Поэтому и показать не стыдно и внутри у него есть реальное ощущение победы в конкурсе :)

realcoding добавил 14.02.2010 в 23:20

-= Serafim =-:
А исходя из этого организаторы глупцы, потому что платят деньги тем, кто учится. Типа платные курсы, в которых платят тем, кто учится.

С этим абсолютно согласен. Но опять же либо качество в случае заказа у определенного фрилансера или студии, либо количество вариантов для выбора в случае конкурса. Как мне кажется, этот момент многие осознают.

Mike Stavrov
На сайте с 22.03.2009
22
-= Serafim =-:
Отсюда вывод, что учавствуют безработные деятели, либо с заказами, но невысокой квалификации.

Отсюда так же вывод, что в данный момент времени у человека нет 100% загруженности и он может уделить пару вечеров и 4-5 часов для создания конкурсного концепта.

Или тематика конкурса человеку интересна, поэтому он готов рискнуть, сдвинуть "рабочие" проекты на пару дней и поучаствовать в конкурсе. И еще много или...

-= Serafim =-:
и даже если бы все выкладывались на 110%, то под указанный бюджет бы все равно не уложились, ибо выше головы не прыгнешь.

А можете показать на примерах дизайн за 100$, за 1000$ и за 5000$? Сомневаюсь :) Услуги дизайнера стоят столько, сколько за них платят! Сколько раз повторять. Если мне за говномакет заплатили 10к зелени, это значит, что я выполнил свою задачу — сделал то, что нужно клиенту

-= Serafim =-, я понимаю, что вы судите "со своей колокольни", но зачем так апелляционно то?))) Прям как будто факты излагаете))

Портфель на ремонте | ЖЖ (http://logolibre.livejournal.com) | ICQ: 850-240
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
realcoding:
А тот факт, что дизайнер на своем уровне считает свой выполненный дизайн очень даже приемлемым и адекватным, не учитывается?

realcoding, думайте шире. Дизайн делается не для дизайнера, не он является целевой аудиторией, а юзеры, которых много, собственно мнений также много. Ориентир - дизайн, который понравится многим, а не только дизайнеру. Исходя из этого каждому дизайнеру нужно вырабатывать архиважное качество - смотреть на свою работу критично и что важно со стороны, с места обычного пользователя.

Mike Stavrov:
Отсюда так же вывод, что в данный момент времени у человека нет 100% загруженности и он может уделить пару вечеров и 4-5 часов для создания конкурсного концепта.
Или тематика конкурса человеку интересна, поэтому он готов рискнуть, сдвинуть "рабочие" проекты на пару дней и поучаствовать в конкурсе. И еще много или...

Вы, видимо, не общались с проф. дизайнерами. Ни один уважающий себя дизайнер не будет рисковать своим временем и рисовать макет на конкурс, где непонятно будет ли оплата или нет. Намного проще и спокойнее выполнить рядовой заказ и получить если не те же деньги, то половину, как минимум (я о бюджетах 500 или 1000).

Mike Stavrov:
Если мне за говномакет заплатили 10к зелени, это значит, что я выполнил свою задачу — сделал то, что нужно клиенту

Это значит, что заказчик дурак, а не Вы выполнили свою задачу. Здравомыслящий заказчик, во-первых, не наймет Вас за эту сумму, а во-вторых, даже если и наймет, то заставит за эту сумму сделать конфету.

Mike Stavrov:
я понимаю, что вы судите "со своей колокольни", но зачем так апелляционно то?))) Прям как будто факты излагаете))

А что я должен сказать? Что на форуме профессионалов больше 5ти? Увольте, я врать не люблю.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий