Апдейт поисковой базы 11.02.10

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86

Из-за sweb морда вернулась в индекс, а позиции не по всем запросам. Развивалась только главная, т.к. тематика сайта узкая.

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Что за бред наблюдаю - позиции поднялись в среднем на +5+10, все запросы в топе 3,5 и 10, а траф упал на 40%. Даже не знаю что тут думать. Тематика: фауна

ICQ RIP
V7
На сайте с 09.02.2008
113

полагаю. что ап еще идет...посмотрим когда все устаканится...позиции что-то поменялись странно...

[Удален]

Что имеется ввиду под "простынёй"? сплошной текст без абзацев? как сейчас например на главную делать контент?

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86

У меня разницы с утренней проверкой пока нет. Все выставилось и не двигается больше.

Жан
На сайте с 05.04.2007
97

Смотрю, для тех, кто поработал с контентом все достаточно удачно в этот раз. У нас тоже вернулись несколько проектов, на которых успели поэкспериментировать. Хотя выборка и не так велика как у некоторых ))).

Вот не которые мысли после сегодняшнего апа.

1- Ранее писал о временной задержки по снятии санкции, слава богу это не так, как только страничку провели в порядок с нее тут же снимаются штрафные санкции;

2- Влияния анкор файла расцениваю так, существует некий коэффициент влияния на спам фильтр, который линейно зависит от спамности анкор листа по данному запросу и если спамность высока, то влияние этого параметра может быть существенной.

3- При наложении спам фильтра учитываются не только прямые вхождения, которые конечно играют огромную роль, но еще и кол-во синонимов таких как, например, «карты» - «карточки», «окна» - «окошки» и т.д., т.е. подробная раскладка текста. Так же стоит обращать внимание на кол-во слов в контенте, лучше провести анализ топ-20.

4- Стоит обращать внимание и «резать» спамные пассажи, т.е. Вы порезали текст, а сайт не вернулся. Провели анализ и видите, что у конкурентов вхождений меньше, синонимов меньше и т.д. , тогда стоит поискать спамные пассажи, возможно у Вас вхождений то всего 3, но в одном блоке, которые является одним пассажем, думаю это спам-фильтр расценивает как неестественным.

Это все кончено ИМХО и достаточно сумбурно, но думаю вполне можно развить мои мысли и добавить пункты на основе своих экспериментов.

Всем удачи и возвращений в топ.

F
На сайте с 27.11.2007
21
Жан:
Смотрю, для тех, кто поработал с контентом все достаточно удачно в этот раз. У нас тоже вернулись несколько проектов, на которых успели поэкспериментировать. Хотя выборка и не так велика как у некоторых ))).

Вот не которые мысли после сегодняшнего апа.

1- Ранее писал о временной задержки по снятии санкции, слава богу это не так, как только страничку провели в порядок с нее тут же снимаются штрафные санкции;

2- Влияния анкор файла расцениваю так, существует некий коэффициент влияния на спам фильтр, который линейно зависит от спамности анкор листа по данному запросу и если спамность высока, то влияние этого параметра может быть существенной.

3- При наложении спам фильтра учитываются не только прямые вхождения, которые конечно играют огромную роль, но еще и кол-во синонимов таких как, например, «карты» - «карточки», «окна» - «окошки» и т.д., т.е. подробная раскладка текста. Так же стоит обращать внимание на кол-во слов в контенте, лучше провести анализ топ-20.

4- Стоит обращать внимание и «резать» спамные пассажи, т.е. Вы порезали текст, а сайт не вернулся. Провели анализ и видите, что у конкурентов вхождений меньше, синонимов меньше и т.д. , тогда стоит поискать спамные пассажи, возможно у Вас вхождений то всего 3, но в одном блоке, которые является одним пассажем, думаю это спам-фильтр расценивает как неестественным.

Это все кончено ИМХО и достаточно сумбурно, но думаю вполне можно развить мои мысли и добавить пункты на основе своих экспериментов.

Всем удачи и возвращений в топ.

Согласен.

А можешь объяснить, почему позиции пробитого кэша отличаются от текущих позиции уже несколько апов, я все жду что кэш вдруг сатнет настоящим серпом :)

Такое чувство, что какой то фильтр у меня на мой главный запрос наложен, а в кэше его нет.

Примерно это ты и писал.

DD
На сайте с 02.10.2008
131

по запросу холодильники скатился аж на 5-ю страницу... более того, холодильник и холодильники выдаёт разные страницы, даже не знаю что с этим делать теперь

Бытовая техника Miele (http://www.grafua.ru). Недорого.
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Кстати заметили, вики выкинули из топа продвижение сайтов...

DominoiD, аналогично. Писал об этом чуть выше

mast88
На сайте с 12.09.2009
6

Ап супер. Удивлен, что беков прибавилось на 200 только из за dmoz. В том месяце только взяли :) рад как слон

Клуб любителей железной дороги и поездов (http://trainclub.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий