Создание сайтов

12 3
D
На сайте с 04.01.2010
5
1772

Стал замечать, что на сегодняшний день появилось слишком много языков и фреймворков для сайтостроения.. Хочу спросить у сообщества, что из этого стоит учить и что может оказаться полезным? пхп можно не предлагать, он и так есть, был и будет))

[Удален]
что из этого стоит учить

помнится как-то в баре я смотрел футбол. финал кубка уефа, дополнительное время. за соседним столиком два бухих чувака:

- а ты Паскаль знаешь?

- знаю!!!

- а, ну ка, РАССКАЖИ!

JTRTA
На сайте с 06.07.2008
25

Язык Python фреймворк Django, летает быстрее PHP, объектность развита лучше, недостаток один дешевые шаред хостинги обычно не знают, что такое Python, если же у вас выделенные серв то проблем не возникнет. При хорошем знании английского можно хорошо работать на буржнет.

Для PHP есть замечательный и относительно новый фреймворк Yii

Дизайн /ru/forum/493415 (/ru/forum/493415) Верстка от 15$ /ru/forum/509339 (/ru/forum/509339) Сайты под ключ aiogino.studio@gmail.com icq: 460146806
D
На сайте с 04.01.2010
5
MOP1:
помнится как-то в баре я смотрел футбол. финал кубка уефа, дополнительное время. за соседним столиком два бухих чувака:
- а ты Паскаль знаешь?
- знаю!!!
- а, ну ка, РАССКАЖИ!

Я же не прошу рассказать, а всего лишь прошу назвать те фреймворки или языки, которые вы считаете полезными. Ведь сам я в веб-программировании практически 0... Увлекался только С++, Делфи, ну и прочими языками вроде паскаля :D

Double добавил 10.02.2010 в 11:50

JTRTA:
Язык Python фреймворк Django, летает быстрее PHP, объектность развита лучше, недостаток один дешевые шаред хостинги обычно не знают, что такое Python, если же у вас выделенные серв то проблем не возникнет. При хорошем знании английского можно хорошо работать на буржнет.
Для PHP есть замечательный и относительно новый фреймворк Yii

Английский в принципе знаю достаточно хорошо, но надо будет подтянуть именно технический, где используются термины из программирования и.т.д. ))

А как насчёт Ruby on Rails?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Double:
Хочу спросить у сообщества, что из этого стоит учить и что может оказаться полезным?

Для чего полезными?

scorpion061181
На сайте с 20.01.2010
3

Практически все может оказаться полезным, все зависит от того чем вы будете заниматься. Если технология существует значит у нее есть какая то ниша.

Кстати php далеко не идеален...

LM
На сайте с 18.10.2009
117
Double:
фреймворки или языки, которые вы считаете полезными

Изучите язык программирования PHP - отличный язык для программирования движков сайтов. Если изучали C++, то, говорят, что php изучить будет просто. 🍻

Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71
Если изучали C++, то, говорят, что php изучить будет просто.

Ещё бы! Так они ж кровные родственники :)

Python - красивый язык, быстрый в сравнении с пхп, perl - самый безопасный из этой троицы.

А пхп - самый распространённый. Его знают все кому не лень (и я в том числе) и подавляющее большинство заказов касаются именно его.

D
На сайте с 04.01.2010
5
Dreammaker:
Для чего полезными?

Естественно для сайтостроения...

scorpion061181:
Практически все может оказаться полезным, все зависит от того чем вы будете заниматься. Если технология существует значит у нее есть какая то ниша.
Кстати php далеко не идеален...

А какие существуют к примеру ниши? Т.е. какой из языков может выполнить абсолютно любую задачу?

Ange1's fall:
Ещё бы! Так они ж кровные родственники :)

Python - красивый язык, быстрый в сравнении с пхп, perl - самый безопасный из этой троицы.
А пхп - самый распространённый. Его знают все кому не лень (и я в том числе) и подавляющее большинство заказов касаются именно его.

perl показался довольно сложным для меня... По крайней мере на первый взгляд... ))

[Удален]

java, javascript, ajax, json

изучать в этой последовательности.

scorpion061181
На сайте с 20.01.2010
3
Double:
А какие существуют к примеру ниши? Т.е. какой из языков может выполнить абсолютно любую задачу?

Если бы был язык который мог бы выполнить любую задачу лучше чем все остальные, то в остальных бы давно отпала необходимость.

Да пхп простой и распространенный, в основном потому что большинство бесплатных и дешевых хостингов поддерживают именно его. Но и у него есть много проблем.

Ничуть не сложнее сделать сайт на ASP.NET, некоторые вещи делаются даже проще. Но виндовые хостинги обычно дороже.

Если хотите делать не большие сайты и работать на себя, начните с пхп.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий