- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стал замечать, что на сегодняшний день появилось слишком много языков и фреймворков для сайтостроения.. Хочу спросить у сообщества, что из этого стоит учить и что может оказаться полезным? пхп можно не предлагать, он и так есть, был и будет))
помнится как-то в баре я смотрел футбол. финал кубка уефа, дополнительное время. за соседним столиком два бухих чувака:
- а ты Паскаль знаешь?
- знаю!!!
- а, ну ка, РАССКАЖИ!
Язык Python фреймворк Django, летает быстрее PHP, объектность развита лучше, недостаток один дешевые шаред хостинги обычно не знают, что такое Python, если же у вас выделенные серв то проблем не возникнет. При хорошем знании английского можно хорошо работать на буржнет.
Для PHP есть замечательный и относительно новый фреймворк Yii
помнится как-то в баре я смотрел футбол. финал кубка уефа, дополнительное время. за соседним столиком два бухих чувака:
- а ты Паскаль знаешь?
- знаю!!!
- а, ну ка, РАССКАЖИ!
Я же не прошу рассказать, а всего лишь прошу назвать те фреймворки или языки, которые вы считаете полезными. Ведь сам я в веб-программировании практически 0... Увлекался только С++, Делфи, ну и прочими языками вроде паскаля :D
Double добавил 10.02.2010 в 11:50
Язык Python фреймворк Django, летает быстрее PHP, объектность развита лучше, недостаток один дешевые шаред хостинги обычно не знают, что такое Python, если же у вас выделенные серв то проблем не возникнет. При хорошем знании английского можно хорошо работать на буржнет.
Для PHP есть замечательный и относительно новый фреймворк Yii
Английский в принципе знаю достаточно хорошо, но надо будет подтянуть именно технический, где используются термины из программирования и.т.д. ))
А как насчёт Ruby on Rails?
Хочу спросить у сообщества, что из этого стоит учить и что может оказаться полезным?
Для чего полезными?
Практически все может оказаться полезным, все зависит от того чем вы будете заниматься. Если технология существует значит у нее есть какая то ниша.
Кстати php далеко не идеален...
фреймворки или языки, которые вы считаете полезными
Изучите язык программирования PHP - отличный язык для программирования движков сайтов. Если изучали C++, то, говорят, что php изучить будет просто. 🍻
Ещё бы! Так они ж кровные родственники :)
Python - красивый язык, быстрый в сравнении с пхп, perl - самый безопасный из этой троицы.
А пхп - самый распространённый. Его знают все кому не лень (и я в том числе) и подавляющее большинство заказов касаются именно его.
Для чего полезными?
Естественно для сайтостроения...
Практически все может оказаться полезным, все зависит от того чем вы будете заниматься. Если технология существует значит у нее есть какая то ниша.
Кстати php далеко не идеален...
А какие существуют к примеру ниши? Т.е. какой из языков может выполнить абсолютно любую задачу?
Ещё бы! Так они ж кровные родственники :)
Python - красивый язык, быстрый в сравнении с пхп, perl - самый безопасный из этой троицы.
А пхп - самый распространённый. Его знают все кому не лень (и я в том числе) и подавляющее большинство заказов касаются именно его.
perl показался довольно сложным для меня... По крайней мере на первый взгляд... ))
java, javascript, ajax, json
изучать в этой последовательности.
А какие существуют к примеру ниши? Т.е. какой из языков может выполнить абсолютно любую задачу?
Если бы был язык который мог бы выполнить любую задачу лучше чем все остальные, то в остальных бы давно отпала необходимость.
Да пхп простой и распространенный, в основном потому что большинство бесплатных и дешевых хостингов поддерживают именно его. Но и у него есть много проблем.
Ничуть не сложнее сделать сайт на ASP.NET, некоторые вещи делаются даже проще. Но виндовые хостинги обычно дороже.
Если хотите делать не большие сайты и работать на себя, начните с пхп.