Просто дискуссия. Операционные системы.

P
На сайте с 10.03.2008
168

Я больше месяца как на убунте :) Все глючит, тормозит, вылетает, тупит и вообще бесит. Почти каждый запуск кучу настроек надо вручную переписывать, потому что слетает постоянно. Единственный плюс - я не волнуюсь за сохранность своих вебмани, почты и аськи :)

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Странно я убунту практически не перегружаю на ноуте... да и не зачем.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
pistol:
Все глючит, тормозит, вылетает, тупит и вообще бесит. Почти каждый запуск кучу настроек надо вручную переписывать, потому что слетает постоянно.

странно как-то. То что не всегда всё идеально это да, но то что нужно постоянно что-то перенастраивать - это странно.

P
На сайте с 10.03.2008
168
Dreammaker:
странно как-то. То что не всегда всё идеально это да, но то что нужно постоянно что-то перенастраивать - это странно.

На линуксфоруме общественность билась с этими моими проблемами - смогли решить одно слетание русской раскладки, но решение этой проблемы вызвало другую проблему, потому я выбрал ручное добавление ру-раскладки. Об автозапуске я даже не мечтаю - сохраняется только торент клиент :)

Надо ждать след. версию, с 9.10 у многих странные проблемы.

Из других самых надоедающих глюков: флеш плеер ФФ иногда не умеет управлять видео (перемотка, пауза и т.д.), только смотреть. Буфер обмена между окнами работает через раз. В квейкоподобных играх звук пропадает. Браузер "по умолчанию" нельзя сменить, там хром прописался, ФФ ничего не может сделать. Все это напрягает больше всего потому, что рандомно проявляется - сейчас нормально через минуту\час\сутки нет.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43

pistol,

поставь Сусю 11.2 там нет таких проблем что ты описал.

з.ы. а с флэш плеером возможное решение - установить другой со сменой поставщика.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
pistol:
В квейкоподобных играх звук пропадает.

Эта проблема и у меня бывает. Кстати, вы отключаете компиз перед игрой? Это способствует уменьшению количества глюков в играх.

pistol:
флеш плеер ФФ иногда не умеет управлять видео (перемотка, пауза и т.д.), только смотреть.

я так понимаю убунту 64-битная, там есть такой глюк. Решается перезаливкой флешплеера.

p.s. Флешплеер можно взять с labs.adobe.com

P
На сайте с 10.03.2008
168
Dreammaker:
Кстати, вы отключаете компиз перед игрой? Это способствует уменьшению количества глюков в играх.

Да, я его никогда не включаю, чтобы не иметь проблем с отключением (еще один глюк кстати - отключаются эффекты только после перезагрузки :( )

hor70, Dreammaker, насчет плеера спасибо, попробую.

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
pistol:
Единственный плюс - я не волнуюсь за сохранность своих вебмани, почты и аськи :)

light-версия или VirtualBox? :)

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
[Удален]

7 лет пользовался FreeBSD как на десктопах, так и на серверах.

больше года как перешел на Mac OSX, на серверах осталась FreeBSD.

так как я не игроман вовсе, то мне более чем достаточно nix-like system. и не испытывал какого-то там дискомфорта.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

pistol, в 9.10 компиз вроде ж по умолчанию заводится. :)

Хотя как-то у вас много проблем. Хотя может это как на винде, там тоже своих приколов хватает, но они как-то незаметные, может и тут я убнутовские поремонтировал и уже и забыл. Вот о флешплеере ж забыл был, вообще что в 9.10 с ним проблемы появились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий