Просто дискуссия. Операционные системы.

1 234 5
artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Как гласит один баян:

Лучший дистр Linux тот, который есть у твоего друга ...

По теме - 2 года назад перебрался на Linux, до сих пор тут :) , начинал с Mandriva , сейчас вот на Ubuntu 9.10 - единственный дистр в котором все работает "из коробки" ...

P/S/ Linux - forever ...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Smile8979:
Ну сегодня ночью судя по профилю он был здесь, значит инет - настроил.

Это ещё ничего не значит - может тёмная сторона силы забрала к себе обратно :)

Кстати, если переходить на линукс только для того, чтобы освоится в системе и уметь настраивать серваки - неблагодарное дело. По собственному опыту могу сказать, что за год с линуксе мой навык настройки серваков не особо-то поднялся. То есть, да я могу подпилить что-то, установить, но так как рабочий комп и сервак - это разные вещи, то и навык в одном, не означают автоматически навыков в другом.

Насчёт софта, то у меня сейчас в принципе несколько "хотелок": это чтобы GIMP нормально работал с псд и понимал например эффекты слоя, также хочу многозакладочный древовидный редактор (бесплатный) - в винде с такими больше возможностей для выбора, ну и ещё наверное, чтобы как-то решить вопрос с переустановкой дров нвидии, которые ставятся вручную. С ланчпада настраивал установку, то что-то видно не допонял всё равно после обновления ядра нужно и дрова переустанавливать.

Dreammaker добавил 14.02.2010 в 07:01

artzor:
единственный дистр в котором все работает "из коробки"

о себе могу сказать, что не всё так позитивненько :) wi-fi на нетбуке через NM на ливсиди работал, после того как установил - слетел, поставил wicd работает. Но в целом да, прогресс на лицо, раньше нужно было компилить дрова под вай-фай сейчас это уже не понадобилось.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

ИМХО ТС не смог завести инет под убунтой =))

По теме убунта ибо там репы обновляются побыстрее...

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Dreammaker:
ну и ещё наверное, чтобы как-то решить вопрос с переустановкой дров нвидии, которые ставятся вручную. С ланчпада настраивал установку, то что-то видно не допонял всё равно после обновления ядра нужно и дрова переустанавливать.

Для NVIDIA дрова в SUSE ставятся в один клик. Нажал на кнопочку здесь http://ru.opensuse.org/NVIDIA и ничего не надо больше делать.

Обновляется автоматом.

Можно и через YAST, там тоже все автоматом установка. Обновление автоматом.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

hor70, не вижу в списке Linux Display Driver Version 195.30 BETA эту версию можно из YaST поставить?

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

не надо в убунте вручную ничего ставить, из коробки все идет, у меня пошло, но если очень хочется то ручками на нестабильные новые дрова в две строки установка в терминале.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

jcrush, та я ж о том и говорю. Суть в том, что когда ставишь дрова не из реп, то после обновления ядра они слетают (при установке используются заголовки от предыдущего ядра) и приходится их переустанавливать, в целом процедура уже почти на автомате, но всё-таки подзадалбливает.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Dreammaker:
hor70, не вижу в списке Linux Display Driver Version 195.30 BETA эту версию можно из YaST поставить?

Думаю если добавить нужный репозиторий, то можно.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
hor70:
Думаю если добавить нужный репозиторий, то можно.

тоже самое в принципе есть и под убунтой, ланчпадовские репы, если не ошибаюсь, позволяют ставить новейшие дрова, но фишка в зависимости установленных дров от версии ядра и думаю тут Suse не далеко пошла от Ubuntu.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43

Про Убунту ничего сказать не могу, не пользовался.

А YAST действительно перед установкой проверяет зависимости и предлагает исправить проблему конфликта несколькими способами.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий