Просто дискуссия. Операционные системы.

D
На сайте с 04.01.2010
5
2837

Долго думал над тем стоит ли перейти на Линукс забросив винду. И есть ли в этом свои плюсы при веб-разработке?

Среди весомых плюсов для себя вижу отсутствие игр как таковых, что несомненно поспособствует уменьшению желания отвлечься на что-то кроме работы. Да и есть желание набраться опыта в работе с никсами, поскольку это может реально пригодиться в дальнейшем... Итак... Стоит ли?

П.С. Сразу хочется услышать на какие дистрибутивы вы бы посоветовали перейти. В наличии есть Убунта, Мандрива, OpenSuse... Но как вариант могу скачать любой другой..

codefather
На сайте с 20.01.2010
51

я пробовал перейти на десктопный freebsd

чтоб было как на сервере

но не осилил

жалко времени шики набивать

I
На сайте с 21.02.2008
117
Double:
Среди весомых плюсов для себя вижу отсутствие игр как таковых

Согласен, что-бы работать не покладая рук, надо переходить на другую операционную систему.

D
На сайте с 04.01.2010
5

Это просто как вариант знакомства с линуксом...

S2
На сайте с 07.01.2008
83

чтобы работать не покладая рук надо разработать собственную операционную систему

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Double:

П.С. Сразу хочется услышать на какие дистрибутивы вы бы посоветовали перейти. В наличии есть Убунта, Мандрива, OpenSuse... Но как вариант могу скачать любой другой..

Судя по всему пока только убунта. Она проще всего в "домашнем освоении". 🍿

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Fedora Core, мне дизайн понравился

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Для дома - Мандрива хороша.

Hi!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

каждый кулик своё болото хвалит. Похвалю убунту. У неё ещё плюс, что на данный момент это самый распространённый дистр и соответственно куча хау-ту на каждый чих.

Насчёт игр - тут несколько не правы - я в Нексуиз на серваках режусь. http://alientrap.org/nexuiz/

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Double:

Cоветую начать c openSUSE 11.2 минимум по двум причинам:

1) YaST -- очень удобная штука, всё просто ставить-апдейтить-настраивать

2) фича -- пакеты для суси ставятся сами, по методу 'Установка в 1-клик' c сайта производителя.

Новейшая фича - susestudio.com - онлайн создание своего дистрибутива SUSE под свои цели , (север, десктоп, выбор KDE, Gnome..., выбор необходимых пакетов и т.д.) Правда пока только по приглашению. Доступ для широкой публики будет позже.

На счет внешнего вида - то его всегда можно изменить на свой вкус и цвет (как в любом Линукс) , поменять до неузнаваемости, для этого есть такие фичи как Compiz, Emerald, Beryl, Plazma, Avant и многое другое.

D
На сайте с 04.01.2010
5
Dreammaker:
Насчёт игр - тут несколько не правы - я в Нексуиз на серваках режусь. http://alientrap.org/nexuiz/

Сам в ВоВ из под wine игрался)) Просто самой большой проблемой как всегда оказывается не время, а лень, которая давит изнутри...

Double добавил 10.02.2010 в 11:55

danmaster:
Судя по всему пока только убунта. Она проще всего в "домашнем освоении". 🍿
Каширин:
Fedora Core, мне дизайн понравился
pauk:
Для дома - Мандрива хороша.

Для меня дело не в дизайне или абсолютно простом освоении, хотелось бы что-то удобное для работы с графикой, кодом и.т.д. Поскольку дизайн, как уже говорилось ниже можно изменить почти на любой..

hor70:
Cоветую начать c openSUSE 11.2 минимум по двум причинам:
1) YaST -- очень удобная штука, всё просто ставить-апдейтить-настраивать
2) фича -- пакеты для суси ставятся сами, по методу 'Установка в 1-клик' c сайта производителя.

На счет внешнего вида - то его всегда можно изменить на свой вкус и цвет (как в любом Линукс) , поменять до неузнаваемости, для этого есть такие фичи как Compiz, Emerald, Beryl, Plazma, Avant и многое другое.

В целом большие плюсы)) А вот ещё такой вопрос: "Все ли перечисленные выше дистрибутивы хорошо дружат с веб-серверами? И не будет ли каких-то необычных сложностей в установке подобного софта?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий