- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как бы Вы поступили в данной ситуации (ПОСОВЕТУЙТЕ):
Я бы сначала поговорил с захватчиками. Любой вопрос можно решить переговорами. Недавно был пример - админ нашей локальной сети в районе вырубил мой аккаунт, т.к. забыл начислить деньги на счет. В результате - 3 дня безделья. Когда я к нему пришел с вопросами, он сначала хотел дать 50% скидки на след. месяц (15 баксов). Ушел я оттуда с 300 долларами. У вас очень хорошая доказательная база, поскольку законов по защите авторского права в сети в РФ не существует, никто их и не знает. На этом можно очень неплохо сыграть:).
Правда, это касается дизайна и контента. Домен так не вернуть. Можно его попробовать выкупить, но не факт, что согласятся.
1. Поговорите с человеком нормально.
2. Потом - поговорите с упоминанием прав на дизайн и контент.
3. Дело в суде - слишком накладно по времени и прямым деньгам на юристов. Очень маленькая вероятность, что будет от этого эффект.
Домен - не вернуть в любом случае, однако, если по 1-му или 2-му пункту будет результат, то можно договориться как на себестоимость, так и на небольшой бонус для текущего владельца.
1-м и 2-м пунктами занимался собственноручно. В суд - не подавал. По крайней мере по этой тематике.
Предложить им 3-х месячную выручку за ссылки с этого сайта и выкупить его.
Я бы не согласился. за 2-х летнюю - да, можно. а для пиаристого сайта это может быть довольно неплохая сумма.
Я не хочу обижать топик стартера, но если за 1 месяц Вы с другом не заметили, что сайт в дауне и не прочитали писем от регистратора, которые начинают идти еще до фри тайма, то о каком восстановлении домена Вы тут говорите.
Просто для аналогии, Вы снимаете квартиру, потом месяц за нее не платите и ее сдают другому. И тут Вы просыпаетесь и требуете, чтобы квартиру снова сдали Вам, хотя там уже живет другой человек и исправно за нее платит.
Понятно, что обидно и жалко за свой труд, но в этой ситуации Вы лишь можете требовать убрать контент с сайта.
Или же пробуйте выкупить домен у его нынешнего владельца.
Я бы не согласился. за 2-х летнюю - да, можно. а для пиаристого сайта это может быть довольно неплохая сумма.
З месяца - до следующего пересчета. Ибо скорее всего от ПР не останется ничего.
Я про данный конкретный случай - контент чужой и урезанный, контора не та и все такое.
Конешно если сайт нормальным путем набрал ПР и вместе с контентом поменял владельца - то да... может и 2-х летней мало. А на просроченные... не, если 3 месяца без вливаний проживет - счастье...
История возврашения домена,реальная и поучительная.)
Х прошляпил домен.
У его подобрал.
Х подал исковое заявление о
1.незаконом использовании дизайна и материалов сайта
2 возвращение домена
3.упущеная выгода.
Упущеная выгода выводилась из доходов сайта со слов Х.
Суд отклонил претензии Х к Y по пункту 1, как не доказуемое и по пункту 2 ,как не правомочное.
По пункту 3 ,выделил в отдельное дело и передал на расмотрение в налоговую полицию, по факту неуплаты налогов гражданином Х.
Как история?
Я к тому что всегда надо пытаться договариться полюбовному, потому ,как не факт, что ваш адвокат окажется квалифицирование -адвоката того к кому вы предъявляете претензии.
По пункту 3 ,выделил в отдельное дело и передал на расмотрение в налоговую полицию, по факту неуплаты налогов гражданином Х.
Как история?
1,2 - ожидаемо. 3 - прикольно. а что, там супердоходы были? а чем закончилось?
Если товарищам ворам нужны ссылки с морды, то можно попробовать повернуть дело так, чтобы сайт остался у вас и полноценно функционировал.
Они же будут продавать ссыли и класть деньги себе в карман.
Иначе они потеряют тИЦ на этом домене через полгода - год.
Если товарищам ворам нужны ссылки с морды, то можно попробовать повернуть дело так, чтобы сайт остался у вас и полноценно функционировал.
Они же будут продавать ссыли и класть деньги себе в карман.
Иначе они потеряют тИЦ на этом домене через полгода - год.
ну не надо называть их "ворами" - тут УК и не пахнет. при "подкормке" и тИЦ и PR сохранятся, посколько большинство ссылок наверняка на морду. В крайнем случае - посмотреть кто ссылается и сделать эти страницы. хотя все конечно зависит от ссылок.