Кража сайтов

123 4
R6
На сайте с 08.11.2005
175
2865

Возникла следующая ситуация

друг - занимался опен-со проектами - в области 3д графики и в течении 3 лет развивал веб портал по 3д графике (урл в личку).

Портал в номинации дизайн занял престижные места в номинации дизайн.

В связи с болезнью не успел продлить домен.... Возникла ситуация - ребята востановили десяток (из 500) страниц сайта(частично) и как это водится повесили свои ссылки.

Все бы но - если бы

1 Дизайн принадлежит нам о чем есть дипломы.

2 Контент пренадлежит нам (помог друг - директор фирмы по защите авторского права)

3 На сайте висит моя фамилия (я участвовал в проекте) и мое мыло уже несуществующее на данном домене!

Как бы Вы поступили в данной ситуации (ПОСОВЕТУЙТЕ):

А) Вежливо попросили бы вернуть домен для дальнейшего развития проекта - и если бы Вам отказали скромненько смолчали бы.

Б) Используя исходники и помощь друзей подать в суд (при невозможности варианта А) так как кража собственности налицо.

В) Связались бы с КАЖДОЙ компанией чьи ссылки стоят на портале и обьяснили чем занимается компания - и предупредили что в случае если не будет убрана реклама (данные ссылки) будет заказан проход сайтов (чьи ссылки стоят на проекте) у веб спамеров (50 уе за 10т форумов и досок обьявлений). С обьяснением эффекта данной акции:rolleyes:

г) Ваш вариант

Дело в том что вопрос хотелось бы решить мирным путем - но в запасе надо иметь все варианты.

Разработка сайта ( http://www.globalmg.ru ) в Москве! Ищу партнера или партнерскую студию в Москве. Также занимаемся SEO более 20 лет ( https://uchvatov.ru ).
Р
На сайте с 11.04.2006
1

г) контент как крали так и будут красть. Правильнее продвигать свой собственный контент и не думать о том что его украдут (пока не ввели соответствующие законы).

Мне кажется лучше поднимать вес ваших страниц, чтобы в выдаче присутствовали именно они, а не копии.

W
На сайте с 07.07.2005
200

region666, фиксировать и в суд. без варианта А

R6
На сайте с 08.11.2005
175
Рома:
г) контент как крали так и будут красть. Правильнее продвигать свой собственный контент и не думать о том что его украдут (пока не ввели соответствующие законы).
Мне кажется лучше поднимать вес ваших страниц, чтобы в выдаче присутствовали именно они, а не копии.

и дизайн тоже взят... тот за который на стенке компании весят дипломы...

парень для людей старался - его проект был... ну в итоге сейчас на месте сайта висит что то - что можно было выкусить из архивов рамблера...

Р
На сайте с 11.04.2006
1

Я написал глупость, прошу прощения, не вник в суть :(

согласен с whiteman

T
На сайте с 28.10.2005
182
whiteman:
region666, фиксировать и в суд. без варианта А

А почему бы и не вариант А, я всвое время захватил чужей домен и вернул когда попросили, теперь эта фирма мой хороший клиент. Правда когда я его забирал я сразу знал что верну, люди просто его проиметь могли, неоплатили вовремя хоть и немцы.

А контент постоянно мой крадут, иногда можно с провайдером договориться, но вообще часто ничем не кончаеться, проще плюнуть

W
На сайте с 07.07.2005
200

Tutor, ну нах.. с ворами разговаривать.. если правда работы дизайнера и контент воруют - то в суд... а не ждать пока потрут всё.. только фиксировать быстрее 0)

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

ДА, плохо что домен зевнули, у мену у самого чуть такая ситуация не произошла недавно.

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
C
На сайте с 05.01.2003
109
Cas

Если домен забыл человек продлить, он же на месяц должен был встать на HOLD, разве не так?

Или человек болел несколько месяцев?

Касаемо суда - а на кого подавать собираетесь?

На человека из whois домена? 😕

W
На сайте с 07.07.2005
200

Cas, да. на него.. если это призрак - то домен по смыслу должны отдать.. хотя у нас очень слабо развито это направление.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Cas:
Если домен забыл человек продлить, он же на месяц должен был встать на HOLD, разве не так?

Да вроде так, я так пару раз попадал

Cas:
Касаемо суда - а на кого подавать собираетесь?
На человека из whois домена? 😕

Чегото с этим проблемма, дорогого стоит и по времени и по деньгам, я дергался в свое время, но как узнал чего это стоит раслабился. Контент дешевле еще заказать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий