сколько будет приносит проект?

НикитаWWW
На сайте с 08.02.2010
11
971

доброго времени суток! :smoke:

есть желание создать проект - бизнес портал, с форумом + бесплатными объявлениями + с кучей разной информации и рейтингами...

бюджет не ограничен, если проект принесет свои плоды... желаемая посещаемость 20000-30000 уников в день!

вопросы:

1) сколько нужно для создания такого сайта (качественного) + время?

2)сколько нужно финансов для раскрутке в топ + время? раскрутка до желаемого посещения...

3) выгодно ли обращаться в вебстудии, если учитывать прибыль с сайта и затраты на их услуги?

4)какую прибыль может приносить сайт с посещаемостью в 20000-30000 человек в день???

спасибо за помощь!!!:2cents::2cents::2cents:

ася 6.1.5. - 8.0.8. - 2.7.7.
FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
НикитаWWW:
3) выгодно ли обращаться в вебстудии, если учитывать прибыль с сайта и затраты на их услуги?

А какие ещё есть варианты?

НикитаWWW:
4)какую прибыль может приносить сайт с посещаемостью в 20000-30000 человек в день???

Да по сути любую) От минус до плюс бесконечности :)

FladeX добавил 08.02.2010 в 17:47

НикитаWWW:
1) сколько нужно для создания такого сайта (качественного) + время?
2)сколько нужно финансов для раскрутке в топ + время? раскрутка до желаемого посещения...

Не хватает данных для решения задачи (с)

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

НикитаWWW, возможно будет грубо, но я порекомендую Вам не делать такого проекта и обосную причины:

1. При создании портала обычно не задают таких вопросов. А если они перед Вами стоят, то вероятнее всего не будет нечего.

2. Для создания хорошего контента потребуется штат редакторов и даже если взять минимальную команду: главный редактор, редактор, технический специалист + менеджер по проекта, то ежемесячные расходы уже налицо.

3. Если данный портал будет только продавать рекламу, то вероятнее всего он не сможет этого сделать, так как он будет конкурировать с более популярными сайтами бизнес СМИ. И в итоге он получит только тех рекламодателей, которые не смогли купить рекламу на более интересных сайтах, поэтому стоимость рекламы на таком сайте будет небольшая.

+ продажи потребуют профессионального сейл-менеджера.

Яркий пример создать портал ради портала top4top.ru Бабла потратили немерено, а был просто "пшик".

За хорошим бизнес-порталом всегда стоит СМИ, так как только качественный контент будет привлекать и рекламировать портал.

НикитаWWW
На сайте с 08.02.2010
11
mgarkunov:
НикитаWWW, возможно будет грубо, но я порекомендую Вам не делать такого проекта и обосную причины:
1. При создании портала обычно не задают таких вопросов. А если они перед Вами стоят, то вероятнее всего не будет нечего.
2. Для создания хорошего контента потребуется штат редакторов и даже если взять минимальную команду: главный редактор, редактор, технический специалист + менеджер по проекта, то ежемесячные расходы уже налицо.
3. Если данный портал будет только продавать рекламу, то вероятнее всего он не сможет этого сделать, так как он будет конкурировать с более популярными сайтами бизнес СМИ. И в итоге он получит только тех рекламодателей, которые не смогли купить рекламу на более интересных сайтах, поэтому стоимость рекламы на таком сайте будет небольшая.
+ продажи потребуют профессионального сейл-менеджера.

Яркий пример создать портал ради портала top4top.ru Бабла потратили немерено, а был просто "пшик".
За хорошим бизнес-порталом всегда стоит СМИ, так как только качественный контент будет привлекать и рекламировать портал.

mgarkunov спасибо большое за яркий комментарий.

я не ищу цель создать СМИ... это понятно, что с ними конкурировать нереально...

речь идет о портале в котором:

статьи о последних технологиях, авто, недвижимость (статьи), идеи малого и крупного бизнеса, рейтинги людей и подобное, ФОРУМ, БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ, каталог франшиз... в день можно обнавлять сайт на несколько статей... делать напор на то, чтобы заинтересовать поситителей конкурсами и пытаться оставлять их на форуме...

что скажете на это? думаю вложить в развитие 500.000 или около...

дайте совет, плиз... буду признателен за помощь...

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
НикитаWWW:
я не ищу цель создать СМИ... это понятно, что с ними конкурировать нереально...
речь идет о портале в котором:
статьи о последних технологиях, авто, недвижимость (статьи), идеи малого и крупного бизнеса, рейтинги людей и подобное, ФОРУМ, БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ, каталог франшиз... в день можно обнавлять сайт на несколько статей... делать напор на то, чтобы заинтересовать поситителей конкурсами и пытаться оставлять их на форуме...

И еще раз. Если собираетесь делать бизнес-портал, то вы вторгаетесь с зону уже существующих бизнес сми.

Лучше попробуете создать нишевой интересный проект.

НикитаWWW:
что скажете на это? думаю вложить в развитие 500.000 или около...

top4top ухлопал несколько лямов вечнозеленых.

Лучше вложить эти деньги в развитие нишевого сайта.

НикитаWWW
На сайте с 08.02.2010
11

извините... нишевой интересный проект? что это? например..

спс

п.с. просто мне интересна тема бизнеса... сам занимаюсь теневым бизнесом года 4... различным... еще очень рыбалку люблю - но не о рыбалке же делать... есть творческий потенциал - в классе 9 даже занимал 2е место во всероссийском конкурсе в тверческих проектах...

поэтому и думаю, что все может получиться... хз..

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
НикитаWWW:
извините... нишевой интересный проект? что это? например..

Можно привести пример из рекламы:

Яндекс-Директ - глобальная рекламная сеть, а вот например (Миксмаркет) специализируется на товарной рекламе и партнерских программах, т.е. работаем в своей нише.

Наши интересы не пересекаются глобально, поэтому мы можем с Яндексом сотрудничать как ЦОП и развивать свою нишу.

Вот также можно найти свою нишу и развивать ее. А возможно в будущем даже сотрудничать с кем то из более крупных порталов.

НикитаWWW
На сайте с 08.02.2010
11

спасибо вам большое за комментарии... буду думать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий