- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Independence. спс. можно и на татарию :)) можно вообще на РФ. только наверное трудозатратраты на порядок выше?
Rishpik добавил 29.01.2010 в 23:56
Монетизировать такой сайт можно не только за счет контекста и рекламы, но и за счет продаж анкет на получения кредита, такие анкеты скупают кредитные брокеры (и даже банки), насколько это может быть актуально на данный момент и конкретно в вашем городе не знаю, типа кризис щас с кредитами в принципе туго, возможно позже.
По поводу посещаемости смотрим вот сюда http://www.liveinternet.ru/stat/banki.ru/regions.html и видим за сегодня "Казань - 520", думаю это число можно поднять до 750-1000 уников, вот только стоит ли оно того?
Я так понимаю вам деньги не куда девать (вложить), есть и более интересные ниши в тех же интернет-магазинах, которые вы уже некоторое время пытаетесь окучить вроде как, только с темами у вас проблемы.
интернет магазины не катят :) по крайней мере сегодня и завтра :) очень много трудозатрат.
деньги есть кда вкладывать. все стабильно и однообразно. денег даже нехватает на проекты.
хочется интересный проект в своем городе. где все более менее знаешь, где можешь сам ходить пробивать всё, сервси которым сам смодешь пользоваться, да и специальность у меня официально такая :) интересно то есть эта система изначально.
Думаю, стоит обратить внимание на это..
Клиент на таком сайте по большей части случайный - с поиска. Сидеть на таком сайте постоянно никакого смысла нет. А вот поддерживать и наполнять приходится постоянно.
...и в связи с этим придумать какую-то шизовую фишку, чтоб народ задерживался, оставался и возвращался. Можно сделать деловую соц. сеть, понабрать туда умников, пущай дело говорят :)
Статьи экспертные самим писать может.
На что следует сделать акцент по вашему? что больше трафика приносит? понятно, что лучше чтобы было, но все же.
Интересная схема работы у http://ratia.ru/ , на Хабре достаточно подробно описывали ее работу (сервис, монетизация).
интернет магазины не катят :) по крайней мере сегодня и завтра :) очень много трудозатрат.
Зато
1. Более быстрый оборот денег, 1-2 дня.
2. Быстрее начнут отбиваться затраты, сразу после создания, включил контекст и поехали.
3. Интернет магазин имеет хороший траф по нч.
4. В регионах эта тема только зарождается.
денег даже нехватает на проекты.
хочется интересный проект в своем городе. где все более менее знаешь, где можешь сам ходить пробивать всё, сервси которым сам смодешь пользоваться, да и специальность у меня официально такая :) интересно то есть эта система изначально.
Вывесить тарифы банков не сложно и, конечно, полезно. Но делать на этом 15 000 - 30 000 рублей в месяц прибыли, думаю будет сложно. Да и актуальную информацию нужно постоянно добывать в банках. И еще парочка вопросов.
1. Как Вы найдете контакт с банком, банки обычно ведут рекламные агентства в столицах, бюджет выделяется один раз в год.
2. Когда заработаете первую 1000 долларов на своем портале, хотя бы приблизительно назовите срок?
3. Если у Вас специальность такая, то сделайте услугу оформления кредитов, сделайте сайт компани по страхованию и кредитованию в Вашем городе, договоритесь с автосалонами и прочее. ИМХО, надо продавать услуги, а не рекламу, рекламу покупают единицы.
Хотя я не спорю, что идея интересная, просто не хочу, чтобы Вы тратили зря время, приняв решение, не обдумав все риски.
intraweb. у меня на все один ответ. 1к уников. их я на худой конец в директе откоконвертирую в деньги :)
Вывесить тарифы банков не сложно и, конечно, полезно. Но делать на этом 15 000 - 30 000 рублей в месяц прибыли, думаю будет сложно. Да и актуальную информацию нужно постоянно добывать в банках. И еще парочка вопросов. Как Вы найдете контакт с банком, банки обычно ведут рекламные агентства в столицах, бюджет выделяется один раз в год.
Да, поначалу конечно, а если со здоровым упорством себя рекомендовать? Пусть на это уйдет год или два. На простом примере городского портала афиши смотрю, два года назад 20 человек, сегодня в 100 раз больше. И там уже не 15-30к р.
Rishpik, без плана никуда, мне очень помогла недавно эта заметка - http://www.allprobiz.net/viewpage.php?page_id=547. Сам ресурс как сателлит, но эта статейка поспособствовала написанию первого бизнес-плана. Насчет удачности пока только судить не могу)
Интересная схема работы у http://ratia.ru/ , на Хабре достаточно подробно описывали ее работу (сервис, монетизация).
Нашел обсуждение этого проекта на хабре, а также интервью с этими ребятами и их инвесторами на др. сайтах. В 2009 году они обещали существенно расширить количество сервисов (сейчас у них только вклады), но что-то этого не наблюдается. Интересно, у них там доход есть какой-то, тем более, что контекст они не откручивают и ссылки не продают, а этим сейчас занимаются практически всех их конкуренты?
Тогда вы размоете аудиторию и единственный способ монетизации - это сетевые банки, с которыми хрен договоришься и потому отпадает. Т.е. все сведется к контексту. Но по одной инсайдной информации с одного медицинского портала в 20к/сутки пара молодых людей поднимает 5к на контексте (директ). Так что дерзайте, вполне себе вариант.
Есть и такой опыт. Это увеличивает приток с поиска. За счет качественных материалов. И даже есть некоторая возвратность. Но даже это существенно не меняет ситуации, а вот затраты на копирайт растут геометрически.
Хороший отдел продаж и точка. Это быстро решит вопрос с тем, как зарабатывать на таком портале. Сотрудничая с несколькими такими конторами, могу сказать, что нормально люди поднимают - надо просто уметь рассказать, почему вы лучше. Иногда лучший выход - говорить, что вы единственные. Качество сайта и сервисы на нем никакой роли тут не играют. Проверено.
intraweb. у меня на все один ответ. 1к уников. их я на худой конец в директе откоконвертирую в деньги :)
1. Сейчас сколько у Вас проектов, таких на которых 1 000 уников в день?
2. Какой рекламный или ссылочный бюджет Вы на него будете тратить, Вы считали?
ИМХО, где то год нужно возиться с проектом, чтобы такую посещалку сделать.
3. Сколько денег будет приносить 1000 уников в день в банковской тематике в регионах?
4. Что будете делать, если Вас вдруг забанит Яндекс, и посчитает Ваш проект не интересным?
5. Что будет на сайте кроме тарифов банков, для высокой посещаемости нужно много страниц.
intraweb. без обид, но это вопросы теоретика честное слово. такой ерундой которой спрашиваете вы я не заморачиваюсь, тут вопрос в другом. а первый вопрос вообще личная инфа.
Rishpik добавил 31.01.2010 в 19:04
Баблоруб. вопрос монетизации рф проекта не стоит. там контекст и приямые тож есть. скорее вопрос в организации. много денег и сил надо. ИМХО штат нужен нормальный в офис.
татарстанское я же сам смогу сделать. попробую. потом возможно перейду на федеральный уровень