Rookee – основной инструмент оптимизатора!

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
error2k:
саппорт роокее этого не посоветовал почему-то )

Потому, что саппорт рук знает, что если даешь совет, он как минимум должен работать.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Фома:
Потому, что саппорт рук знает, что если даешь совет, он как минимум должен работать.

Обоснуй🍿

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
leonid.ws:
Обоснуй

Давай попробуем.

leonid.ws:
Поменяйте настройки самой стратегии установленной в данный момент на запросах

Для юзабилити-гуру по пунктам.

- У меня стоит закрытая стратегия от Васи Пупкина.

- Вдруг вышла класнючая закрытая стратегия от Пети Васечкина.

- У меня появилось жгучее желание поменять Васю на Петю.

- Как я смогу воспользоваться твоим советом в данной ситуации?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Фома:
Давай попробуем.

Давай.

Если у чувака 19,5 тыс. запросов - значит это низкочастотка. Никто не будет покупать сценарий, например от Психо, чтобы по 50 рублей за запрос продвинуть сайт бюджетом в 975 тыс. рублей. Скорей всего это запросы с ценой от 10 копеек до 1 рубля, сценарии для коих даже начинающие оптимизаторы, не говоря об опытных, пишут сами, т.е. они открыты.

Закрытые сценарии если кто и покупает, то скорее от неуверенности в собственных силах для того, чтобы продвинуть СК и ВК. Там их точно не 19 тыс. в аккаунте стоит:)

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Ида, поскорей бы внедрение аякса, по 100 запросов перещелкивать тяжко, назначая сценарии и стоимость в бюджете

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
leonid.ws:
Никто не будет покупать сценарий, например от Психо, чтобы по 50 рублей за запрос продвинуть сайт бюджетом в 975 тыс. рублей.

Ну почему же? Есть стратегии со средней ценой в 7 рублей. Причем RQ у них 75, почему бы не купить?

leonid.ws:
Скорей всего это запросы с ценой от 10 копеек до 1 рубля, сценарии для коих даже начинающие оптимизаторы, не говоря об опытных, пишут сами, т.е. они открыты.

Смысл тогда от рук? Зачем писать сценарии, если их самому мона реализовать в сапе?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Фома:
Смысл тогда от рук? Зачем писать сценарии, если их самому мона реализовать в сапе?

Это филосовский вопрос. Если у тебя 5-10 проектов, наверно лучше пользоваться сапой, отслеживать всё вручную и минимизировать бюджет на продвижение. А если у тебя 20-30-50 проектов в работе, просто зашьёшься без автоматизации. Это будет, конечно, дороже, но за счёт масштабов - всё равно прибыльней.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

leonid.ws, если двигается только НЧ, там и отслеживать особо ничего не надо, 1-2 ссылки дают результат.

leonid.ws:
А если у тебя 20-30-50 проектов в работе, просто зашьёшься без автоматизации.

Ты думаешь в руках прям всё очень юзабилити-удобно?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Фома:
Ты думаешь в руках прям всё очень юзабилити-удобно?

Я не буду обсуждать личные пристрастия к удобству каждого конкретного человека. У меня в руках была статистика по конверсии регистраций в бабло, по которому я получил значительный бонус по контракту.

Есть 3 объективных показателя: конверсия, средний чек, ребиллы. Остальное - просто танцы с бубном, это не ко мне:)

[Удален]
Фома:

при таком раскладе все верно.

leonid.ws:
Скорей всего это запросы с ценой от 10 копеек до 1 рубля, сценарии для коих даже начинающие оптимизаторы, не говоря об опытных, пишут сами, т.е. они открыты.

стратегий для НЧ довольно много, у каждого свои способы сочетать фильтры, анкоры, квоты и цену. А у кого то и вовсе нет времени заниматься этим и следить.

Фома:
если двигается только НЧ, там и отслеживать особо ничего не надо, 1-2 ссылки дают результат.

не каждые две ссылки двигают в топ.

На самом деле, на счет как раз идей сценариев, на данный момент в стратегии есть такой инструмент, как условия включения правил закупки. При работе с НЧ, особенно с гипер низкочастоткой, не всегда удается оптимально рассчитать бюджет на ссылочное. Где то и две хорошие ссылки неплохо срабатывают, а где то понадобится больше. Вот как раз чтобы не переплачивать, можно скажем для некоторых правил(или к примеру продублировав их), указать условия включения, скажем топ 10 и X кол-во дней. Таким образом если первые правила на Y процентов от бюджета сработали через X кол-во дней, то система не включит следующие правила и вы сэкономите на 100%-Y%= ... Если же ваш запрос скажем подошел близко к нужному топу, прошло уже X дней и ясно что нужно чуть надавить, то действуя таким образом можно автоматически включить еще дозакупку ссылок на указанный для правила бюджет.

Вообщем вариантов может быть много и не только с НЧ.

Фома:
Фома:
Это филосовский вопрос. Если у тебя 5-10 проектов, наверно лучше пользоваться сапой, отслеживать всё вручную и минимизировать бюджет на продвижение. А если у тебя 20-30-50 проектов в работе, просто зашьёшься без автоматизации. Это будет, конечно, дороже, но за счёт масштабов - всё равно прибыльней.

Достаточно 20-30-50 не проектов, а запросов, чтобы грамотно и структурно подойти к каждому запросу, избежав кучу ненужных мероприятий и хаотичности, свойственной при работе с заявками в сапе. В сапе так эффективно организовать процесс без внешней автоматизации нельзя. Ну а смысл каждый находит для себя сам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий