Rookee – основной инструмент оптимизатора!

I
На сайте с 05.02.2010
8
KupluSsilki:
прошло месяцо, пока что я вижу ровно 3
абсолютно тупых сценария "низкочастотник", "среднечастотник", "высокочастотник",

которые вроде остались без изменений с момента старта проекта и вызывают у мну тока негативные ощущения в области блявательной железы.

параметров для выбора сайтов пока как було так и осталось штук 5 дурацких. кароче чёта многабукаф написало, сорри. резюмирую -

товарищи! achtung! сделайте там не 3 сценария. сделайте там 15 сценариев, а? :)
или 50 сценариев? :) всяких, разных, а? уж за месяцок-то можно поднадёргать там из статистики? или мало месяц ждати? тада напишите хоть, сколько ждать появления разных сценариев.

---------------------------------------

зы. ещё раз резюмирую, пожалуй, чё - интересуют в первую очередь успешные сценарии.

это могут быть как сценарии, сформированные в среднем по системе для успешных проектов,
так и точечные успешные сценарии всяких спецыалистов, тоже интересно на них взглянуть.

пасибо.

зззы. неуспешные сценарии тоже интересно было бы глянуть. откройте ужо хоть шо нибудь нам :)

Для вас, уважаемый, да и для всех остальных опытных специалистов в продвижении сайтов 2 новости.

1. Очень скоро (ну совсем скоро, т.е. :)) выложим еще несколько специализированных сценариев на текущих фильтрах, с описанием этих самых специализаций. Как раз как вы предлагаете из анализа статистики.

2. И как обещано ранее на этой ветке в течение 2-3 недель мы выложим обновление параметров для более качественного отбора доноров. И уже с учетом обновленных параметров и обновленного линк генератора выложим дополнительные сценарии и обновим текущие.

Никита Андросов \ www.ingate.ru (www.ingate.ru)
[Удален]
Mike Petroff:
А тут-то тогда зачем ветку завели? И если ветка закрепляется с пометкой "важно" на самом популярном СЕО-форуме, то это не реклама по-вашему? По-моему - это один из самых лучших способов продвинуть проект - организовать обратную связь с потребителем. Вопрос только в том, что за месяц все, кто хотел, высказался; получили много обещаний и пока больше ничего.

Можно и здесь - я разницы не вижу.

basilic:
По поводу генерации анкоров - прога стоит 300 рублей при имеющемся ТЗ прогеру

Ты уж разберись, разбираешься ты или нет. А если разбираешься, то посмотри, что предлагают конкретно в этом плане "Руки" и предложи прогеру сделать то же самое. За 300 рублей.

Psycho добавил 16.03.2010 в 01:45

den78ru:
Так что - для конечного потребителя и криворукого О. эти системы нужны. Кто хоть что-то соображает, либо не вводили туда ничего серьёзного, либо уже выводят.

Не вижу разницы между закупкой по автофильтрам в Sape и закупкой по собственным фильтрам в "Руках", например. Кстати, Сапе тоже выгодно, чтобы в ней ссылок покупали больше, почему ж мы ей пользуемся-то? :)

I
На сайте с 05.02.2010
8
basilic:
И не только на одну из этих тем 😂

Уважаемые РУКИ, вы бы у спецов спросили, что надо оптимизатору, а то 115 страниц флуда за месяц - и ни одного нового внедрения. "Прыгает" по ветке дизайнер - по мне так это только в минус вашим Рукам. Как вообще такое произошло? В ингейте не хватает оптимизаторов? Доверие к ветке никакое ведь.
Не Руки, а, блин, Ноги протянутые. :)

Уважаемый Basilic, мы очень активно привлекаем различных не менее уважаемых специалистов, аналитиков в области SEO, как раз для того, чтобы выявить наиболее насущные потребности, структурировать их, спроектировать на основе этих самых потребностей алгоритмы и технологии, разработать и выложить на ваш суд и для вашего пользования.

А дизайнер наш, не дизайнер, а один из лучших специалистов в области построения интерфейсов в России на сегодняшний день, Леонид Румянцев, хотя и консультирует нас по своему профилю, т.е. по usability, но к нашей SEO аналитике отношения не имеет и выражает свое частное мнение по тем вопросам, по которым считает нужным, так КАК считает нужным.

За прошедший месяц в Руках были внедрены:

1. Продвинутый генератор анкоров 12.03.10

2. Внутренний модуль поддержки 9.03.10

3. Возможность проводить платежи через Robokassa 19.02.10

4. Улучшенный модуль мгновенной проверки индексации 17.02.10

За прошедший месяц поддержка Rookee обработала тысячи обращений с пожеланиями к улучшению сервиса, были исправлены куча багов, обнаружение которых стало возможным только после того, как испытывать систему начали сотни пользователей и в результате улучшены возможности по нагрузоустойчивости сервиса,

За прошедший месяц Rookee познакомились со своими клиентами на специально организованной вечерине, Rookee провели вебинар, ознакамливающий наших клиентов с сервисом, Rookee открыли ветку на форуме, которую просмотрели почти 100.000 раз и более 1500 раз прокомментировали.

За прошедший месяц нас Ddos'или, нас парсили, нам загрузили несколько десятков тысяч проектов для проверки функционала, но самое главное - у нас вы, наши клиенты, весь прошедший месяц покупали ссылки. Много различных ссылок.

Так что рано нам протягивать noogee, в сервисе Rookee сейчас весна и расцвет.

Inohodez добавил 16.03.2010 в 02:01

Mike Petroff:
А тут-то тогда зачем ветку завели? И если ветка закрепляется с пометкой "важно" на самом популярном СЕО-форуме, то это не реклама по-вашему? По-моему - это один из самых лучших способов продвинуть проект - организовать обратную связь с потребителем. Вопрос только в том, что за месяц все, кто хотел, высказался; получили много обещаний и пока больше ничего.
Зарегился, потестил - ИМХО сыро и, судя по отзывам тех, кто регистрировался раньше и на этапе бета-тестирования, эффекта маловато. Вы говорите, что дали оптимизаторам Инструмент для продвижения сайтов, но, согласитесь, инструменты тоже бывают разные: бывает отвертка, а бывает шуруповерт - и то и другое выполняет одну и ту же задачу - но с абсолютно разной эффективностью.
Полностью согласен с basilic - набирайте в консультанты успешных оптимизаторов, которые согласятся продать свои схемы продвижения и реализуйте их в автоматическом режиме в системе - тогда это будет реальный успех.

Делаем, Mike, делаем, но все равно спасибо, что радеете за нас.

Мы ведь сразу же анонсировали для наших клиентов, что Rookee запущен, чтобы провести тест основного функционала, и сразу же анонсировали, когда будет (и какой) функционал расширен:

http://www.rookee.ru/post/2010/02/12/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB.aspx

Собственно, мы не даем обещаний впустую, все анонсированные разработки выкладываются в срок и мы рассчитываем, что не подведем и впредь.

Inohodez добавил 16.03.2010 в 02:03

den78ru:
Опять те-же общие грабли всех агрегаторов. Им не выгодно продвигать дёшево.
Вот справедливое резюме для всех агрегаторов - Ага только я сам за 2-3 к 3 запроса вывожу в топ..а им нужно на 10 к ссылок накупить для достижения результата(не всегда получается)

Нет никаких противоречий. Для О. маржа с заказчика в среднем 500%. Ты тупой закупкой(а-ля заказчик) получил расход в 250%, 250% чистая экономия. Зато не делал ни хрена, в чём проблема?

Так что - для конечного потребителя и криворукого О. эти системы нужны. Кто хоть что-то соображает, либо не вводили туда ничего серьёзного, либо уже выводят.

Ошибаетесь, Den, вводят и вводят все больше и больше. Только прошу, не сглазьте, ведь именно для тех, кто вводит мы и инвестируем в новые разработки.

[Удален]
den78ru:
Кто хоть что-то соображает, либо не вводили туда ничего серьёзного, либо уже выводят.

Знать бы еще как вывести , не потеряв позиций...

это я не конкренто про руки или сеопульт или эффектор...про всех...

везде одно и то же...

Запрос, который можно продвинуть 1 ссылкой за 20 рублей они двигают 20-30 за рубль...

В этом разница машины и человека.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
basilic:
Psycho, я считаю что высказываться бесплатно это неуважение к себе.
Psycho:
Точно так же считает G00DMAN.

Откуда инфа? Psycho, не нужно говорить за меня, тем более, что из ветки я ушел (и не заходил бы, как и обещал, но сцылку скинули).

Я, в отличие от тебя и других смешных пЕарщиков Рук, в ветке много конструктива накидал, как и конкуренты, кстати. А по поводу "бесплатно" - Андросову по баблу еще долго меня догонять. :)

Inohodez:
А дизайнер наш, не дизайнер, а один из лучших специалистов в области построения интерфейсов в России на сегодняшний день, Леонид Румянцев, хотя и консультирует нас по своему профилю, т.е. по usability, но к нашей SEO аналитике отношения не имеет и выражает свое частное мнение по тем вопросам, по которым считает нужным, так КАК считает нужным.

Я знаю только одного гуру юзабилити в нашей стране - Диму Сатина. Все остальные с ним на одном поле не сидели ни разу. :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]
G00DMAN:
Откуда инфа? Psycho, не нужно говорить за меня, тем более, что из ветки я ушел (и не заходил бы, как и обещал, но сцылку скинули).

Да у тебя примерно такой же смысл высказывания был, когда я предложил высказать свои пожелания. Впрочем, флуд сие, а не конструктив.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Bunshaft:
Знать бы еще как вывести , не потеряв позиций...
это я не конкренто про руки или сеопульт или эффектор...про всех...
везде одно и то же...
Запрос, который можно продвинуть 1 ссылкой за 20 рублей они двигают 20-30 за рубль...
В этом разница машины и человека.

У вас есть возможность настроить сценарии таким образом, чтобы они у вас закупали 1 ссылку за 20 рублей (или дешевле, но с такими же параметрами). И ограничений по бюджету в системе тоже не существует.

leonid.ws добавил 16.03.2010 в 04:15

G00DMAN:

Я знаю только одного гуру юзабилити в нашей стране - Диму Сатина. Все остальные с ним на одном поле не сидели ни разу. :D

Дмитрия я очень уважаю, он один из немногих адекватных людей в отрасли. Но видимо он что-то делает не так, ввиду чего у меня с ю-лабом очень большое пересечение клиентов. У него они заказывают аудиты, ко мне идут за интерфейсами.

S
На сайте с 18.02.2009
12

Вот тут вопросики-предложения назрели по рукам. Возможно, что-то обсуждали уже, тогда не пинайте, разрываюсь между руками и яндексом)

1. Та же история, что и в пульте - минимальный определяемый бюджет - 100 руб. Как я понимаю, агрегаторы основном используют для продвижения НЧ, а тут такая шляпа - любой запрос по 100 рублей. Неэкономно как-то, может надо планочку хотя бы до у.е. опустить, тогда система будет более автоматизированной и мне не придётся чистить список от запросов в 30 показов за 100 рублей, когда рядом за эти же 100 "руки" обещают мне продвинуть запрос в 300 показов.

2. Всегда вопрос интересовал такой (собственно из-за чего мне и приглянулись эти системы) - САПА умеет генерировать анкоры или нет? Автогенерация удобная штука, речи нет. Вот только такую штуку бы вы еще придумали - скажем мне нужно продвинуть страничку под "А", "цена А", "купить А", "заказать А" и т.д. Если я введу все 4 запроса как целевые для системы, то она мне впаяет по 100 рублей за каждую, а логичнее было бы мне указать как целевой запрос "А", а при генерации ссылок указать, что я хочу 20% анкоров типа "купить А", 30% "заказать А" и т.д. Что-то наподобие имеющейся системы указания процентного соотношения между ссылками с точным вхождением, с разбавочными текстами и т.д.

3. Для каждого запроса показывать предварительную цену за посетителя из расчета по упрощенной формуле "посчитанный бюджет/"популярность запроса". Это даст хорошую и ясную общую картину при большом количестве запросов для продвижения. Или предоставьте возможность пользователям выгружать отчеты по проекту в эксель - сами всё нужное посчитают.

4. Еще такая штука (в пульте есть) - например мне нужно 2 списка ссылок для работы - один я пока "держу", а по второму уже работаю - лазать по списку в несколько сотен запросов, который уже перемешался и не может быть отсортирован по дате добавления запроса и помечать галочками те запросы, которые нужно запускать - это не лучшее определение автоматизации. Так вот, было бы классно сделать или 2 списка внутри одного проекта или 2 разных проекта на один урл. Я раньше не догонял, зачем в пульте разделено название проекта и урл сайта-терпилы, теперь понимаю.

В заключение хочу сказать, что пользуюсь также и пультом, субъективно, руки мне нравятся пока больше, хоть они и явно более "сырые". Мне кажется, как уже было здесь отмечено, что "руки" больше для тех, кто любит покопаться, понастраивать. Но это только в сравнении, ибо пока настроек все равно маловато.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
sola:

1. Та же история, что и в пульте - минимальный определяемый бюджет - 100 руб. Как я понимаю, агрегаторы основном используют для продвижения НЧ, а тут такая шляпа - любой запрос по 100 рублей. Неэкономно как-то, может надо планочку хотя бы до у.е. опустить, тогда система будет более автоматизированной и мне не придётся чистить список от запросов в 30 показов за 100 рублей, когда рядом за эти же 100 "руки" обещают мне продвинуть запрос в 300 показов.

Вы можете установить бюджет на своё усмотрение. Причём нижняя планка бюджета не ограничена. Для этого просто щёлкните по цене и поставьте свою (не забудьте сохранить, кнопочка внизу). При желании можно отсортировать таблицу по количеству запросов, выделить нужные и поменять цену массово, через выпадающий список. Вообще в таблицах можно редактировать все поля, помеченные карандашиком в заголовке столбика.

sola:
4. Еще такая штука (в пульте есть) - например мне нужно 2 списка ссылок для работы - один я пока "держу", а по второму уже работаю - лазать по списку в несколько сотен запросов, который уже перемешался и не может быть отсортирован по дате добавления запроса и помечать галочками те запросы, которые нужно запускать - это не лучшее определение автоматизации. Так вот, было бы классно сделать или 2 списка внутри одного проекта или 2 разных проекта на один урл. Я раньше не догонял, зачем в пульте разделено название проекта и урл сайта-терпилы, теперь понимаю.

Сейчас в плане разработок стоит сортировка списков по столбику "запущенные-не запущенные". Это должно выправить ситуацию. Надеюсь, что сделают скоро.

S
На сайте с 18.02.2009
12
leonid.ws:
Вы можете установить бюджет на своё усмотрение. Причём нижняя планка бюджета не ограничена. Для этого просто щёлкните по цене и поставьте свою (не забудьте сохранить, кнопочка внизу).

Да, это мне известно, но согласитесь, выставлять вручную бюджеты - это не автоматизация, к тому же у меня отсутствует чутье на бюджеты, вроде как система позволяет мне с этим справиться, но тут же оказывается, что "руки" и пульт заточены под запросы с опр. уровнем частотности/конкуренции

leonid.ws:
При желании можно отсортировать таблицу по количеству запросов, выделить нужные и поменять цену массово, через выпадающий список. Вообще в таблицах можно редактировать все поля, помеченные карандашиком в заголовке столбика.

Сейчас в плане разработок стоит сортировка списков по столбику "запущенные-не запущенные". Это должно выправить ситуацию. Надеюсь, что сделают скоро.

Это классно, и тоже было замечено. Вот что я хочу сказать по поводу "юзабилити" некоторых аспектов интерфейса (я прям халявный бета-тестер)):

-конечно, больше всего бесит то, что постоянно приходится расширять список - при обновлении списка запросов, интерфейс возвращает настройку для показа 10 запросов, приходится снова перещелкивать на большее число запросов на страницу

-галочки просто убивают - если я попадаю в бокс, то всё окей, но как только я промахиваюсь мимо бокса и попадаю в воображаемую "строку запроса" - все кропотливо поставленные галки сбрасываются и появляется единственная - как раз напротив этого злосчастного запроса.

-сортировка это хорошо, но сортировка по одному параметру - это средневековье, хотелось бы иметь возможность "последовательной сортировки" - например, я ранжирую запросу по бюджету, а потом хочу отранжировать по частоте показов (выбираю кучу с одинаковым бюджетом 100 рэ и потихоньку начинаю просматривать соотношение показов в этой ценовой категории). При текущем интерфейсе я, разумеется, делаю эту ручками.

Половину всех проблем решил бы экспорт в эксель. Имхо, это то, что нужно было сделать с самого начала.

Вообщем, я хоть и не гуру юзабилити, но косяков замечаю много -обращайтесь)

Успехов в развитии.

ПС. Работа со статьями не помешала бы 100%

ППС. Вообщем поработал еще немного и пришел к выводу, что сервис сырой еще очень, жалею, что денег уже закинул, в то же время хожу к конкуренту - вижу, что там стабильней все и более обкатанно. Могу еще кучу недоработок написать, но, судя по всему, все кончится тем, что просто потрачу денег в руках и снова пойду к конкурентам - вряд ли будете успевать всё на лету исправлять. Жаль, поначалу я очень воодушевился руками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий