- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
lcatlas, спасибо, теперь стало яснее.
Теперь еще бы понять, по какому принципу асессоры в Яндексе отбирают эти эталонные доноры. Быть может, смотрят руками выдачу и выбирают оттуда самые релевантные сайты. Хотя, это получается субъективное мнение отдельного человека.
Или же, одно направление оценивается несколькими асессорами, потом выбираются все сайты, которые совпали в их результатах, и они становятся эталонами.
Соответственно, если какой-то сайт является этим эталоном - не значит ли это, что он не может упасть при бешеном апе? :) То есть, можно проследить какие сайты остались в результатах поиска после недавних событий и с некой долей вероятности утверждать, что на них можно равняться.
Хотя, равняться в каком плане - текст, оформление, вхождения ключей, беки... интересно, оценивают ли асессоры беки.
сам по себе напрашивается вывод о том, что с большой долей вероятности за эталоны можно считать сайты из яка...
Судя по тому, что некоторые Гсы остались в топе с высоким вхождением ключа, но при этом у них нет большого количества бэков по точному вхождению ключа, либо же точное вхождение ключа + слово. Тут либо есть недоработки алгоритма, либо анкор-файл учитывается.
Пока говорить рано. Сайты из ЯК не имеют ничего общего с эталонами. У меня есть достаточно примеров, где сайты подкручены руками, но в ЯК не находятся.
сам по себе напрашивается вывод о том, что с большой долей вероятности за эталоны можно считать сайты из яка...
C чего это? Их можно считать как качественные ресурсы, но не эталоны. Так как эталон может и не быть вовсе в Яке имхо.
Chikago добавил 09.02.2010 в 16:15
Судя по тому, что некоторые Гсы остались в топе с высоким вхождением ключа, но при этом у них нет большого количества бэков по точному вхождению ключа, либо же точное вхождение ключа + слово. Тут либо есть недоработки алгоритма, либо анкор-файл учитывается.
Замечал, что у них остается одна страничка в индексе и через несколько апов гудбай. За всеми конечно не наблюдал.
C чего это? Их можно считать как качественные ресурсы, но не эталоны. Так как эталон может и не быть вовсе в Яке имхо.
собственно почему нет? то, что эталонами могут быть сайты не из яка это понятно, критерии отбора наверняка отличаются, но не думаю, что уж очень сильно отличаются... а выборка из яка - это хоть какая-то опора...
ещё, весьма вероятно, что ранжировать серп могут относительно отклонения от эталона по модулю, т.е. не важно переспамлена страница или недоспамлена, главное - чтобы не сильно, такой вариант несколько смягчает критерии ранжирования и одновременно открывает дополнительные возможности для гс...
Замечал, что у них остается одна страничка в индексе и через несколько апов гудбай. За всеми конечно не наблюдал.
Дают шанс на исправление :)
собственно почему нет?
И да и нет. :)
борьба шла не с плотностью (почему-то люди думают, что с простынями, считаю, что тут именно плотность), а именно с дорами.
Неплохой поворот... боролись-то в первую очередь с дорами, а под раздачу попали и СДЛ с текстами по бессмысленности и плотности ключевиков близкими к дорам.
Только паники в рядках дорвейщиков не слышно. А задело ли их?
p.s. хотя им и не привыкать ;). Дорвейщик - боец стойкий.
Если мне не изменяет память, Яндекс совсем недавно приобрел синтаксический анализатор от Cognitive, который и должен будет по сути положить конец синонимайзу дорвейщиков.
Работать им станет в разы сложнее. А пока - борется такими методами.
Если мне не изменяет память, Яндекс совсем недавно приобрел синтаксический анализатор от Cognitive, который и должен будет по сути положить конец синонимайзу дорвейщиков.
Работать им станет в разы сложнее. А пока - борется такими методами.
Интересно насколько больше ресурсов он требует и требует ли?
Я, к сожалению, никогда его не видел в глаза, лишь относительно предствляю как он работает. Но думаю, что Яндекс может себе позволить такой функционал и мощности.