- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как многим из Вас уже известно, с 1 октября 2009 года вступают в силу новые правила регистрации доменов в зоне RU, утвержденные Координационным центром. Новый текст правил доступен на сайте Координационного центра по адресу http://www.cctld.ru/ru/docs/RU-2.php
Согласно новым правилам, с 1 октября 2009 года для регистрации нового домена в зоне RU необходимо будет подтвердить данные, на которые регистрируется домен.
В связи с этим, у многих Администраторов доменов в зоне RU возникают вопросы. Хотелось бы ответить на наиболее волнующие Администраторов вопросы.
Вопрос: предоставлять подтверждение данных нужно будет при каждой регистрации домена?
Ответ: нет, достаточно будет всего один раз подтвердить свои данные при заключении нового договора и в дальнейшем Вы сможете спокойно регистрировать новые домены на этот подтвержденный договор.
Вопрос: а если у меня уже заключен договор с Регистратором? Мне все равно нужно с 1 октября подтвердить данные?
Ответ: нет, если у Вас уже есть действующий договор, то Вам необходимо предоставить подтверждающие данные до 1 апреля 2010 года. До этой даты Вы сможете регистрировать домены без подтверждения данных. Но лучше с этим не затягивать :)
Вопрос: как я могу подтвердить данные в договоре?
Ответ: для подтверждения данных в договоре Вам необходимо будет предоставить Регистратору копию документа, удостоверяющего Вашу личность. В России основной из них - это паспорт гражданина Российской Федерации. Для граждан других стран подтверждающим документом будет являться паспорт страны, гражданами которой они являются.
Вопрос: как нужно будет предоставлять копию документа – по e-mail или по обычной почте?
Ответ: скорее всего, достаточно будет отправить отсканированный паспорт на e-mail Регистратору. Но это нужно будет уточнять у самого Регистратора. У некоторых из них копии по email будет достаточно (я узнавал ;) )
Вопрос: и что теперь регистрировать домены RU можно только гражданам РФ?
Ответ: нет, регистрация домена в зоне RU по-прежнему возможна гражданам совершенно любых стран.
Вопрос: а что будет с теми доменами, которые были зарегистрированы до 1 октября? Для их продления тоже нужен будет паспорт?
Ответ: нет, для продления доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009 года предоставление паспорта не нужно. Вы сможете спокойно продлевать эти домены. Предоставление паспорта касается только регистрации новых доменов.
Вопрос: смогу ли я переносить к другому регистратору домены, зарегистрированные до 1 октября?
Ответ: Вы не сможете переносить домены к другому Регистратору, не сможете передавать права на домены, не сможете менять данные Администратора для доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009 года без предоставления документов, подтверждающих Ваши данные. Поэтому если Вы собираетесь делать эти операции, то данные нужно будет подтвердить.
Вопрос: говорят, что теперь Регистратор сможет в любое время запросить подтверждение данных для любых доменов и если их не предоставить, то домен заблокируют. Это правда?
Ответ: да, это так. Регистратор имеет право запросить подтверждение данных (т.е. документ) для любых доменов, даже тех, которые были зарегистрированы до 1 октября 2009 года. И в случае, если Вы не предоставите подтверждение данных в определенный срок, то домен будет снят с делегирования (т.е. попросту заблокирован).
Вопрос: в каких случаях Регистратор может запросить подтверждение данных для доменов?
Ответ: конечно же Регистратор не будет проверять все домены подряд на предмет неверных данных. Но вот если поступит какой-нибудь запрос из правоохранительных органов например, или возникнет спор по домену, или же неверные данные будут видны «невооруженным глазом», то готовьтесь к проверке. Лучше прекратить всякую незаконную и аморальную деятельность на доменах, которые у Вас зарегистрированы на «левые» данные и которые Вы боитесь потерять.
Вопрос: мои домены зарегистрированы на данные несуществующего человека. Что мне делать?
Ответ: продлевать эти домены Вы сможете без подтверждения данных. Но если Регистратор запросит подтверждение, то, увы, домены будут сняты с делегирования (заблокированы), т.к. Вы не сможете подтвердить эти данные.
Вопрос: я купил домен (мне его подарили), но при этом права на домен мне не передали. Что мне делать?
Ответ: Продлевать Вы домен сможете без проблем (см. ответ на предыдущий вопрос). Но срочно связывайтесь с истинным владельцем домена и просите у него заранее копию его паспорта, а то вдруг Регистратор запросит её :). Либо готовьтесь к официальной процедуре передаче Прав на домен. Сделать её можно как до 1 октября, так и после.
Какие у Вас еще есть вопросы? Спрашивайте, добавлю.
Какие у Вас еще есть вопросы? Спрашивайте, добавлю.
Откуда такая осведомленность? Вы "лицо, приближенное к императору"? :)
поподробней будьте добры - у кого недостаточно скана и что конкретно им надо будет еще предоставить?
Ответ: продлевать эти домены Вы сможете без подтверждения данных. Но если Регистратор запросит подтверждение, то, увы, домены будут сняты с делегирования (заблокированы), т.к. Вы не сможете подтвердить эти данные.
а если я сейчас поменяю данные левые на нужные? тогда же все будет как надо?
ps не понимаю этой заморочки с 1 октября, т.к. все хорошие домены УЖЕ зарегены и приносят доход их владельцам. а те, что зарегят после 1 окт. - мне кажется другая история и масштабы
а если я сейчас поменяю данные левые на нужные? тогда же все будет как надо?
Это как ты поменяешь, интересно?
У некоторых из них копии по email будет достаточно
ох, как же будут популярны дроповские сканы доков... Да, кстати, кому будет достаточно скана? ;)
Ответ: нет, для продления доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009 года предоставление паспорта не нужно. Вы сможете спокойно продлевать эти домены. Предоставление паспорта касается только регистрации новых доменов.
И то хорошо.
Ответ: конечно же Регистратор не будет проверять все домены подряд на предмет неверных данных. Но вот если поступит какой-нибудь запрос из правоохранительных органов например, или возникнет спор по домену, или же неверные данные будут видны «невооруженным глазом», то готовьтесь к проверке.
Вот теперь начнутся войны за хорошие домены (не все же из них зарегистрированы на реальные данные).
Улыбнуло. То есть на доменах, зарегистрированных не на "левые" данные, можно не прекращать вести незаконную и аморальную деятельность? :)
Предоставлять документы нужно именно регистратору, а не реселлеру?
Точно не нужно будет заверять нотариально копии документов?
Ну и основной вопрос: на кой чёрт всё это придумали? Неужели не очевидно, что спрос на рушные домены значительно упадёт? И к чему эти лишние телодвижения для всех (и регистраторов, и клиентов)? Упрощать процедуру регистрации нужно для пользователей, а они наоборот - усложняют... Негодую.
нет, для продления доменов, зарегистрированных до 1 октября 2009 года предоставление паспорта не нужно. Вы сможете спокойно продлевать эти домены. Предоставление паспорта касается только регистрации новых доменов.
спрос на рушные домены значительно упадёт
Не думаю, что он упадёт. Наоборот, если ТС говорит правду, то, если судить логически с точки зрения теории вероятностей, спрос увеличиться в разы :)
Не думаю, что он упадёт. Наоборот, если ТС говорит правду, то, если судить логически с точки зрения теории вероятностей, спрос увеличиться в разы :)
С какого перепугу он увеличится? А тем более в разы?
1. Отсеится значительная часть новых пользователей, которые не захотят заморачиваться с отправкой своих данных. Нафига мне этот геморрой, если я не отходя от компьютера смогу зарегистрировать без всяких проблем домен в другой зоне?
2. Отсеется немалая часть доменов под ГС (и не только), потому что проще будет купить домен в другой зоне и не дрожать над тем, что в один прекрасный момент тебе придётся подтверждать "левые" данные.
3. Может и смешно, но есть немало людей, которые не хотят доверять свои паспортные данные непонятно кому. И уж они-то точно после введения этих правил не будут регистрировать рушные домены.
Лично я после введения новых правил на зону "ру" забью из принципа. Регистрировать домены не буду, только продлевать имеющиеся.
ох, как же будут популярны дроповские сканы доков... Да, кстати, кому будет достаточно скана? ;)
Всем.
2. Отсеется немалая часть доменов под ГС (и не только), потому что проще будет купить домен в другой зоне и не дрожать над тем, что в один прекрасный момент тебе придётся подтверждать "левые" данные.
А зачем вообще регистировать домены под ГС на левые данные, если речь не идет о "криминальном" контенте?
Всем.
А зачем вообще регистировать домены под ГС на левые данные, если речь не идет о "криминальном" контенте?
Лень, удобство. Нажал на кнопку "сгенерить данные" - и всё. Да мало ли причин может быть.