Вопрос к владельцам хостингов. Только честно...

CB
На сайте с 19.11.2009
28
Я бы посмотрел, как бы вы любопытно заглядывали в файлы 5-10 тыс. клиентов

Ну не всех же подряд.

Есть, например, какой-то интересный проект, а он как раз размещается на серверах компании Y, вот возьмет Вася, да посмотрит, как там у них всё устроено. Парольчики с базы насвистит. :)

Понятно, что копаться в хомяке Пети Иванова никому не нужно, но, если речь идёт о каких-то более интересных проектах..почему бы и нет

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
Удивительно:

Таких, имхо, не так уж мало, чтобы с ними не считаться. Тем более, "текучка" большая - одни умирают, другие появляются.

Как правило серьёзные проекты размещают только в серьёзных канторах с достойной репутацией... А хостинги однодневки они всегда были есть и будут, при чём много... Поверьте, репутация стоит куда дороже какого-нибудь скрипта...

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
CyBase:
Ну не всех же подряд.

Есть, например, какой-то интересный проект, а он как раз размещается на серверах компании Y, вот возьмет Вася, да посмотрит, как там у них всё устроено. Парольчики с базы насвистит. :)
Понятно, что копаться в хомяке Пети Иванова никому не нужно, но, если речь идёт о каких-то более интересных проектах..почему бы и нет

Ну уж не знаю. Среди 10 000 клиентов может быть процентов 10-20 интересных и что, во всех копаться? Да и верно здесь сказали, у админов достаточно своей работы, чтобы ещё было время копаться в чужих данных.

P.S.: Я работал в нескольких хостингах, но что-то не возникало подобных желаний:) Сейчас сам предлагаю услуги хостинга и как-то тоже не возникают...

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
Himiko:
Я бы посмотрел, как бы вы любопытно заглядывали в файлы 5-10 тыс. клиентов:)

АГА)) нужно иметь специальный отдел для этого, состоящий из 10 человек(даже маловато будет), что бы они постоянно мониторили, то что находится на серверах... И создать на сайте хостинга ещё 1 раздел..... раздел называется - палим темы за деньги либо сдадим наших клиентов с патрахами...

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Украсть могут! Особенно школьники для которых хостинг это приработок на пиво и мороженое. Если потратили много сил и времени на этот скрипт - берите лучше Dedicated. Тем более вариантов с дешевыми ценами уйма ...

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
Я
На сайте с 09.09.2009
8
Andreyka:
Хотите спокойствия - используйте сервер и шифрованную ФС
У меня много заказов были на такую настройку

А можно с этого места поподробней ?

для начала стоимость такого удовольствия (шифрованная ФС) ?:)

N
На сайте с 06.05.2007
419
Andreyka:
Хотите спокойствия - используйте сервер и шифрованную ФС

А автоматическая загрузка работает при этом? Кто и когда вводит ключ?

Кнопка вызова админа ()
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
netwind:

Почитайте про TrustedBSD :)

Лог в помощь!
U1
На сайте с 26.10.2009
117

Шифрованная ФС наверно ресурсики тоже любит изрядно покушать,да и время шифровки дешифровки должно быть какое то ,как с ней сервера то работают сильные тормоза?

Или я неверно понимаю?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Янович:
А можно с этого места поподробней ?
для начала стоимость такого удовольствия (шифрованная ФС) ?:)

Подробнее - потеряете ключ доступа/пароль - и плакали ваши файлы. Уже ничто их не вернет.

Цена процедуры намного дешевле защищаемой информации ;) и доступно всем, кто нашел пару копеек на сервер.

netwind:

Автоматическая загрузка это что-то из сферы Windows. В Linux/BSD загружается сама ОС, данные ждут ввода ключа владельцем и только после ввода будут доступны.

Соответственно если хостер вынет диск на посмотреть - ничего он там не найдет :)

ussr1990:
Шифрованная ФС наверно ресурсики тоже любит изрядно покушать,да и время шифровки дешифровки должно быть какое то ,как с ней сервера то работают сильные тормоза?
Или я неверно понимаю?

Да, естественно. На эту процедуру будет уходить незначительная часть ресурсов сервера. Такова цена безопасности.

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий