Вопрос к владельцам хостингов. Только честно...

Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215
4768

Назрел такой вопрос.

Например, я разработал сложный скрипт для внутреннего использования. Потратил на его разработку многие месяцы и решил выложить на хостинг для начала работы со скриптом.

Есть ли гарантии, что владельцы хостингов/серверов не сольют этот скрипт себе и он не разойдется по рукам? Имеют ли они доступ к информации пользователей на своем сервере?

Прецеденты были?

Качественная семантика недорого ( https://moab.tools/ )
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Конечно, я, как хостер, имею доступ к такой информации. Только чихать я хотел на то, что у пользователя там лежит... У меня своих забот хватает. А вообще можете либо зазендить, если уж так хочется, либо ионкубом его... И хостинг с поддержкой этих технологий.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Хотите спокойствия - используйте сервер и шифрованную ФС

У меня много заказов были на такую настройку

Не стоит плодить сущности без необходимости
Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215
Raistlin:
Конечно, я, как хостер, имею доступ к такой информации. Только чихать я хотел на то, что у пользователя там лежит... У меня своих забот хватает. А вообще можете либо зазендить, если уж так хочется, либо ионкубом его... И хостинг с поддержкой этих технологий.

Зенд и ионкуб не гарантируют полной безопасности скриптов, так как существуют дезенд и деионкуб :) Кроме того, просто зенда недостаточно - нужно привязывать скрипт к чему-то - к железу (предпочтительнее) или IP-адресу. А если скрипт предназначен для использования на сотнях серверов - каждую копию привязывать к каждому серверу и зендить/ионкубить - так никакого терпения не хватит...

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Удивительно:
Назрел такой вопрос.
Например, я разработал сложный скрипт для внутреннего использования. Потратил на его разработку многие месяцы и решил выложить на хостинг для начала работы со скриптом.
Есть ли гарантии, что владельцы хостингов/серверов не сольют этот скрипт себе и он не разойдется по рукам? Имеют ли они доступ к информации пользователей на своем сервере?
Прецеденты были?

Доступ есть у всех.

Если хостер нормальный, то даже желания копаться в чужой информации возникнуть не должно.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215
Andreyka:
Хотите спокойствия - используйте сервер и шифрованную ФС
У меня много заказов были на такую настройку

Вот это интересная мысль, спасибо.

Не слышал о таком пока что.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
Удивительно:
Назрел такой вопрос.
Прецеденты были?

Вот сами подумайте.... вот делать хостерам больше нечего... У них и так работы по горло, а они ещё будут такие вещи вытворять.... Такое возможно на компаниях, состоящих из одного человека - так называемые скул хосты, у которых как правило жизнь компании недолгая))

Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215
Himiko:
Доступ есть у всех.
Если хостер нормальный, то даже желания копаться в чужой информации возникнуть не должно.

Ну, будь я хостером - любопытство бы победило :)

Поэтому, собственно, и спросил.

Удивительно добавил 08.02.2010 в 12:31

ProTeg:
Вот сами подумайте.... вот делать хостерам больше нечего... У них и так работы по горло, а они ещё будут такие вещи вытворять.... Такое возможно на компаниях, состоящих из одного человека - так называемые скул хосты, у которых как правило жизнь компании недолгая))

Таких, имхо, не так уж мало, чтобы с ними не считаться. Тем более, "текучка" большая - одни умирают, другие появляются.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Andreyka, +1

Удивительно, хостер может просто проверить ваши файлы, если у него есть подозрения в вашей недобросовестности. Специально же ковыряться в ваших файлах и выискивать что-нибудь "вкусное", вряд ли кто станет. Разве что какой-нибудь школохост.

Прямой доступ к файлам имеют только админы, а у них обычно и так забот хватает.

[umka] добавил 08.02.2010 в 12:35

Удивительно:
Ну, будь я хостером - любопытство бы победило :)

Это лишь со стороны так кажется, что хостеры целыми днями от скуки копаются в юзерских файлах и читают переписку по e-mail :)

Лог в помощь!
Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215

В общем, позиция ясна.

Andreyka, спасибо, буду думать в этом направлении.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Ну, будь я хостером - любопытство бы победило

Я бы посмотрел, как бы вы любопытно заглядывали в файлы 5-10 тыс. клиентов:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий