- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Назрел такой вопрос.
Например, я разработал сложный скрипт для внутреннего использования. Потратил на его разработку многие месяцы и решил выложить на хостинг для начала работы со скриптом.
Есть ли гарантии, что владельцы хостингов/серверов не сольют этот скрипт себе и он не разойдется по рукам? Имеют ли они доступ к информации пользователей на своем сервере?
Прецеденты были?
Конечно, я, как хостер, имею доступ к такой информации. Только чихать я хотел на то, что у пользователя там лежит... У меня своих забот хватает. А вообще можете либо зазендить, если уж так хочется, либо ионкубом его... И хостинг с поддержкой этих технологий.
Хотите спокойствия - используйте сервер и шифрованную ФС
У меня много заказов были на такую настройку
Конечно, я, как хостер, имею доступ к такой информации. Только чихать я хотел на то, что у пользователя там лежит... У меня своих забот хватает. А вообще можете либо зазендить, если уж так хочется, либо ионкубом его... И хостинг с поддержкой этих технологий.
Зенд и ионкуб не гарантируют полной безопасности скриптов, так как существуют дезенд и деионкуб :) Кроме того, просто зенда недостаточно - нужно привязывать скрипт к чему-то - к железу (предпочтительнее) или IP-адресу. А если скрипт предназначен для использования на сотнях серверов - каждую копию привязывать к каждому серверу и зендить/ионкубить - так никакого терпения не хватит...
Назрел такой вопрос.
Например, я разработал сложный скрипт для внутреннего использования. Потратил на его разработку многие месяцы и решил выложить на хостинг для начала работы со скриптом.
Есть ли гарантии, что владельцы хостингов/серверов не сольют этот скрипт себе и он не разойдется по рукам? Имеют ли они доступ к информации пользователей на своем сервере?
Прецеденты были?
Доступ есть у всех.
Если хостер нормальный, то даже желания копаться в чужой информации возникнуть не должно.
Хотите спокойствия - используйте сервер и шифрованную ФС
У меня много заказов были на такую настройку
Вот это интересная мысль, спасибо.
Не слышал о таком пока что.
Назрел такой вопрос.
Прецеденты были?
Вот сами подумайте.... вот делать хостерам больше нечего... У них и так работы по горло, а они ещё будут такие вещи вытворять.... Такое возможно на компаниях, состоящих из одного человека - так называемые скул хосты, у которых как правило жизнь компании недолгая))
Доступ есть у всех.
Если хостер нормальный, то даже желания копаться в чужой информации возникнуть не должно.
Ну, будь я хостером - любопытство бы победило :)
Поэтому, собственно, и спросил.
Удивительно добавил 08.02.2010 в 12:31
Вот сами подумайте.... вот делать хостерам больше нечего... У них и так работы по горло, а они ещё будут такие вещи вытворять.... Такое возможно на компаниях, состоящих из одного человека - так называемые скул хосты, у которых как правило жизнь компании недолгая))
Таких, имхо, не так уж мало, чтобы с ними не считаться. Тем более, "текучка" большая - одни умирают, другие появляются.
Andreyka, +1
Удивительно, хостер может просто проверить ваши файлы, если у него есть подозрения в вашей недобросовестности. Специально же ковыряться в ваших файлах и выискивать что-нибудь "вкусное", вряд ли кто станет. Разве что какой-нибудь школохост.
Прямой доступ к файлам имеют только админы, а у них обычно и так забот хватает.
[umka] добавил 08.02.2010 в 12:35
Ну, будь я хостером - любопытство бы победило :)
Это лишь со стороны так кажется, что хостеры целыми днями от скуки копаются в юзерских файлах и читают переписку по e-mail :)
В общем, позиция ясна.
Andreyka, спасибо, буду думать в этом направлении.
Я бы посмотрел, как бы вы любопытно заглядывали в файлы 5-10 тыс. клиентов:)