- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Затер, не сразу въеъал в твой пост. :)
Не знаю что хочет делать создатель фрипромоутера, но установка и работа с птичкой - гемор, ИМХО
Kpd, яндекс - найдется все :)
Вообще этот сервер идет в полной версии программы и сразу же ставится при инсталяции Smile SEO Tools
Объясни мне на пальцах, зачем вешать на винду лишние сервера? Она от этого быстрее и надежнее работает?
Kpd, работа сервера лично у меня никак не сказывается на производительности P-3 1 GHz, ОЗУ 512 mb.
А БД нужна для хранения всех данных программы, не в текстовых же файлах хранить информацию?!
А БД нужна для хранения всех данных программы, не в текстовых же файлах хранить информацию?!
А почему бы и нет?
Если использование сервера баз данных - очень прогрессивный метод, то почему о нем не знают создатели PagePromoter и других автосабмитеров?
Наверняка об этом уже говорили (лень читать 40 страниц), но все же, при регистрации комп тормозит просто жутко (W2k3, A2600, 512mb). Судя по процессам боьшие тормоза выдает именно сервер.
Kpd, учите матчасть...
И еще при проходе в ручном режиме, в некоторых каталогах, стоит ограничение не более 30 слов, программа воспринимает как три слова, надо бы исправить, как вы думаете?
Не могли бы Вы прислать несколько ссылок на такие каталоги, придумаем, как это отловить.
Программа не воспринимает это как три слова, скорее всего, она воспринимает это как 30 символов.
ИМХО, с базой данных перемудрили. Нельзя сделать простенькую базу на текстовых файлах?
Боюсь это не возможно. Не в том плане, что технологически не получается - это вполне решаемая задача. Этот механизм не подходит идеалогически:) Дело в том, что наша программа, по сравнению с "аналогами" хранит и управляет значительно большим объемом данных.
Больший и сам объем (в мегабайтах) - наша программа хранит больше информации по каждому из каталогов, по каждому из сайтов проекта, шире и перечень типов хранимой информации (каталоги, их поля, сайты, проиндексированные страницы, обратные ссылки, запросы, позиции по запросам, история изменения тиц/pr и тд). Инфологическая модель базы данных нашей программы значительно обширнее, чем у других продуктов и планируем его расширять и впредь.
Хорошо это или плохо - решать Вам.
Если предположить, что мы откажемся от СУБД FireBird в пользу того же SQLite (на нем работает AllSubmitter), MS Access или Paradox (некогда наиболее распространенные форматы "настольных" баз данных), то:
а) мы будем вынуждены отказаться от поддержки работы в сетевом режиме (ни одна из "настольных" СУБД не поддерживает сетевого режима); не знаю как Вам, но нам и как минимум десятку наших клиентов этот режим нужен;
б) упадет производительность. Firebird - очень серьезный, зрелый проект. Производительность этой субд соизмерима с MS SQL, чего нельзя сказать ни об одной "настольной" СУБД; При работе с Firebird используются компоненты прямого доступа, практически во всех остальных случаях придется использовать либо ADO или BDE - это лишние (и не самые быстрые) узлы в цепочке между программой и хранилищем данных.
Вариант использования текстовых файлов даже не рассматривается:
а) это медленне, чем даже SQLite;
б) огромное количество разрозненных файлов, наличие и сохранность которых придется постоянно проверять;
в) занимают больше места на диске;
г) даже теоритическая невозможность организации сложных запросов (например, когда Вы просматриваете данные из справочника сайты (только сами сайты, без свойств, запросов, проиндексированных страниц, обратных ссылок) - выполняется запрос, включающий данные из 3 таблиц (как это сделать на текстовых файлах - я даже представления не имею, вероятно - написать свою СУБД).
А почему бы и нет?
Если использование сервера баз данных - очень прогрессивный метод, то почему о нем не знают создатели PagePromoter и других автосабмитеров?
Ни в коем случае не в укор другим программам, но всеж:
А использование TabStop - прогрессивный метод? почему в AllSubmitter они прописаны "как встали", а не так, как надо?
А SplashScreen - прогрессивный метод? почему его нет во FreePromote, хотя программа загружается дольше, чем SMILE SEO Tools?
А поддержка сетевого режима работы для современного "учетного" приложения - это разве еще не стандарт?
Другие автосабмиттеры - как правило только (авто)сабмиттеры. Все остальные аспекты работы SEO просто игнорируются. Мы видим SMILE SEO Tools не как сабмиттер, а как средство комплексного продвижения сайта и анализа его состояния. Это лишь вопрос времени.
Вобщем, ответов у меня два:
а) Каждый пишет так, как считает правильным;
б) Каждая программа оперирует своим набором и объемом данных.
Наверняка об этом уже говорили (лень читать 40 страниц), но все же, при регистрации комп тормозит просто жутко (W2k3, A2600, 512mb). Судя по процессам боьшие тормоза выдает именно сервер.
Производительность программы постоянно повышается, то, что большую нагрузку дает сервер, значит лишь то, что требуется много времени на обработку сложных запросов. В случае организации ханилища данных на базе access, paradox, dbase, sqlite, те самые проценты загрузки процессора будут лежать не на сервере баз данных, а на самом приложении.
saman, учу-учу. Внимание на мой пост не обращайте, это я так, от зависти и безграмотности камнями бросаюсь.
Этот механизм не подходит идеалогически
Жаль. Значит, я не ваш клиент :(
Жаль. Значит, я не ваш клиент :(
Действительно жаль, но я не понимаю, откуда такая ненависть к серверам БД?
А у Вас в компании используется какая-либо учетная система (1С, TerrasoftCRM, SAP, Axapta:) еще что-либо)? Неужели она работает без сервера БД?
Действительно жаль, но я не понимаю, откуда такая ненависть к серверам БД?
Никакой ненависти (к MySQL даже большая любовь :)), просто работа с Firbird вызывает неудобства. Наверное, это что-то личное :)