Программа для автоматической регистрации в каталогах - Smile SEO Tools

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99
HakerNik:
У меня программа зависат,когда я в ручном режиме. Когда нужно изменить схему расспознования программа зависает. Зависает когда изменяю названия и описания, их очень много порядка 1000. Это всё из-за слабого компьютера?

У меня так же. Думаю это из-за того, что программа пересчитывает кол-во символов в каждом названии, описании, т.к. указано допустимое кол-во символов.

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
slavy
На сайте с 18.07.2005
83

Господа разработчики!

Когда планируется исправление бага с последним зависшим активным потоком?

Уже почти три недели ничего не могу сделать с новой базой каталогов, которую загрузил в программу, ни удалить битые ссылки, ни определить формы - в общем ничего не могу...

W
На сайте с 28.02.2006
63

Анализатор бэков в сст довольно хорошо сделан, мне нравится.

Только вот поисковики выбрали Вы немножко не те.

Яша бэки с английского не показывает, гугл вообще ничерта не показывает.

Мне кажется, стоит добавить просмотр бэков по яху, он довольно хорошо показывает.

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123
Адвокат:
Кто нить знает какая рекомендуемая или скажем так минимально необходимая скорость доступа для программы?

Нет никаких ограничений на "минимально необходимую скорость доступа". Если у Вас низкая скорость соединения с сетью, советую просто использовать меньшее количество потоков в работе и увеличить значения таймаутов в окне настройки программы. Грубо говоря, вся доступная ширина канала будет разделена между всеми приложениями, та его часть, которая "достанется" SST будет ею поделена между всеми активными потоками. Если поток за время, указанное в настройках таймаутов не сможет соединиться с сервером, где расположен какой-либо сайт или не сможет за это время получить очередную порцию данных, сработает аварийное завершение работы потока и, соответственно, будет указан статус "не возможно соединиться с сервером".

В зависимости от выполняемых задач и указаных настроек программа может работать с разным успехом, например, при проверке "битых ссылок" в 1000 потоков, с таймаутами в 100 милисекунд, при канале 32 kbps, скорее всего, программа покажет что "не работают" 99,9% проверяемых ссылок. Достаточные значения можно выявить только опытным путем, хотя бы потому, что в абсолютном большинстве случаев Ваш провайдер указывает лишь максимально возможную скорость подключения, во всех случаях провайдер не гарантирует (да и не может гарантировать) какую-либо конкретную скорость связи с отдельно взятым сервером.

broken:
и все же еще раз прилюдно попрошу разработчиков все таки надо разделить базы каталогов и базы сайтов.

Этого сделано не будет, т.к. это противоречит идиологии построения базы данных (на то она и база данных, чтоб содержать всю рабочую информацию), значительно усложнит архитектуру приложения, при подобной организации любые запросы между базами данных (например, история регистрации конкретного сайта в каталогах) будут выполнятся в десятки раз дольше, не возможно будет обеспечить целостность данных, разрозненность данных сильно увеличит вероятность потери какой либо информации.

broken:
у меня база 438 метров. обалдеть можно.
внутри куча каталогов + порядка 200 сайтов которые прогнаны и переодически допрогоняются.

Удалите те проекты, работы с которыми Вы завершили и не планируете продолжать, удалите те каталоги, которые Вы не используете и не собираетесь использовать, запустите процедуру оптимизации базы данных (после этого база данных не станет расти, скорее всего, в течение длительного времени (в зависимости от интенсивности работы)), выполните процедуру резервного копирования базы данных и восстановите резервную копию (после этого, база данных будет занимать минимально возможное для хранения введенного объема данных пространство).

broken:
есстественно база и дальше будет расти. :( а это не есть гуд. так бы я хоть базу с сайтами делил на порции и подгружал по частям и прогонял подгруженные. а так получается я весь этот хлам ношу все время с собой.

Это не естественно, база данных будет расти только в случае постоянного ее пополнения, в случае же, если Вы удаляете данные и периодически запускаете процедуру оптимизации БД, ее размер если и будет увеличиваться (в случае, если данных будет загружаться больше, нежели будет удаляться) то значительно более скромными темпами.

Адвокат:
Кто нить пробовал сравнить работу программы под Win2000 и под WinXP? Под какой системой стабильней работает? Или разницы никакой нет? Подскажите плиз кто тестил...

В силу большей стабильности самой операционной системы, SST будет стабильнее работать под Win2000 (желательно SP4), желательно устанавливать последнюю версию FireBird (http://firebirdsql.org/index.php?op=files&id=engine_200)

Кардинальных отличий в работе не будет, но, в большинстве случаев, скорость работы системы в целом и, в частности, SST, на Win2k выше, нежели на WinXP.

dantess:
Уважаемые разработчики!
Сделайте что-нибудь с браузером!
Невозможно работать - браузер стартует бог знает сколько (даже на нормальной машине).

Это довольно странно, попробуйте запустить процедуру оптимизации БД, в случае, если это не изменит ситуации, постарайтесь, по возможности, перенести каталоги из папки самого верхнего уровня (по-умолчанию, папка "Все каталоги") во вложенные папки.

dantess:
Предложение (даже крик души):
Сделайте чтобы создавалось не новое окно браузера каждый раз, а вкладочка.
Думаю, еще лучше - если это сделать опцией (вкл/выкл в настройках).

Спасибо, очень дельное предложение, постараемся успеть реализовать к следующему обновлению.

dantess:
Попробуйте попросматривать результаты авторегистрации - это кошмар ;(

Регулярно это делаю, ошибок практически нет... Если возможно, пришлите кусочек базы (экспорт в XML) где присутствуют каталоги, при авторегистрации в которых, возникают ошибки.

Infidel:
Программу несмотрел, но както смущает цена, она выше чем на Аллсабмиттер.. это такой маркетинговый ход?:D

Цена на нашу программу ниже, чем на PagePromoter. Это такой маркетинговый ход.

HakerNik:
У меня программа зависат,когда я в ручном режиме. Когда нужно изменить схему расспознования программа зависает. Зависает когда изменяю названия и описания, их очень много порядка 1000. Это всё из-за слабого компьютера?

Опишите подробнее, где и при каких условиях программа зависает. Желательно в письме на support@smile-group.ru.

slavy:
Господа разработчики!
Когда планируется исправление бага с последним зависшим активным потоком?
Уже почти три недели ничего не могу сделать с новой базой каталогов, которую загрузил в программу, ни удалить битые ссылки, ни определить формы - в общем ничего не могу...

Эту ошибку мы устраним к следующему обновлению, постараемся успеть доделать его на этой неделе. На данный момент попробуйте эту базу разложить на несколько папок каталогов и проводить анализ в каждой папке в отдельности.

Wonder:
Анализатор бэков в сст довольно хорошо сделан, мне нравится.
Только вот поисковики выбрали Вы немножко не те.
Яша бэки с английского не показывает, гугл вообще ничерта не показывает.
Мне кажется, стоит добавить просмотр бэков по яху, он довольно хорошо показывает.

Не могли бы Вы объяснить (в названиях функции программы:)) про какую именно функцию идет речь? Анализ бэков в той или иной форме есть во многих функциях.

vano
На сайте с 12.02.2006
127
cheboor:

Не могли бы Вы объяснить (в названиях функции программы:)) про какую именно функцию идет речь? Анализ бэков в той или иной форме есть во многих функциях.

Просмотр перечня обратных ссылок есть только по Яндекс и Гугл, действительно не хватает Яху и МСН

broken
На сайте с 03.10.2006
228

Цитата:
Сообщение от broken
и все же еще раз прилюдно попрошу разработчиков все таки надо разделить базы каталогов и базы сайтов.

Этого сделано не будет, т.к. это противоречит идиологии построения базы данных (на то она и база данных, чтоб содержать всю рабочую информацию), значительно усложнит архитектуру приложения, при подобной организации любые запросы между базами данных (например, история регистрации конкретного сайта в каталогах) будут выполнятся в десятки раз дольше, не возможно будет обеспечить целостность данных, разрозненность данных сильно увеличит вероятность потери какой либо информации.

allsubmitter по вашему неучи делают? есть база каталогов -есть сайт. загрузил в программу те и те данные - и все шустро работает. почему нельзя при загрузке программы создавать виртуальную БД , в которую будет грузится инфа о каталогах и о сайтах?

Цитата:
Сообщение от broken
у меня база 438 метров. обалдеть можно.
внутри куча каталогов + порядка 200 сайтов которые прогнаны и переодически допрогоняются.

Удалите те проекты, работы с которыми Вы завершили и не планируете продолжать, удалите те каталоги, которые Вы не используете и не собираетесь использовать, запустите процедуру оптимизации базы данных (после этого база данных не станет расти, скорее всего, в течение длительного времени (в зависимости от интенсивности работы)), выполните процедуру резервного копирования базы данных и восстановите резервную копию (после этого, база данных будет занимать минимально возможное для хранения введенного объема данных пространство).

у меня куча сайтов прогнана и еще такая же очередь на прогон стоит. а при обновлении базы каталогов я делаю допрогон старых, сами же виноваты что настолько упростили протцесс пакетной регистрации.

Цитата:
Сообщение от broken
есстественно база и дальше будет расти. а это не есть гуд. так бы я хоть базу с сайтами делил на порции и подгружал по частям и прогонял подгруженные. а так получается я весь этот хлам ношу все время с собой.

Это не естественно, база данных будет расти только в случае постоянного ее пополнения, в случае же, если Вы удаляете данные и периодически запускаете процедуру оптимизации БД, ее размер если и будет увеличиваться (в случае, если данных будет загружаться больше, нежели будет удаляться) то значительно более скромными темпами

а нафига мне база, если я её пополнять не буду? я все время в неё что-то добавляю. и даже удаляю когда чистку каталогов устраиваю. но сайты же я не могу удалить.

M
На сайте с 12.05.2005
133
broken:
а нафига мне база, если я её пополнять не буду? я все время в неё что-то добавляю. и даже удаляю когда чистку каталогов устраиваю. но сайты же я не могу удалить.

Дмитрий, вопрос на самом деле серьёзный, необходимо организовать процедуру так называемой свертки и обрезания базы. В любой серьезной прикладной программе (Н/р 1С :) ) такие функции реализованы, там обрезаются операции и сворачивается движение. В SST же можно например предусмотреть очистку проиндексированных страниц (INDEXEDPAGES) свертку SITEPOSITIONS, и подумать, что можно сделать с SITEREGISTRATIONS это явно одно из узких мест в организации БД. Может быть стоит например сделать ключем CATALOG+SITE зачем хранить историю неудачных регистраций если она нигде в проге не показывается? Там и так много инфы, например 5000 каталогов * 200 сайтов это уже лимон записей!!! А ещё и двойные.

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123
vano:
Просмотр перечня обратных ссылок есть только по Яндекс и Гугл, действительно не хватает Яху и МСН

ОК, постараемся в ближайшее время реализовать.

broken:
allsubmitter по вашему неучи делают? есть база каталогов -есть сайт. загрузил в программу те и те данные - и все шустро работает. почему нельзя при загрузке программы создавать виртуальную БД , в которую будет грузится инфа о каталогах и о сайтах?

Давайте я не буду полностью отвечать на вопрос, скажу лишь, что связь между "таблицами" сайтов и каталогов в AllSubmitter'е очень и очень призрачна. Хорошо это или плохо - вопрос не ко мне, я считаю, что это не верно. При таком подходе сложно, долго и не эффективно выполнение многих выборок, например, отображение каталогов, где ни один сайт не был зарегистрирован. В то время, как подход реализованный в SST имеет лишь один минус - объем базы данных, а этот параметр, согласитесь, в реалиях сегодняшнего дня значит совсем не много. Построение "виртуальной БД" - может быть и выход, но мне кажется, место на жестком диске на порядки дешевле объема оперативной памяти. В любом случае, большинство занимаемого базой пространства тратится на хранение каталогов и их схем распознавания.

broken:
у меня куча сайтов прогнана и еще такая же очередь на прогон стоит. а при обновлении базы каталогов я делаю допрогон старых, сами же виноваты что настолько упростили протцесс пакетной регистрации.

Мы к следующему релизу его еще упростим :) Но если хотите, крикните "Довольно" и все золото...

Обязательно придумаем способ уменьшить "текучку" данных.

broken:

Представьте такую ситуацию, Вы добавили 10 каталогов, распознали 8 из них, 2 удалили. Из 10 распознанных (предположим, что они имели по 6 полей в форме) удалили 3, т.к. посчитали их не нужными (ну например, "регистрация в каталоге временно приостановлена"). В оставшихся 8 Вы зарегистрировали 5 сайтов, потом удалили еще один каталог...

После всех этих манипуляций в базе останется

2 (удаленные каталоги) + 3 (каталоги удаленные будучи уже распознанными) + 3*6 (схема распознавания 3 удаленных каталогов) + 5 (записи о регистрации сайтов в каталоге, удаленном последним) = 28 записей, которые потенциально расцениваются как не нужные. Программа их лишь помечает как удаленные, но физического удаления из БД не происходит. Почему программа их не удаляет? Возможно я параноик, возможно это привычка осталась после разработки различного рода учетных систем для предприятий, но я считаю, что всегда должна оставаться возможность откатить удаления записей. После запуска процедуры оптимизации БД, эти данные будут удалены, место, занимаемое ими будет зарезервировано FireBird'ом для создания новых записей в этой же базе. Таким образом, рост БД на некоторое время остановится. В случае, если Вы снимете резервную копию, а потом восстановите ее - база будет занимать "минимально возможное" пространство на диске.

Резюме - почаще запускайте процедуру оптимизации БД, а мы тем временем придумаем какой-либо механизм сбережения места на HDD.

medaest:
Дмитрий, вопрос на самом деле серьёзный, необходимо организовать процедуру так называемой свертки и обрезания базы. В любой серьезной прикладной программе (Н/р 1С :) ) такие функции реализованы, там обрезаются операции и сворачивается движение. В SST же можно например предусмотреть очистку проиндексированных страниц (INDEXEDPAGES) свертку SITEPOSITIONS, и подумать, что можно сделать с SITEREGISTRATIONS это явно одно из узких мест в организации БД. Может быть стоит например сделать ключем CATALOG+SITE зачем хранить историю неудачных регистраций если она нигде в проге не показывается? Там и так много инфы, например 5000 каталогов * 200 сайтов это уже лимон записей!!! А ещё и двойные.

Да, обязательно реализуем подобную функцию.

История регистраций ведется вне зависимости от статуса регистрации. К ней Вы можете получить доступ с закладки "История регистраций" справочника "Сайты". Там же можно получить отчет о регистрации.

Скорее всего сделаем в настройках сайта еще одну опцию - ведение истории регистраций (не вести, только успешные, полный учет).

solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89

когда закроете проблему с автораспознованием и поиском одинаковых форм? - все это + пакетная регистрация у меня не работает

slavy
На сайте с 18.07.2005
83
Эту ошибку мы устраним к следующему обновлению, постараемся успеть доделать его на этой неделе. На данный момент попробуйте эту базу разложить на несколько папок каталогов и проводить анализ в каждой папке в отдельности.

Я уже разбил базу на папки по 1,5 - 2 тыс. каталогов - не помогло

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий