Google открывает центр разработок в Москве

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
greenwood:
уже все готово

Пора банить регионами

-
На сайте с 30.06.2005
48
pro-maker:
Пора банить регионами

В Яндексе - всех из Самары, а в Гугле всех из России? 😂

-
На сайте с 30.06.2005
48
greenwood:
так пока без очереди и уже все готово
http://bloggreenwood.com/comments/2646_0_1_13_C/

Гринвуд жжОт:

greenwood:
А я всегда говорил, что Самара кузница настоящих оптимизаторов, а не какая-то там прянишно-самоварно-блохастая Тула

Гуглу нужно не в Москве RD центр открывать, а в Самаре!

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
-Roman-:
А вот поскольку Яндексу придется острее конкурировать с Гуглом, то он(Яндекс) начнет активней применять технологии, предназначенные для "чистоты выдачи" (и возможно против оптимизаторов): различные "песочницы", "антилинкаторы", "антиморды" и т.д.

Вы на прошлой странице говорили, что речь не о конкуренции качеством поиска, а теперь опять возникает какая-то "придется конкурировать".

-Roman-:
Кто-то (вроде Ашманов на вебпланете) недавно сказал, что Гуглу с его возможностями достаточно будет устроить грандиозное "beer party" для нескольких тысяч веб-мастеров, чтобы поднять свой рейтинг.

Чтобы поднять свой рейтинг в глазах вебмастеров? Ну, ОК, у Google прибавится несколько тысяч пользователей. И что? Каждого пользователя пивом поить даже Google не потянет.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Google имхо строит политику не сколько на обычного юзера, а именно на привлечение вебмастеров и всячески улучшает или пытается улучшить их материальное положение ... во всяком случае он расположен к ним лицом.

Со стороны yandex - это вечно какие-то сомнительного характера семинары и конференции, какие -то снобисткие высказывания, напускают вечно на себя дешевую загадочность, с вебмастерами заносчивы - короче шаражкина контора без продуманной стратегии и тактики.

-
На сайте с 30.06.2005
48
Gray:
Вы на прошлой странице говорили, что речь не о конкуренции качеством поиска, а теперь опять возникает какая-то "придется конкурировать".

Gray, не надо сваливать все в кучу. Я сказал, что:

1.Если Гугл реально обратил внимание на Россию, то Яндекс пострадает от этого больше всех. Яндексу придется сильно напрячься, чтобы остаться лучшим для пользователей. В первую очередь усислить маркетинг и развить сервисы, а потом все остальное

2. Если Яндекс будет делать все, чтобы остаться лучшим, ему придется в том числе совершенствовать поиск. В Яндексе появятся различные "песочницы", "антилинкаторы", "антиморды". Это ударит по сеошникам.

Gray:
Чтобы поднять свой рейтинг в глазах вебмастеров? Ну, ОК, у Google прибавится несколько тысяч пользователей. И что? Каждого пользователя пивом поить даже Google не потянет.

Несколько тысяч вебмастеров могут сделать так, что поменяются предпочтения нескольких миллионов пользователей.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Спасибо товарищу Гринвуду за наше счастливое детство!!!

скорей по другому тогда уж: за нашу счтастливую старость :)

Там чу-де-са! )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
-Roman-:
Несколько тысяч вебмастеров могут сделать так, что поменяются предпочтения нескольких миллионов пользователей.

вот-вот ...совершенно верно

Гугля именно эту фишку и просек

-
На сайте с 30.06.2005
48
greenwood:
вот-вот ...совершенно верно
Гугля именно эту фишку и просек

Я и говорю, пусть Яндекс оптимизаторам поляну накроет. 😂

Не разорится ведь: 10тысяч человек по 1000 руб= 10 миллионов.

Яндекс с одной рекламы на главной странице столько за неделю подымает!

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
greenwood:
Со стороны yandex - это вечно какие-то сомнительного характера семинары и конференции, какие -то снобисткие высказывания, напускают вечно на себя дешевую загадочность, с вебмастерами заносчивы - короче шаражкина контора без продуманной стратегии и тактики.

С точки зрения уголовников, Яндекс, конечно, не по понятиям живет.

-Roman-:
1.Если Гугл реально обратил внимание на Россию, то Яндекс пострадает от этого больше всех. Яндексу придется сильно напрячься, чтобы остаться лучшим для пользователей. В первую очередь усислить маркетинг и развить сервисы, а потом все остальное.
2. Если Яндекс будет делать все, чтобы остаться лучшим, ему придется в том числе совершенствовать поиск. В Яндексе появятся различные "песочницы", "антилинкаторы", "антиморды". Это ударит по сеошникам.

Не надо на каждой новой странице менять точку зрения. Когда я объясняю, что качество поиска крайне мало влияет на приверженность пользователей, вы отвечаете, что дело не в качестве поиска, а в сервисах. Когда я показываю, что у Google сервисов нет, вы рассказываете про усилия маркетологов. Я на фактах показываю, что традиционный маркетинг в этих случаях неэффективен - вы опять начинаете говорить про качество поиска и развитие сервисов. Я не собираюсь ходить за вами по кругу и отучать вас повторять любимую мантру населения "Вебпланеты" - "Вот Гугль придет и всех уроет!".

-Roman-:

Что, на самом деле? И как именно они это могут сделать? Я вот что-то не заметил, чтобы несколько тысяч оптимизаторов с этого форума за пять лет как-то поменяли предпочтения пользователей Рунета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий