Google открывает центр разработок в Москве

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Лучше бы гугл разрулил ситуацию с Adsense, хотя бы с теми же платежами.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
-Roman-:
смех смехом, но imho если Гугл реально обратил внимание на Россию, то Яндекс пострадает от этого больше всех. Рамблер и так уже не поисковик, пользователям конкуренция на пользу пойдет, а вот Яндексу придется сильно напрячься, чтобы остаться лучшим.

Вы всерьез считаете, что качество поиска сколько-то влияет на предпочтения пользователей? Чтобы пользователи начали уходить или приходить, качество поиска должно отличаться на два порядка. Как это случилось с Рамблером в 2000-2001 годах.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

А это - обсуждали:

http://offline.computerra.ru/2006/631/259148/ ?

Про Яндекс-то отсканировали...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Gray:
качество поиска сколько-то влияет на предпочтения пользователей?

В приведенной вами цитате -Roman-а нет утверждения о конкуренции за счет качества поиска. Для меня, например, фраза "Гугл реально обратил внимание" означает именно маркетинговые стратегии, развитие сервисов.

С уважением, Ольга Лебедева
S
На сайте с 19.03.2004
118

>Лучше бы гугл разрулил ситуацию с Adsense, хотя бы с теми же платежами

А какие с ними проблемы ?

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Sijaw, оплата только чеками, например.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
-
На сайте с 30.06.2005
48
unFair:
А мне вот почему-то обидно, что я наверное врядли в ближайшие лет 20 услышу что-то вроде "Яндекс открывает центр разработок в США" и тд. Нету у нас практически компаний с потенциалом конкурировать с западом.

Центры разработок в США не имеет смысла открывать, потому что там разработчики в основном индийцы, китайцы и русские.

Офисы продаж российских IT компаний в штатах уже давно открыты.

-
На сайте с 30.06.2005
48
Gray:
Вы всерьез считаете, что качество поиска сколько-то влияет на предпочтения пользователей?

Sonja, собственно за меня ответила.

А вообще, лично я всерьез считаю, что оптимизаторам приход Гугла принесет больше проблем, чем преимуществ.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Sonja:
Для меня, например, фраза "Гугл реально обратил внимание" означает именно маркетинговые стратегии, развитие сервисов.

Который у Google нет, вообще-то. Не портал это.

-Roman-:
А вообще, лично я всерьез считаю, что оптимизаторам приход Гугла принесет больше проблем, чем преимуществ.

Приход куда? Вы считаете, что лично г-н Долгов будет за Гринвудом гоняться?

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Gray:
Не портал это.

Яндекс всегда отмечает, что главный его продукт это поиск. Если маркетологи Гугла убедят пользователей, что модно/продвинуто пользоваться Гуглом, то значительная доля трафика может быть откушена Гуглом. Сервисы для Яндекса это приложения к главному к поиску. Но, если массовое сознание утвердится в мысли, что фичи как были на Яндексе, так на нем и останутся, а вот "чистый" поиск это Гугл, тогда у Я. поисковый трафик станет следствием использования сервисов, а не наоборот.

Это как вариант развития событий. Чего там у Брина на уме… кто знает… :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий