- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Лучше бы гугл разрулил ситуацию с Adsense, хотя бы с теми же платежами.
смех смехом, но imho если Гугл реально обратил внимание на Россию, то Яндекс пострадает от этого больше всех. Рамблер и так уже не поисковик, пользователям конкуренция на пользу пойдет, а вот Яндексу придется сильно напрячься, чтобы остаться лучшим.
Вы всерьез считаете, что качество поиска сколько-то влияет на предпочтения пользователей? Чтобы пользователи начали уходить или приходить, качество поиска должно отличаться на два порядка. Как это случилось с Рамблером в 2000-2001 годах.
А это - обсуждали:
http://offline.computerra.ru/2006/631/259148/ ?
Про Яндекс-то отсканировали...
качество поиска сколько-то влияет на предпочтения пользователей?
В приведенной вами цитате -Roman-а нет утверждения о конкуренции за счет качества поиска. Для меня, например, фраза "Гугл реально обратил внимание" означает именно маркетинговые стратегии, развитие сервисов.
>Лучше бы гугл разрулил ситуацию с Adsense, хотя бы с теми же платежами
А какие с ними проблемы ?
Sijaw, оплата только чеками, например.
А мне вот почему-то обидно, что я наверное врядли в ближайшие лет 20 услышу что-то вроде "Яндекс открывает центр разработок в США" и тд. Нету у нас практически компаний с потенциалом конкурировать с западом.
Центры разработок в США не имеет смысла открывать, потому что там разработчики в основном индийцы, китайцы и русские.
Офисы продаж российских IT компаний в штатах уже давно открыты.
Вы всерьез считаете, что качество поиска сколько-то влияет на предпочтения пользователей?
Sonja, собственно за меня ответила.
А вообще, лично я всерьез считаю, что оптимизаторам приход Гугла принесет больше проблем, чем преимуществ.
Для меня, например, фраза "Гугл реально обратил внимание" означает именно маркетинговые стратегии, развитие сервисов.
Который у Google нет, вообще-то. Не портал это.
А вообще, лично я всерьез считаю, что оптимизаторам приход Гугла принесет больше проблем, чем преимуществ.
Приход куда? Вы считаете, что лично г-н Долгов будет за Гринвудом гоняться?
Не портал это.
Яндекс всегда отмечает, что главный его продукт это поиск. Если маркетологи Гугла убедят пользователей, что модно/продвинуто пользоваться Гуглом, то значительная доля трафика может быть откушена Гуглом. Сервисы для Яндекса это приложения к главному к поиску. Но, если массовое сознание утвердится в мысли, что фичи как были на Яндексе, так на нем и останутся, а вот "чистый" поиск это Гугл, тогда у Я. поисковый трафик станет следствием использования сервисов, а не наоборот.
Это как вариант развития событий. Чего там у Брина на уме… кто знает… :)