- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть мнение что смарти самый лучший шаблонизатор и нет смысла использовать или тем более писать другие шаблонизаторы поскольку он имеет в себе все что нужно дизайнеру и его все отлично знают, он прост в использовании и т.п. а изучать другой шаблонизатор пусть и более удобный всем дизайнерам будет лень. Так ли это?
дизайнерам воообще шаблонизаторы знать не надо)) а вот верстальщику и программисту - да.
ну я лично за смарти, удобно привязывать шаблоны + есть полная документация на русском на офф. сайте
дизайнерам воообще шаблонизаторы знать не надо)) а вот верстальщику и программисту - да.
ну я лично за смарти, удобно привязывать шаблоны + есть полная документация на русском на офф. сайте
Ну у нас разницу между верстальщиком и дизайнером не все знают - очень часто верстальщик и дизайнер это одно лицо. Лично мое мнение что смарти слишком сложен для неискушенного в программировании кодера. Но хочется узнать мнение тех кто с этим непосредственно имеет дело, т.е. верстальщиков и дизайнеров :)
Прикольная тема - дизайнер и шаблонизатор! Я бы перестрелял всех кто называет себя дизайнером и знает что такое шаблонизатор...
(/ru/forum/689136)Портфолио (https://www.weblancer.net/users/kontrobaz/portfolio/?category_id=9) Аська - 3ноль1787665 Skype - kontrobazzz
Прикольная тема - дизайнер и шаблонизатор! Я бы перестрелял всех кто называет себя дизайнером и знает что такое шаблонизатор...
Очень спорный вопрос...
Дизайн - от 100 баксов
Верстка от 100 баксов
Скрипт бесплатный...
контент от 2 баксов за тысячу..
итого если ты делаешь сайт сам то тебе надо минимум 300 баксов на всякую мелочь типа дизайна...
Дизайнер + верстальщик в одном лице это не самое плохое решение.
Так. Дошли до того, что дизайн - это мелочь и пшик.
Мда, в этом разделе вас не поймут. В клоакинге, возможно, поняли бы, разве что.
Так. Дошли до того, что дизайн - это мелочь и пшик.
Мда, в этом разделе вас не поймут. В клоакинге, возможно, поняли бы, разве что.
Дизайн не мелочь и не пшик... дизайн часто важнее контента :)
Просто не стоит говорить что если на дизайн с версткой бюджет меньше 500 баксов так это уже не дизайн. И за 50 баксов это дизайн... конечно если он хорош то в основном будет шаблонен, но это детали....
Я лишь хочу сказать что дизайн и верстка вещи которые лежат очень близко и даже если дизайнер и верстальщик это разные люди, то все равно они должны знать работу друг друга хоть немного.
Ну а верстальщик который не знает что такое шаблонизатор это не супер-профи... по крайней мере он может не знать самого слова, но суть то знать обязан :)
сабж глупость
есть и противоположные мнения, под php много новых хороших шаблонизаторов есть
а также есть и haml/sass, еще xml/xslt
спорить что из них лучше плохая затея, кроме как хуливарам ни к чему не приведет
Дизайн - от 100 баксов
Верстка от 100 баксов
Скрипт бесплатный...
цены с потолка взяты, "средняя температура по больнице"
ну и главное
"шаблонизатор для дизайнера"
также соотносится как к примеру экструдерное оборудование для дизайнера упаковки продукта
может пример не очень удачный, но что то в этом духе)))
upd короче шаблонизатор должен выбирать ведущий разработчик, руководитель проекта! а не полагаться на дизайнера) у него и так задач достаточно!
хотя для небольших проектов я и арт-директор + дизайнер + кодер/верстальщик))) обращайтесь если что
сабж глупость
есть и противоположные мнения, под php много новых хороших шаблонизаторов есть
а также есть и haml/sass, еще xml/xslt
спорить что из них лучше плохая затея, кроме как хуливарам ни к чему не приведет
цены с потолка взяты, "средняя температура по больнице"
ну и главное
"шаблонизатор для дизайнера"
также соотносится как к примеру экструдерное оборудование для дизайнера упаковки продукта
может пример не очень удачный, но что то в этом духе)))
У меня был диалог с одним человеком следующего содержания:
Пишу шаблонизатор, в связи с этим вопрос как лучше сделать *суть вопроса*
ОН:
Моё имхо - лучше не писать своё а юзать смарти.
По мощности и удобству дальнейшей эксплуатации ты врядли его обгонишь.
Под удобством я понимаю то, что 90% верстальщиков знают смарти.
Я много работал с верстальщиками смарти им отлично потянет
Спроси любого верстальщика что ему удобнее верстать диз под знакомый смарти
или под твой велосипед
Может быть я внес немного путаницы в терминах верстальщик/дизайнер, но суть вопроса думаю не изменилась. :)
да действительно путаница) к этой ветке форума тема не имеет отношения…
ну а на счет того человека, то он скорее всего прав на счет "велосипедов", смарти здесь кстати будет. хотя нужно рассматривать каждый случай в отдельности…
да действительно путаница) к этой ветке форума тема не имеет отношения…
ну а на счет того человека, то он скорее всего прав на счет "велосипедов", смарти здесь кстати будет. хотя нужно рассматривать каждый случай в отдельности…
А к какой имеет?
В програмерской ветке будет много смартофилов, ибо они будут смотреть на это со стороны програмера, а мне интереснее мнение менее квалифицированных в этом вопросе людей.
Пусть лучше 90% уйдут в "Что такое смарти?" чем получить необъективный ответ :)