Посоветуйте бесплатную качественную cms для корпоративного сайта

123
G
На сайте с 23.06.2006
26
Jackyk:
Я Вам привел именно со смарти: xoops.
Действительно, фактически всё это можно реализовать в joomla+плагины. Можно и заняться решениями посерьезней - typo3, eZ, но это много сложнее.

да typo3 немного сложновато будет да и требования к хостингу как я поняла там побольше.

а вообще было бы еще хорошо если бы документация к cms была на русском

G
На сайте с 23.06.2006
26
javadf:
Темплейтные php-движки типа Смарти и прочих - это признак явного маразма и непонимания вопроса вообще.

а почему, что в смарти плохого?

что я по вашему не понимаю, объясните?

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Galina:
например,
раздел 1
подраздел 1
подраздел 2

раздел 2
подраздел 1
подраздел 2

.....

причем кол-во разделов и подразделов может изменятся.
открытым остается только активный раздел(т.е. в неакт подразделов невидно)

Это реализовано в Joomla.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
[Удален]
Galina:
что я по вашему не понимаю, объясните?

Может не вы, а ваши программисты. Да и вообще все те, кто шаблонными движками вместе с php пользуются.

Не понимаете того, что PHP сам по себе является шаблонным языком, встраиваемым в HTML. Зачем на PHP еще разрабатывать шаблонные движки? Вот если подумать, то Smarty - это встраиваемый в HTML язык, написанный на встраиваемом в HTML языке PHP. Полный бред.

Так что не крутите себе мозги. Отделяйте логику программs от отображения данных, это важно, но шаблоны пишите на том же php - это проще, быстрее, логичнее.

Отмазки, что шаблонные движки даже люди ничего не знающие о программировании могут понять - всего лишь отмазки. Все равно в шаблонах нужны операторы условий и циклов. И уж если понятны смартевые {if}...{/if} или {foreach}...{/foreach}, то php-шные <? if {...} ?> или <? foreach {...} ?> понять ничуть не сложнее.

Вот недавно показательный топик был. Человек сам себе проблемы создал. Вместо того, чтоб элементарно на PHP все сделать долго разбирался как в Смарти извратится.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Galina:
а вообще было бы еще хорошо если бы документация к cms была на русском

Замечу, что у бесплатных систем и на английском-то с документацией бывает неотчетливо. Тут я бы настраивался скорее на русское комьюнити, где можно спросить в случ-чего.

Вот один из клонов xoops: http://www.xoops2.ru/

Есть несколько сайтов по Джумле (joom.ru и др.)

С уважением, Евгений.
G
На сайте с 23.06.2006
26
javadf:
Может не вы, а ваши программисты. Да и вообще все те, кто шаблонными движками вместе с php пользуются.
Не понимаете того, что PHP сам по себе является шаблонным языком, встраиваемым в HTML. Зачем на PHP еще разрабатывать шаблонные движки? Вот если подумать, то Smarty - это встраиваемый в HTML язык, написанный на встраиваемом в HTML языке PHP. Полный бред.

Отмазки, что шаблонные движки даже люди ничего не знающие о программировании могут понять - всего лишь отмазки. Все равно в шаблонах нужны операторы условий и циклов. И уж если понятны смартевые {if}...{/if} или {foreach}...{/foreach}, то php-шные <? if {...} ?> или <? foreach {...} ?> понять ничуть не сложнее.

Я так понимаю что использование Smarty дает премущество в том что програмный код отделен от html - програмист занимается программным кодом дизайнер дизайном.

а ничего не знающие о програмирование это не в моем случае, есть человек котрый будет заниматся дизайном и со смарти знаком.

[Удален]
Galina:
Я так понимаю что использование Smarty дает премущество в том что програмный код отделен от html - програмист занимается программным кодом дизайнер дизайном.

Это преимущество шаблонов вообще, а не только Smarty. Так вот PHP - это и есть шаблон уже сам по себе, в рамках использования в шаблонах он ничуть не сложнее Smarty или любого другого шаблонизатора, так что зачем нужны Smarty и прочая ересь? Ни зачем.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

javadf, господа, давайте не будем устраивать холивар о вреде или пользе шаблонизаторов. Если эта тема актуальна - давайте создадим новую ветку (хотя, их уже было немало). А топикстартера вроде интересовал другой, вполне конкретный вопрос.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
[Удален]

Коля Дубр, я к тому, чтоб не заморачивались наличием Smarty в CMS.

G
На сайте с 23.06.2006
26

Вы меня переубедили, согласна без смарти.

что преложите, нужен качественный продукт

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий