- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что-то не пойму. Мода на к.т.н.-ов и академиков прошла - появилась мода на патентообладание? Вот подборка новообразовавшихся нано и не очень патентообладателей. Явно без петриков не обошлось. В моду пошёл нанизм?
Я полностью просмотрел только одну справку, в которой патент зарегистрирован в 2002 году, так что эта мода появилась давно.
Многие патенты, на первый взгляд, нормальные - относятся к бизнесу "изобретателей". Какие-то забавные, но такая уж мировая тенденция - патентовать на всякий случай каждую фигню, которую можно более-менее внятно сформулировать. А потом судиться с тем, кто доведет эту фигню до ума.
http://www.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=523&id=15
Передо мной лежат два патента. Патент № 2050329, выдан 20.12.1995 г. «Способ очистки поверхности воды от нефти и гидрофобных жидкостей», авторы: Смирнов А. В., Орлов О. Г., Голипад П. Н., Вяльченков Л. Т. и Корякин Ю. Н. Сущность изобретения — «обработка поверхности воды расширенным графитом в количестве 0,1-10 % от массы сорбата».
А теперь патент № 2184086, выдан 27.06.2002 г. «Способ удаления нефти, нефтепродуктов и/или химических загрязнителей из жидкости и/или газа и/или с поверхности». Автор Петрик В. И. По моему разумению, патенты практически тождественны, и остается загадкой, на каком основании Роспатент принял положительное решение по патенту-близнецу.
Приписка к патенту Петрика «способ... включает изготовление углеродной смеси расширенного графита...», отсутствующая в патенте Смирнова А. В. и др., ничего не меняет: и в том, и в другом случае речь идет об использовании терморасширенного графита.
Слава Шевцов, петрику еще Ельцин деньги выделял, так что это уже системное давно :)
Мне вот больше интересно - на чем Петрик Грызлова держит? Сильно кажется, что и Грызлову вся эта чушь видна - так зачем сам под этими патентами подписывается? Уж по миру спикер точно не пойдет и без этого нанизма. Значит, просто вынужден этот фарс поддерживать. Но вот почему...
Но вот почему...
Вы от бабла откажетесь? А от большого бабла? А от очень большого? :)
Но вот почему...
"Информационные поводы", чтобы напомнить о себе.
Серьезные вещи приватизированы "отцом нации", желтая пресса - бомондом и Жириком, а напоминать-то надо.
Ну, и pelvis прав, конечно.
"Информационные поводы", чтобы напомнить о себе.
Серьезные вещи приватизированы "отцом нации", желтая пресса - бомондом и Жириком, а напоминать-то надо.
Ну, и pelvis прав, конечно.
Да в том-то и дело. Я бы понял, если б какая Новодворская так о себе напоминала, но у спикера парламента, второго человека в Партии информационных поводов и так выше крыши. При нормальной пресс-службе давно Человеком-Грызловым во плоти стал бы. Да и, собственно, получение патентов Грызловым особо и не пиарится - в Интернете найти можно, а по ТВ (насколько я его смотрю), например, об этом практически ничего нет.
Так что не вижу тут какой-то большой пользы в пиар-плане.
А бабки... ну если вообще других источников нет - тогда да. Но масштаб жидковат, конечно.:)
Кто запатентует гравицапу?
Российские ученые испытывают "гравицапу" - принципиально новый двигатель для космических кораблей
SEOSPIDER, на обычный плазменный движок похоже по описанию :)
Мне вот больше интересно - на чем Петрик Грызлова держит? Сильно кажется, что и Грызлову вся эта чушь видна - так зачем сам под этими патентами подписывается? Уж по миру спикер точно не пойдет и без этого нанизма. Значит, просто вынужден этот фарс поддерживать. Но вот почему...
Дык проект по очистке воды на 100 лярдов - это сколько можно баблеца себе запилить. Бизнес... 🚬