Апдейт поисковой базы 05.02.2010

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
gidronic:
Почем берешь за четверостишье?

От тематики зависит и от плотности, обычно доллАр-строчка /полез за томиком Пушкина 😂

KDed
На сайте с 06.03.2006
84

Скажите, а не приходила кому в голову создать отдельную ветку по замечаниям к выдаче Яндекса по алгоритму (Апу) (а сам Яша не удосужился создать адрес для обращения вэбмастеров с рац-предложениями). Чтобы Платоны не перечитывали все 96 страниц замечаний, около замечания, около-около-замечаний и просто резких выражений в адрес ПС Яндекс. А была выжимка из нескольких страниц конкретных замечаний и предложений по поводу выдачи по новому алго.

Вот мне, например, не нравится что Яндекс стал значительно большее предпочтение в выдаче отдавать сайтам в доменном имени которых есть поисковое слово. Этож абсурд!!! Это что, под каждое англоязычное слово - свой сайт?

Это по мнения Яндекса "релевантные результаты выдачи"?

Ohmaster
На сайте с 29.10.2008
130

Да и так нормальный домен найти нельзя.

-- с уважением, Ярослав!
C
На сайте с 27.05.2006
99
Vicontin:
Есть ли правда в том что многие не кликают на директ? То есть бОльшая часть клиентов проходит мимо. Статистики по поведению пользователя и распределению по кликам платные/бесплатные в поисковиках нет, и создается впечатление что они боятся обнародовать такую статистику. Имхо.

Есть правда том, что "некоторые не кликают на директ. То есть большАя часть клиентов проходит мимо."

;)

А зачем вам "средняя температура по больнице"? Поведение пользователей сильно отличается в зависимости от тематики запроса и даже от его лексической конструкции ;)

metasearch
На сайте с 19.08.2009
96
KDed:
Скажите, а не приходила кому в голову создать отдельную ветку по замечаниям к выдаче Яндекса по алгоритму (Апу) (а сам Яша не удосужился создать адрес для обращения вэбмастеров с рац-предложениями). Чтобы Платоны не перечитывали все 96 страниц замечаний, около замечания, около-около-замечаний и просто резких выражений в адрес ПС Яндекс. А была выжимка из нескольких страниц конкретных замечаний и предложений по поводу выдачи по новому алго.

Вот мне, например, не нравится что Яндекс стал значительно большее предпочтение в выдаче отдавать сайтам в доменном имени которых есть поисковое слово. Этож абсурд!!! Это что, под каждое англоязычное слово - свой сайт?

Это по мнения Яндекса "релевантные результаты выдачи"?

Почему же абсурд? Если магазин называется "Обувь", то весьма вероятно, что он торгует обувью. С сайтами - то же самое.

Наличие ключа в домене - просто один из факторов ранжирования. Вы предлагаете, чтобы Яндекс перестал обращать на это внимание? По просьбам трудящихся? :-D

ps

А если магазин называется "Лавка Семена Зальцмана", торгует отличной обувью, у него тоже будет все хорошо, т.к. будет много "естественных ссылок" :). Так что тут все норм. Баланс присутствует.

Косультирую по CMS Drupal
S2
На сайте с 07.01.2008
611
KDed:

Транслит вполне устроит или на русском. И потом не обязательно домен, достаточно ЧПУ и внутреннюю красиво обозвать, не надо валить всё на морду.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
Vicontin:
Есть ли правда в том что многие не кликают на директ? То есть бОльшая часть клиентов проходит мимо. Статистики по поведению пользователя и распределению по кликам платные/бесплатные в поисковиках нет, и создается впечатление что они боятся обнародовать такую статистику. Имхо.

А зачем обнародывать статистику и обрубать свой заработок??? Они начинают разбираться только тогда, когда на них надавливают сильно клиенты Директа, у которых списалось куча денег, а результата - шиш с маслом :)

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS
gidronic:
Ну в принципе, если вставить добротный кусок текста из газеты Правда за 76 год, то проканает.
Почем берешь за четверостишье? :-)))))

gidronic добавил 10.02.2010 в 12:41

Это тоже стоит попробовать. Есть кстати супер ВЧ ВК, по которому можно продвинуться задарма.

у меня кстати с каждым апом яндекса растет траф с маила. так что колхозники тоже не могут пользоваться яндексом

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
zZmeIOka:
От тематики зависит и от плотности, обычно доллАр-строчка /полез за томиком Пушкина

В принципе - недорого, учитывая сложность работы. Все же не проза, да и с ключами нынче не забалуешь :-)))) Я просчитаю сейчас, и наверное открою магазин уникального стихотворного контента под Яндекс. В долю войдешь? :-)))))

gidronic добавил 10.02.2010 в 14:48

VSS:
у меня кстати с каждым апом яндекса растет траф с маила. так что колхозники тоже не могут пользоваться яндексом

У меня с гугля траф подрос чуток с 20 до 27%, а с яшки чуток упал: примерно 63% стало вместо 65-67, несмотря на то что почти все однословные вч отлетели. С Майла с 10 упал на 5 с нового года.

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
KDed
На сайте с 06.03.2006
84
metasearch:
Почему же абсурд? Если магазин называется "Обувь", то весьма вероятно, что он торгует обувью. С сайтами - то же самое.
Наличие ключа в домене - просто один из факторов ранжирования. Вы предлагаете, чтобы Яндекс перестал обращать на это внимание? По просьбам трудящихся? :-D

Зачем же перестал. Нет. Я за разумность. По-моему резко выросло влияние этого фактора. И теперь сайт 'obuv-salamander-shop.ru' будет лучше в выдаче чем 'obuv-shop.ru' по запросу "salamander" при условии, что второй сайт и старше и внешние факторы у него лучше (субъективно, конечно)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий