- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
да уж странный ап
по двум сайтам вч вылетевший из выдачи совсем так и не вернулся уменьшение тошноты недало результатов🙅
кста у меня сайт тока что влетел в индекс полчаса назад смарел небыло странно теперь 31 страница🍾
и чтото зеркала сайта уже как месяц правельно не склеются зеркальщик видать заболел не ходит по сайтам больше
То есть, в случае из последней цитаты не количество словоформ сыграло свою роль, а количество вхождений в тексты ссылок. Так что если вы это мониторили для данного случая — прошу доложить. :) Иными словами: есть ли уверенность, что это словоформы выкинули сайт из топа, а не тексты ссылок?
Ни первый раз слышу от Вас про влияние "ссылочного спама"... несогласен с Вами по нескольким причинам:
1. Если это так, то при таком раскладе можно завалить любого конкурента взяв 10 000 ссылок с прямым анкором.
2. В моей тематике есть сайты без "простыней", но с жутко заспамленным анкор-листом... на них не повлиял ни один из последних апдейтов, только рост.
В идеале нужно перелопатить выдачу по своим запросам и сравнить кол-во прямых вхождений и с разными словоформами, кроме то учесть длину текста и синонимы запроса в нем.
Не, этого идеала не хватит скорее всего для понимания, что ничего не понятно со спам-фильтром. :D
Я смотрю около сорока метрик по документу и чуть больше двадцати по внешним анкор-файлам (не полным конечно). Как-то не складывается картина на большой выборке, мысля все больше к избирательному наказанию склоняется. :)
Ни первый раз слышу ... про влияние "ссылочного спама"... несогласен ...:
В моей тематике есть сайты без "простыней", но с жутко заспамленным анкор-листом... на них не повлиял ни один из последних апдейтов, только рост.
Этот пример как раз в рамках предположения, что убивает одновременное совпадение нескольких факторов - спам в тексте и анкор-лист из прямых вхождений. В примере Вы говорите о том, что был только один фактор, который и не смог "завалить" страницу.
Если проблема будет и далее решаеться с помощью noindex, то говорить о борьбе за красоту лаконичных текстов для пользователей не катит. Больше похоже, что идет борьба за снижение влияния условно бесплатных методов поднятия сайтов в топ.
Я смотрю около сорока метрик по документу и чуть больше двадцати по внешним анкор-файлам (не полным конечно). Как-то не складывается картина на большой выборке, мысля все больше к избирательному наказанию склоняется.
Как-то слишком много всего избралось :) проще предположить влияние матрикса, разные параметры в разных топах. На самом деле оперировать математическими формулами тут вряд ли получится, при таком числе неизвестных. Можно с уверенностью говорить только о двух вещах:
- написав короткий человеческий текст, короткий тайтл и пару заголовков, можно попасть в топ. Ссылочное будет рулить только при прочих равных, малейший переспам в тексте - и любое ссылочное курит (см. бидэ).
- доходы копирайтеров существенно снизятся 🤪 и как следствие, среди них возрастет конкуренция. Нам это только на руку, останутся только лучшие.
Предложение модераторам раздела: завести прикрепленные ветки "Отмашки от komdir" и "Анализы Жан" ☝
На самом деле, мысль о том, что текст анкоров не влияет на уровень спамности не такая уж бредовая. Только я бы ее развил :)
1 апдейт назад ее стоило бы развить, а сейчас уже нет, отфильтровали...по запросу "парфюмерия" анкорами были непосредственно это слово и дальше марка (и такая простыня из штук 100-150 анкоров - типа на главной странице не сквозная навигация) - до этого с момента matrix хорошо влетели на топ1 и на топ5 два таких сайта (не помню домены), с текущего апдейта их ни первого ни второго в первой 20-ке нет
Taveren, как правильно сказал auit, я писал про влияние "ссылочного спама" только в контексте совокупности факторов ссылок и текстов. Но, заметьте, я вовсе не настаиваю на этой теории, но я отстаиваю её — ведь кто-то же должен это делать для более разностороннего обсуждения. :D
1. Хм... Да. А почему нет? Только конкуренты должны немало грешить текстовым спамом. Да и ссылок, сдаётся мне, вам понадобится много.
2. Анкор-лист — это только один фактор, он не определяющий.
Но вообще, если верить G00DMAN, то эта теория не подтверждается. А верить вроде бы стоит, т. к. выборка у него вроде нормальная.
Хотя, с другой стороны, если верить G00DMAN, то ваще ни одна теория не подтверждается, а это вводит в уныние, а уныние есть расслабление души, изнеможение ума, оболгатель Бога, будто Он немилосерд и нечеловеколюбив и ваще. :)
написав короткий человеческий текст, короткий тайтл и пару заголовков
Ага, грядёт эпоха НПС :-)))))
Если проблема будет и далее решаеться с помощью noindex, то говорить о борьбе за красоту лаконичных текстов для пользователей не катит. Больше похоже, что идет борьба за снижение влияния условно бесплатных методов поднятия сайтов в топ.
Вопрос риторический: а что мешает ПС на неизбежных следующих этапах самообучения своего современного алгоритма на эти «маркированные» <noindex>ом документы обратить свое какое-нибудь оригинальное «особое» внимание?