Есть газета и есть я. Я скопировал статью к себе на сайт....

12 3
T
На сайте с 23.11.2005
298
1421

Газета известная.

Статья интересная.

Я скопировал эту статью к себе на сайт.

Написал лишь в конце без гипертекстовой ссылки так: " По материалам газеты *******.".

Что меня ждет - следствие, тюрьма, срок или административный штраф? Пока статья скопирована одна. Что будет, если скопирую несколько статей?

Необходимо ли разместить гипертекстовую ссылку?

Или это киминал и этим лучше не заниматься?

W
На сайте с 07.07.2005
200

вообще принято спрашивать, но при наличии напдиси - не будет ничего.

T
На сайте с 23.11.2005
298
whiteman:
вообще принято спрашивать, но при наличии напдиси - не будет ничего.

Разрешат вряд ли, а вот надпись мне не жалко поставить. Вот только гипертекстовую не хочу ставить, а лишь текстовую надпись "По материалам газеты такой-то".

D
На сайте с 13.01.2006
114

а как быть с книгой?

вроде этого: "использованы материалы книги "О Вас Пупкине" автор Вася Пупкин" или как-то по другому необходимо регулировать отношения?

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Thanx:
Есть газета и есть я. Я скопировал статью к себе на сайт....

Молодец!

Thanx:
Что меня ждет - следствие, тюрьма, срок или административный штраф? Пока статья скопирована одна. Что будет, если скопирую несколько статей?

За каждую статью по статье. Год на год не приходиться.

Ждет тебя крытка на киче.

Thanx:
По материалам газеты *******.

А не хочешь замутит, такое что-то - газета по материалам газеты *******.

Удачи, береги себя.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Thanx,

1. Фраза "По материалам ..." предполагает какую-то обработку и работу с текстом, Вы ее, так понимаю, не делали

2. Эту статью кто-то писал и написал, по Вашим словам, хорошо. Кто-то ее заказывал и платил за это деньги, Вы ее просто скопировали себе на сайт и Вам жалко гиперссылку поставить?

PS. К очень большому сожалению у нас плохо отработана законодательная база по защите интеллектуальной собственности.

Вам приятно, когда кто-то использует Ваши материалы, дизайн, фото и т.д. без разрешения и даже без гиперссылки?

Это элементарное неуважение к чужому труду.

T
На сайте с 23.11.2005
298
Neta:
Вам приятно, когда кто-то использует Ваши материалы, дизайн, фото и т.д. без разрешения и даже без гиперссылки?
Это элементарное неуважение к чужому труду.

Neta, а если я поставлю гиперссылку на исходный сайт, что скажете?

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Мое мнение здесь не так важно. Свои статьи разрешаю брать с гиперссылкой и на сайте об этом написала.

Я так понимаю, что раз у газеты есть сайт, там должно быть написано, как они относятся к перепечатке материалов и какие при этом требования.

Хотя, как показывает практика, обычно гиперссылка всех устраивает. Если нет - ну спокойно попросят Вас снять статью.

Если гиперссылки нет ... я бы попросила очень неспокойно :)

Alli
На сайте с 02.03.2006
12

Все будет зависеть от того, как газета относится к подобной перепечатке материалов. Но вряд ли ее это устроит без, как минимум, гипертекстовой ссылки.

К тому же законы, все-таки, еще никто не отменял, и закон об интеллектуальной собственности тоже.

Контент для Вас, пишите сюда
T
На сайте с 23.11.2005
298

В общем, я подумал, и поставил гипертекстовую ссылку. Посмотрим, что будет дальше.

Trader
На сайте с 08.03.2006
116

Очень часто приписка присутствует. "Перепечатка материалов строго запрещена". Или "Перепечатка возможна с разрешения редакции". Или "При перепечатке ссылка на источник обязательна". Если такого нету - людям, видимо, глубоко пофиг на авторские права. В интернете нарушение авторских прав происходит повсеместно. И бороться с этим невозможно. Законодательные базы РФ, Украины и многих других стран далеки от совершенства, но даже в случае, если определенная ситуация предусмотрена, законы все равно не выполняются.

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий