- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Газета известная.
Статья интересная.
Я скопировал эту статью к себе на сайт.
Написал лишь в конце без гипертекстовой ссылки так: " По материалам газеты *******.".
Что меня ждет - следствие, тюрьма, срок или административный штраф? Пока статья скопирована одна. Что будет, если скопирую несколько статей?
Необходимо ли разместить гипертекстовую ссылку?
Или это киминал и этим лучше не заниматься?
вообще принято спрашивать, но при наличии напдиси - не будет ничего.
вообще принято спрашивать, но при наличии напдиси - не будет ничего.
Разрешат вряд ли, а вот надпись мне не жалко поставить. Вот только гипертекстовую не хочу ставить, а лишь текстовую надпись "По материалам газеты такой-то".
а как быть с книгой?
вроде этого: "использованы материалы книги "О Вас Пупкине" автор Вася Пупкин" или как-то по другому необходимо регулировать отношения?
Есть газета и есть я. Я скопировал статью к себе на сайт....
Молодец!
Что меня ждет - следствие, тюрьма, срок или административный штраф? Пока статья скопирована одна. Что будет, если скопирую несколько статей?
За каждую статью по статье. Год на год не приходиться.
Ждет тебя крытка на киче.
По материалам газеты *******.
А не хочешь замутит, такое что-то - газета по материалам газеты *******.
Удачи, береги себя.
Thanx,
1. Фраза "По материалам ..." предполагает какую-то обработку и работу с текстом, Вы ее, так понимаю, не делали
2. Эту статью кто-то писал и написал, по Вашим словам, хорошо. Кто-то ее заказывал и платил за это деньги, Вы ее просто скопировали себе на сайт и Вам жалко гиперссылку поставить?
PS. К очень большому сожалению у нас плохо отработана законодательная база по защите интеллектуальной собственности.
Вам приятно, когда кто-то использует Ваши материалы, дизайн, фото и т.д. без разрешения и даже без гиперссылки?
Это элементарное неуважение к чужому труду.
Вам приятно, когда кто-то использует Ваши материалы, дизайн, фото и т.д. без разрешения и даже без гиперссылки?
Это элементарное неуважение к чужому труду.
Neta, а если я поставлю гиперссылку на исходный сайт, что скажете?
Мое мнение здесь не так важно. Свои статьи разрешаю брать с гиперссылкой и на сайте об этом написала.
Я так понимаю, что раз у газеты есть сайт, там должно быть написано, как они относятся к перепечатке материалов и какие при этом требования.
Хотя, как показывает практика, обычно гиперссылка всех устраивает. Если нет - ну спокойно попросят Вас снять статью.
Если гиперссылки нет ... я бы попросила очень неспокойно :)
Все будет зависеть от того, как газета относится к подобной перепечатке материалов. Но вряд ли ее это устроит без, как минимум, гипертекстовой ссылки.
К тому же законы, все-таки, еще никто не отменял, и закон об интеллектуальной собственности тоже.
В общем, я подумал, и поставил гипертекстовую ссылку. Посмотрим, что будет дальше.
Очень часто приписка присутствует. "Перепечатка материалов строго запрещена". Или "Перепечатка возможна с разрешения редакции". Или "При перепечатке ссылка на источник обязательна". Если такого нету - людям, видимо, глубоко пофиг на авторские права. В интернете нарушение авторских прав происходит повсеместно. И бороться с этим невозможно. Законодательные базы РФ, Украины и многих других стран далеки от совершенства, но даже в случае, если определенная ситуация предусмотрена, законы все равно не выполняются.