Падение в выдаче Яндекса из-зи Google AdSense

12
C1
На сайте с 03.02.2010
1
1718

Здравствуйте все.

У меня чисто нубский вопрос. Есть сайт садовой тематики разместил на нём 4 блока Google AdSense почти сразу после размещения стал падать трафик с Яндекса и упал более чем 5 раз за месяц (с 80 до 15) с других поисковых систем трафик не изменился, упали и позиции в выдаче Яндекса. Так как подавляющее большинство трафика на сайт идёт с Яндекса я стал искать причину произошедшему. Не придумал ничего кроме как из-за рекламы. Убрал её нафиг, трафик почти сразу стал расти (не смотря на то что сейчас далеко не сезон для данной тематики). Сейчас посещаемость скакнула до 250 из которых 180 - яндекс. В свете всего выше написанного возник животрепещущий вопрос - влияет ли реклама от гугл на позиции в выдаче Яндекса? И может мне лучше попробовать Яндекс-Дерект (не знаю пройдёт ли сайт модерацию посещаемость не дотягивает до 300 правда текст - уник).

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

никаким образом не влияет, ИМХО, адсенс на яндекс.

если не сделаешь ты, то кто?
limpopo111
На сайте с 17.07.2009
90

Первый раз слыши и у себя на сайтах не замечал такого

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного Иисуса Христа в жертву за грех, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Около недели назад на чистый сайт повесил 3 блока адсенс + 2 партнерки.

Посещаемость не изменилась. Скорее всего совпадение.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
C1
На сайте с 03.02.2010
1

Чтож похоже я поспешил с выводами, если не пройду модерацию на яндекс-директ буду по-техоньку подключать рекламные блоки назад.

W
На сайте с 16.12.2008
14
wsm

che19801, исходя из двухлетних наблюдений, это циклические явления - спады и подъемы кол-ва посетителей с поисковых систем. Так что - это просто совпадение.

M
На сайте с 18.08.2007
84

Не зависят позиции в Яндексе от наличия Adense.

если не пройду модерацию на яндекс-директ

C сайтом такой тематики и посещаемостью 15-80 человек в сутки в Вас нет шансов.

Подпись находится на реконструкции.
C1
На сайте с 03.02.2010
1
Multiname:

C сайтом такой тематики и посещаемостью 15-80 человек в сутки в Вас нет шансов.

Нет ну конечно с 15 или с 80 посетителями в сутки я бы даже не стал возится с контекстом, но если бы вы внимательно читали мой топик то заметили что там написано что сейчас посещаемость скакнула до 250, предполагаю, хотя и не уверен, что этого должно хватить. Я не прав?

M
На сайте с 18.08.2007
84
che19801:
Нет ну конечно с 15 или с 80 посетителями в сутки я бы даже не стал возится с контекстом, но если бы вы внимательно читали мой топик то заметили что там написано что сейчас посещаемость скакнула до 250, предполагаю, хотя и не уверен, что этого должно хватить. Я не прав?

И с 250 шансов нет

arcan78
На сайте с 23.01.2010
46

Нет Adsense никаким образом не влияет на отношение Яши, единственно расскажите как Вы смогли разместить четыре блока Adsense, если допускается только три или Вы считаете с поисковиком?

Проверка трастовости сайтов (http://xtool.ru/a-55610)
ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
188
che19801:

В правилах стоит ограничение в 300 посетителей.

НО!, всегда есть одно или два маленьких НО. иногда берут (по крайней мере пару лет назад) брали сайты и с посещаемостью меньше 100, а так же даже если у вас будет несколько тысяч уников, то тоже могут не взять, тут уж как повезет!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий