Кто виноват: хостер или юзер?!

Matis
На сайте с 20.10.2007
124

Я выше писал уже пароли от ФТП и Директ Админа были разные.. ФТП не пострадал..... панель Директ Админ - угоняют пароли... ПАРОЛИ в браузере я НЕ СОХРАНЯЛ!!! в ФТП тоже... и нигде больше пароли не хранились. за 5 часов от ирект админа все равно увели пасс... и работаю я с абсолютно чистого ноутбука.... в этом я уверен.

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
D4
На сайте с 11.09.2009
25
Matis:
Я выше писал уже пароли от ФТП и Директ Админа были разные.. ФТП не пострадал..... панель Директ Админ - угоняют пароли... ПАРОЛИ в браузере я НЕ СОХРАНЯЛ!!! в ФТП тоже... и нигде больше пароли не хранились. за 5 часов от ирект админа все равно увели пасс... и работаю я с абсолютно чистого ноутбука.... в этом я уверен.

Что бы украсть пароли не обязательно их сохранять.

Matis
На сайте с 20.10.2007
124

Но все пишут - проверь свой компьютер...

Выше писал.. что после обнаружения такой проблемы - я сразу же отставил в сторону инфицированный комп и работаю с абсолютно другого... чистого, без вирусов - ноутбука.

D4
На сайте с 11.09.2009
25
Matis:
Но все пишут - проверь свой компьютер...
Выше писал.. что после обнаружения такой проблемы - я сразу же отставил в сторону инфицированный комп и работаю с абсолютно другого... чистого, без вирусов - ноутбука.

Я тоже написал ранее, что Вы не можете знать чистый он или нет, потому как антивирусы не палят хорошо закриптованый троян. Это наиболее вероятная причина. У взломщиков ушли бы недели, а то и месяцы на расшифрование кешей паролей взятых с серверов хостера.

J
На сайте с 09.07.2008
40

Некоторое время назад пользовались одним хостером, тоже с Direct Admin.

И повадился один товарищ уводить пароль и ставить свою рекламу на сайты. Меняем пароли, удаляем рекламу, проходит несколько часов и реклама снова появляется. Хостер тоже сначала валил на трояны на компе. Но в конце концов убедили его обновить Direct Admin, после чего проблема исчезла. Там уязвимость была.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Matis, Попробуйте проверить чистый ноутбук NIS (Norton Internet Security) предварительно рекомендую сделать точку отката ибо просто так его удалить вы не сможете, он вгрызается в систему намертво.

kxk добавил 03.02.2010 в 13:37

jonxxx, Есть хостеры которые не обновляют Directadmin ?

Ваш DEVOPS
Matis
На сайте с 20.10.2007
124

kxk, решил по-другому поступить :) поставлю на днях линукс себе на одну машину...

А ведь ноутбук, на котором я счаз работаю чистый, потому что не связан с инетом был...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Matis, Вирусы можно подцепить и с флешки случайно вставленной

Matis
На сайте с 20.10.2007
124

kxk, да я ж не идиот... естественно всё учёл...

_
На сайте с 24.03.2008
381
А ведь ноутбук, на котором я счаз работаю чистый, потому что не связан с инетом был...
да я ж не идиот... естественно всё учёл...

Да ты просто бог похоже....

PS. Попросить хостера поменять тебе пароль и НЕ заходить с ним в админку не позволяет религия ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий