Кто виноват: хостер или юзер?!

Matis
На сайте с 20.10.2007
124
2623

29 января случилась следующая ситуация...

Сайты не взломаны, пароли и хеши админов не украдены... Взломан ФТП и админ-панель хостинга...

+ взломщики грузили дамперы базы данных в корень каждого сайта, что на этом серваке. и Так уже 3 раза за прошедшие 3 дня.

Хостер грешит на меня... говорит что червь завелся у меня на ноутбуке и тырит данные.

-----------

Вчера решил провести эксперемент... Сел работать со старого ноутбука, новый поставил на проверку в безопасном режиме док. Вебом и Каспером. Антивиры ничего абсолютно не нашли....

В итоге сегодня опять взломан пасс в админ-панель и на ФТП...

У хостера панель: Директ Админ...

Знакомые проггеры и хостеры все грешат на панель, мол дырявая и легко поддается бруту (хотя у меня пасс был 28 символов: цифры, буквы, нижний и верхний регистр)! Его можно было брутить пару десятков лет эдак... :)

Хотелось бы выслушать мнения специалистов!!!

☜♡☞ Анализ и оптимизация DLE сайтов (/ru/forum/492127). Индивидуальный подход! Телеграм: @Matfor • Комплексное создание сайтов! • Продвижение сайтов и интернет магазинов!
chmod
На сайте с 24.05.2009
7

мое мнение - клиент сам отвечает за безопастность своих данных.

LM
На сайте с 18.10.2009
117
Matis:
Знакомые проггеры и хостеры все грешат на панель, мол дырявая и легко поддается бруту

Стоит верить, имхо ☝ Читал статью около полугода назад, в которой автор как раз писал о "дырявости" этой панели.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Мой мнение, что ваши "брутеры" видимо не пробовали подбирать пароли из 28 символов:)

А вот по поводу дыр ничего не знаю, может они конечно и есть, но тогда бы не только ваш аккаунт пострадал. Думаю, что на том же сервере есть юзеры с более простым паролем)

P.S.: Пошёл менять свой пароль 13-символьный на 29-симпольный. Вдруг не подберут...:)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Matis
На сайте с 20.10.2007
124

Himiko, так а кто может быть виноватым в данной ситуации?

Я уже вторые сутки убиваю на проверку всех данных и на ноутбуках и на хосте... везде все чисто...

А ведь пасс тырят каждый день.

E
На сайте с 15.07.2009
123
Himiko:
Думаю, что на том же сервере есть юзеры с более простым паролем)

Если взломать аккаунт у кого пароль полегче - то можно php шелл и делать все что угодно вашей душе. (как в DA с этим не знаю, но есть панели у кого не закрыто это - точнее с ssh можно по всем папкам системы залезть)

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Если не по вине юзера, то, соответственно, по виде хостера. Логично?

Если с абсолютно чистого компа заходили, меняли пароли, все вычистили и потом с компа "под подозрением" не заходили, значит, дело не в вирусе/трояне, т.е. не ваша вина.

Mityan
На сайте с 02.05.2008
25

Matis, пароли от ФТП где-нибудь ещё хранятся кроме как на ноуте? Мож в конфигурационных файла каких-нить твоих сайтов есть, не? И после первого взлома пароль менял от ФТП?

Mityan добавил 02.02.2010 в 14:42

И ты точно уверен, что взломщики имеют именно ФТП доступ, а не залили какой-нибудь ПХП шелл?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Exhang:
Если взломать аккаунт у кого пароль полегче - то можно php шелл и делать все что угодно вашей душе. (как в DA с этим не знаю, но есть панели у кого не закрыто это - точнее с ssh можно по всем папкам системы залезть)

Ну видимо вы либо не знаете, либо сервера вам попадались некорректно настроенные.

ssh не даст заходить в чужие папки и записывать в них.

N
На сайте с 26.03.2008
70

Matis, если проблема на стороне хостера, то был бы поломан не только ваш сайт. Посмортите другие сайты на этом IP, нет ли там такой проблемы. Или напишите тут что за хостер, если у других пользователей данного хостинга будут такие же проблемы - значит таки виноват хостер.

P
На сайте с 08.03.2007
250

загрузите кноппикс с CD, с него зайдите в панель , поменяйте все пароли и пару дней ими не пользуйтесь. Если после этого взломают - значит хостер.

Ну или пользуйтесь, но только из того же кноппикса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий