ИП или физик - что лучше для работы с Адсенс?

1 234 5
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Kamchess:
Смысл моего поста был в том, чтобы подсчитать всё с точностью до копейки, а в том, что при маленьких суммах вопросом налогов вообще заморачиваться не стоит.

Ну так это понятно, с малыми суммами в этом смысла вообще нет.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Kamchess:
В том, что правила Adsense запрещают прямо или опосредованно передавать информацию о своих доходах третьим лицам. Вы это делаете при подаче декларации. Следовательно, нарушаете правила.

Ни хрена они не запрещают.

7. Конфиденциальность. Вы соглашаетесь не раскрывать конфиденциальную информацию компании Google без ее предварительного письменного разрешения. "Конфиденциальная информация компании Google" помимо прочего включает: ( а) все программное обеспечение, технологию, программирование, инструкции, материалы, документацию и рекомендации компании Google, относящиеся к программе; (б) рейтинг переходов по рекламе или другие статистические данные, относящиеся к характеристикам Владения, участвующего в программе, и предоставляемые компанией Google; и (в) любую другую информацию, письменно обозначенную компанией Google как "Конфиденциальная" или с аналогичным обозначением. Однако Вы можете указывать точную сумму платежей, начисленных Вам компанией Google в соответствии с программой.

Прописано здесь: https://www.google.com/adsense/localized-terms.

Наше дело правое - не мешать левому!
rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD
Kamchess:
Это правильно. Давайте посчитаем. Зарабатываете 100 баксов в месяц (те, кто больше зарабатывают, вопросом налогов не задаются). Итого 1200 баксов в год (36.000 рублей). Отдаёте 13% государству - 4.000 рублей, ещё - 12.960 обязательных платежей для ИП + с этого года какой-то новый обязательный сбор. Итого за вычетом годовых расходов на Интернет и хостинг получаете 3.000 рублей в год чистыми на руки.
Пилите, Шура, пилите - они золотые. 😂

ну 100$ в месяц у меня не бывает. И не платить тогда, как на почту звонишь уточнить

-приходить или нет и называешь свою фамилию, а они в ответ-это у Вас большие переводы, мы знаем-приходите, деньги пока есть.

На мой взгляд это тупая жадность в такой ситуации не платить.

Я работаю 6% с дохода, дабы меньше мороки было с документами и подтверждением расходы, доходы. Думаю, что бы не терять время протсо обратиться в компанию бухобслуживания, что бы они отчет сдали, отметочку получили, декларацию заполнили. И все. Большая радость :) заплатил налоги-на сон не жалаюсь. Денег 6% впринципе не жалко. Жаль что пойдут на з.п. чинушам. Но верю что пойдут и на з.п. учителям и медикам и вообще на благие цели :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Однако Вы можете указывать точную сумму платежей, начисленных Вам компанией Google в соответствии с программой.

Упс. А мужики-то не знают...

До недавних пор этой строчки в правилах не было. Напротив, стояла обратная формулировка.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
A
На сайте с 08.08.2007
133

Dreammaker, подтверждать чеком с почты. а качестве договора можно использоать оферту с с айта завереную нотариусом.

криво конечно, но лучше так, чем никак. у меня есть ИП и я плачу с Adsense какбэ заодно со всем остальным, то есть, если бы для остального было ненужно, то может быть я и с Adsense не стал бы платить :)

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Kamchess:
Давайте посчитаем. Зарабатываете 100 баксов в месяц (те, кто больше зарабатывают, вопросом налогов не задаются). Итого 1200 баксов в год (36.000 рублей). Отдаёте 13% государству - 4.000 рублей, ещё - 12.960 обязательных платежей для ИП + с этого года какой-то новый обязательный сбор. Итого за вычетом годовых расходов на Интернет и хостинг получаете 3.000 рублей в год чистыми на руки.

Опять какой-то бред.

Допустим ИП на УСН, форма - только доходы.

В год получилось 36.000 р. С них 6% ЕН - 2160 р. Обязательные СВ и НВ в ПФ - что-то примерно 12.000 р. в год (с этого года вроде немного подняли), пенс. взносы уменьшают на 50% ЕН (больше нельзя). Итого в минус - 1080 р. ЕН и примерно 12.000 ПФ. Остается - 22920 р. Ну и из них еще немножко на банковские расходы, макс. 1000 р. Отчет с декларацией раз в год можно сдать и без буха.

Безлимитка, расходы за год - 3000 р. (абоненсткая 250 р. в месяц за 2 мбита/сек и все, это на Урале, самый дешевый, его хватает), хостинг виртуал за год - 3000 р. (тариф средненький), с такими доходами я думаю ТС не содержит выделенные серваки.

Итого чистой прибыли в год получится примерно 17 тыс.р.

Зато плюсы ИП: пенсия капает, ЕН низкий, отчет раз в год, можно без проблем брать кредиты (ипотека и для бизнеса), правда для нормальных кредитов 36 тыс.р. в год маловато будет, и спишь спокойно с чувством исполненного долга :)

Но при таком доходе верно можно забить на налоги.

А вот при достижении определенной суммы советую в первую очередь обратить внимание не на налоги, а на статью в УК РФ о незаконной предпринимательской деятельности.

В ОБЭП как-то знакомые мне подтвердили, что получение систематического дохода даже с частного интернет-ресурса уже можно трактовать как предпринимательскую деятельность. Другое дело, что им это становится интересно когда доход достигает определенного числа, на вскидку, имхо, тысяч 500 в год. А там по статье уже не только бешеные штрафы, но и решетка светит :) А еще те же знакомые сказали, что они очень любят копаться в истории, эдак года на 3 назад ;) Главное "попасть в разработку". Поэтому совет - глядеть на 3 года вперед уже сегодня.

A
На сайте с 08.08.2007
133

Ну почему 100? давайте уж тогда 10 долларов в месяц считать :)

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Я не знаток Российского налогового законодательства, но, разве нет какой-то налогом не обладаемой расчетной базы? Т.е. к примеру, если доход не превышает какого-то уровня, то налог платить не обязательно?

advip
На сайте с 02.08.2007
121
Rudokop:
Т.е. к примеру, если доход не превышает какого-то уровня, то налог платить не обязательно?

Такое есть, касаемо купли-продажи движимого и недвижимого личного имущества. То есть, при продаже, например, недвижимости с определенной суммы, превышающей такую-то сумму (непомню сколько), необходимо заплатить 13%. И еще, если имущество пробыло у Вас в собственности более 3-х лет (так вроде), то платить никаких налогов вообще ничего не придется, кроме небольших пошлин.

С любого другого дохода Вы обязаны платить ПН начиная с рубля и подавать декларацию или как ФЗ или как ИП. За минусом расходов, если они предусмотрены, и социальных вычетов, если они положены, и все документировано.

Если доход систематический ежемесячный, например, со сдачи в аренду квартиры или доход от рекламы с сайта (оказание услуг), то необходимо зарегистрировать эту деятельность (иначе см. пост выше), т.е. зарегить ИП, ООО или ЗАО и т.п. с указанием кодов ОКВЭД (чем будете заниматься: что будете продавать или какие услуги оказывать).

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
advip:
на статью в УК РФ о незаконной предпринимательской деятельности

Тут человек в соседнем топике привёл официальный ответ из налоговой о том, что работа с Adsense не является предпринимательской деятельностью и подлежит налогообложению по ставке 13% для физических лиц. Так что эта статья не канает.

А вообще у нас уголовный кодекс уникальный - как говорили в советское время: "был бы человек, а статья найдётся". Это я к тому, что если не зарегистрирован как ИП и перейдёшь кому-то дорогу - могут посадить за предпринимательскую деятельность без регистрации, если зарегистрирован - посадят за лжепредпринимательство.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий