- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смысл моего поста был в том, чтобы подсчитать всё с точностью до копейки, а в том, что при маленьких суммах вопросом налогов вообще заморачиваться не стоит.
Ну так это понятно, с малыми суммами в этом смысла вообще нет.
В том, что правила Adsense запрещают прямо или опосредованно передавать информацию о своих доходах третьим лицам. Вы это делаете при подаче декларации. Следовательно, нарушаете правила.
Ни хрена они не запрещают.
Прописано здесь: https://www.google.com/adsense/localized-terms.
Это правильно. Давайте посчитаем. Зарабатываете 100 баксов в месяц (те, кто больше зарабатывают, вопросом налогов не задаются). Итого 1200 баксов в год (36.000 рублей). Отдаёте 13% государству - 4.000 рублей, ещё - 12.960 обязательных платежей для ИП + с этого года какой-то новый обязательный сбор. Итого за вычетом годовых расходов на Интернет и хостинг получаете 3.000 рублей в год чистыми на руки.
Пилите, Шура, пилите - они золотые. 😂
ну 100$ в месяц у меня не бывает. И не платить тогда, как на почту звонишь уточнить
-приходить или нет и называешь свою фамилию, а они в ответ-это у Вас большие переводы, мы знаем-приходите, деньги пока есть.
На мой взгляд это тупая жадность в такой ситуации не платить.
Я работаю 6% с дохода, дабы меньше мороки было с документами и подтверждением расходы, доходы. Думаю, что бы не терять время протсо обратиться в компанию бухобслуживания, что бы они отчет сдали, отметочку получили, декларацию заполнили. И все. Большая радость :) заплатил налоги-на сон не жалаюсь. Денег 6% впринципе не жалко. Жаль что пойдут на з.п. чинушам. Но верю что пойдут и на з.п. учителям и медикам и вообще на благие цели :)
Упс. А мужики-то не знают...
До недавних пор этой строчки в правилах не было. Напротив, стояла обратная формулировка.
Dreammaker, подтверждать чеком с почты. а качестве договора можно использоать оферту с с айта завереную нотариусом.
криво конечно, но лучше так, чем никак. у меня есть ИП и я плачу с Adsense какбэ заодно со всем остальным, то есть, если бы для остального было ненужно, то может быть я и с Adsense не стал бы платить :)
Давайте посчитаем. Зарабатываете 100 баксов в месяц (те, кто больше зарабатывают, вопросом налогов не задаются). Итого 1200 баксов в год (36.000 рублей). Отдаёте 13% государству - 4.000 рублей, ещё - 12.960 обязательных платежей для ИП + с этого года какой-то новый обязательный сбор. Итого за вычетом годовых расходов на Интернет и хостинг получаете 3.000 рублей в год чистыми на руки.
Опять какой-то бред.
Допустим ИП на УСН, форма - только доходы.
В год получилось 36.000 р. С них 6% ЕН - 2160 р. Обязательные СВ и НВ в ПФ - что-то примерно 12.000 р. в год (с этого года вроде немного подняли), пенс. взносы уменьшают на 50% ЕН (больше нельзя). Итого в минус - 1080 р. ЕН и примерно 12.000 ПФ. Остается - 22920 р. Ну и из них еще немножко на банковские расходы, макс. 1000 р. Отчет с декларацией раз в год можно сдать и без буха.
Безлимитка, расходы за год - 3000 р. (абоненсткая 250 р. в месяц за 2 мбита/сек и все, это на Урале, самый дешевый, его хватает), хостинг виртуал за год - 3000 р. (тариф средненький), с такими доходами я думаю ТС не содержит выделенные серваки.
Итого чистой прибыли в год получится примерно 17 тыс.р.
Зато плюсы ИП: пенсия капает, ЕН низкий, отчет раз в год, можно без проблем брать кредиты (ипотека и для бизнеса), правда для нормальных кредитов 36 тыс.р. в год маловато будет, и спишь спокойно с чувством исполненного долга :)
Но при таком доходе верно можно забить на налоги.
А вот при достижении определенной суммы советую в первую очередь обратить внимание не на налоги, а на статью в УК РФ о незаконной предпринимательской деятельности.
В ОБЭП как-то знакомые мне подтвердили, что получение систематического дохода даже с частного интернет-ресурса уже можно трактовать как предпринимательскую деятельность. Другое дело, что им это становится интересно когда доход достигает определенного числа, на вскидку, имхо, тысяч 500 в год. А там по статье уже не только бешеные штрафы, но и решетка светит :) А еще те же знакомые сказали, что они очень любят копаться в истории, эдак года на 3 назад ;) Главное "попасть в разработку". Поэтому совет - глядеть на 3 года вперед уже сегодня.
Ну почему 100? давайте уж тогда 10 долларов в месяц считать :)
Я не знаток Российского налогового законодательства, но, разве нет какой-то налогом не обладаемой расчетной базы? Т.е. к примеру, если доход не превышает какого-то уровня, то налог платить не обязательно?
Т.е. к примеру, если доход не превышает какого-то уровня, то налог платить не обязательно?
Такое есть, касаемо купли-продажи движимого и недвижимого личного имущества. То есть, при продаже, например, недвижимости с определенной суммы, превышающей такую-то сумму (непомню сколько), необходимо заплатить 13%. И еще, если имущество пробыло у Вас в собственности более 3-х лет (так вроде), то платить никаких налогов вообще ничего не придется, кроме небольших пошлин.
С любого другого дохода Вы обязаны платить ПН начиная с рубля и подавать декларацию или как ФЗ или как ИП. За минусом расходов, если они предусмотрены, и социальных вычетов, если они положены, и все документировано.
Если доход систематический ежемесячный, например, со сдачи в аренду квартиры или доход от рекламы с сайта (оказание услуг), то необходимо зарегистрировать эту деятельность (иначе см. пост выше), т.е. зарегить ИП, ООО или ЗАО и т.п. с указанием кодов ОКВЭД (чем будете заниматься: что будете продавать или какие услуги оказывать).
на статью в УК РФ о незаконной предпринимательской деятельности
Тут человек в соседнем топике привёл официальный ответ из налоговой о том, что работа с Adsense не является предпринимательской деятельностью и подлежит налогообложению по ставке 13% для физических лиц. Так что эта статья не канает.
А вообще у нас уголовный кодекс уникальный - как говорили в советское время: "был бы человек, а статья найдётся". Это я к тому, что если не зарегистрирован как ИП и перейдёшь кому-то дорогу - могут посадить за предпринимательскую деятельность без регистрации, если зарегистрирован - посадят за лжепредпринимательство.