Открытый каталог,говорите.......

12 3
D
На сайте с 09.04.2006
4
2771

Вчера попробовал(после полугодового перерыва:confused: ) опять стать редактором раздела World: Russian: Бизнес: Промышленные товары и услуги: Машины и инструменты.

Подобрал, как мне кажется, нормальные сайты и заполнил заявку.

И что вы думаете, не прошло и суток,боги(читать редакторы) соизволили ответить:) ,но

ответ был не вмою пользу:gm: (текс,как я понял, стандартный).

В связи с этим возникло пару вопросов:

1. Если боги так быстро рассмотрели мою заявку,то почему они так же быстро не могут редактировать свой каталог? В выше приведенном разделе творится не понятно что. Из 92 сайтов: 3:idea: не работают вообще,1 полностью на немецком языке:no: и по моему субьективному мнению как минимум 5:rolleyes: не достойны там быть,так как не представяют никакого интереса.

2.Существуют ли счатливчики,до которых боги снизошли и написали в поле Комментарии рецензента хоть что нибудь? Откликнитесь,дайте на вас посмотреть;)

P.S спиок не рабочих сайтов

www.ross.com.ua/khzas.htm

szpto-belarus.net.ru/

www.incost.ru/metal/metal.html

www.kochtrans.de/ сайт полностью на немецком

p.p.s извините,эмоции:gm:

V
На сайте с 07.04.2006
0

С ODP ситуация вообще странная. Просто эта схема на Западе может и работает, но у нас народ так привык "тащить" все с работы, нарушать любые правила, что каталог превратился в частную лавочку "редакторов". 😒

Уже писалось. что редакторы впихивают свои сайты в 100-150 рубрик. А простым смертным даже в одну добавиться нереально.

Так что ODP - для "своих" сайтов и сайтов нужных людей (или тех кто готов расстаться с энной суммой). В Яке это все хотя бы официально.

Вот такая печальная история...

Умом Россию не понять.:p

M
На сайте с 24.04.2005
80
P.S спиок не рабочих сайтов

Спасибо - поправил.

D
На сайте с 09.04.2006
4
merzliakov:
Спасибо - поправил.

ОООО! Мастер!😮

оперативно🚬

P.s. Хотелось бы услышать ваш комментарий.

M
На сайте с 24.04.2005
80
P.s. Хотелось бы услышать ваш комментарий.

Эмоции комментировать бессмыслено 🚬

Единственно замечу, что редакторы не рассматривают заявок на новых редакторов, этим занимаются метаредакторы. И у метаредакторов на просто редактирования в разделах ODP практически нет времени.

И добавлю что отказ на заявку не означает автоматического отказа на последующие заявки, ну кроме очевидных признаков будущей коррумпированности редактора после его приема. Наличие связанных с автором заявки сайтов выбранной тематики не является само по себе таким признаком - многие редакторы ODP начинали в разделах куда подходили и с ними связанные сайты. Если желающий стать редактором учтет замечания (в том числе входящие из стандартного список) то следующая его заявка может быть и принята.

D
На сайте с 09.04.2006
4
merzliakov:
Эмоции комментировать бессмыслено

Согласитесь, в эмоциях тоже бывает смысл.

merzliakov:
этим занимаются метаредакторы

Я говорю не о терминах,а о факте. Правила каталога напоминают нашу армию: "Важно не чтобы было,а чтобы за!!!бались". Я предлагаю свою помощь-мне отказывают.

Получается лучше плохой раздел,но без редактора,чем хороший раздел,но с редактором(я не рассматриваю вариант заинтересованного редактора,потому что по вашим словам это сразу выявляется).

M
На сайте с 24.04.2005
80
Я предлагаю свою помощь-мне отказывают.

Я не имею ввиду конкретно вас, но согласитесь, не всякая помощь - помощь на самом деле.

Получается лучше плохой раздел,но без редактора,чем хороший раздел,но с редактором

Плохой раздел не станет хорошим если принять совсем плохого редактора. Плохой раздел может стать хорошим, но при этом пострадает весь Каталог если принять хорошего но коррумпированного редактора.

по вашим словам это сразу выявляется

Не всегда сразу, к сожелению, но когда нибуть - точно выявляем. Я уверен что иногда мы (в смысле, метаредакторы) отказываем людям которые могли-бы быть хорошими редакторами, а иногда принимаем людей которые таковыми не становятся. Это неизбежные ошибки при расмотрении такого рода заявок, но мы стараемся их свести к минимуму.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

Ок, а как тогда быть если я хочу быть редактором нового подраздела??? во у меня есть сайт по мддингу компьютеров, есть ещё много сайтов которые я бы тоже разместил в каталоге, все по разу, это кормпированность????

_eugrus
На сайте с 14.10.2005
55
Rimlyanin:
Ок, а как тогда быть если я хочу быть редактором нового подраздела??? во у меня есть сайт по мддингу компьютеров, есть ещё много сайтов которые я бы тоже разместил в каталоге, все по разу, это кормпированность????

Зпросите родительский раздел, но в заяке явным образом укажите что вас интересует.

M
На сайте с 24.04.2005
80

Вы можете указать в заявке что хотите редактировать такой-то подраздела (лучше если это будет аналог раздела уже существующего например в английской части), и приводите примеры сайтов именно для указаного раздела. Иногда, к сожелению, такие заявки рассматриваются не внимательно и отказ основывается на размере раздела для которого формально заявка заполнена без учета вашего предложения по созданию подраздела.

У
На сайте с 06.04.2005
54
merzliakov:
Единственно замечу, что редакторы не рассматривают заявок на новых редакторов, этим занимаются метаредакторы.

То есть кто же конкретно рассматривает заявки на редакторство в русском разделе dmozа? Только г-н Мерзляков или еще кто? Кто же?

зарабатываю не репутацию, зарабатываю на жизнь...
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий