Google отказывается от поддержки IE6 в своих продуктах в 2010 году

1 234
N
На сайте с 06.05.2007
419

t_o_x_a, это очень просто сделать : дарите всем лицензионный windows.

пока у сисадминов остались корпоративные копии window xp2 - никуда он не денется. они будут его ставить и отключать обновления. Ведь чтобы обновить до ie7 нужно пройти Валидацию.

Кнопка вызова админа ()
G
На сайте с 07.06.2009
37

Всем поклонникам OPER'ы.

Предлагаю еще один пример.

Сможете ли вы объяснить ее поведение - орыв footer от нижней границы окна браузера?

Не спрашиваю, как исправить :)

Все о разметке web-страниц (http://csslayout.ru)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
netwind:
пока у сисадминов остались корпоративные копии window xp2 - никуда он не денется

Да ну.... SP 3 тоже не требует валидации

netwind:
Ведь чтобы обновить до ie7 нужно пройти Валидацию.

нет. Валидация не требует. ни для 7 ни для 8. Из всех обновлений, валидация нужно только медиплеер 11.

Ставиться совершенно нормально. Хоть как обновление, хоть как прога...

T.R.O.N добавил 01.02.2010 в 13:24

gordi:
Не спрашиваю, как исправить

спрашу, почему должно быть иначе?

T.R.O.N добавил 01.02.2010 в 13:27

gordi:
И равняться на ее в этом смысле, заблуждение.

я равняюсь на то, что с такими сайтами неудобно работать. Независимо от броузера.

У оперы, как и у любого продукта, есть свои бока. Безусловно. Кто же против. Просто Ваш пример - очень спорный (как конечный продукт)

Удобства работы именно в опере, для меня, полностью перекрывают подобные недостатки.

T.R.O.N добавил 01.02.2010 в 14:00

t_o_x_a:
как в Казахстане, например, запретили жж

Вот это класс.. Еще бы у нас остальные помойки запретили, типа одноклассников и т.д.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
G
На сайте с 07.06.2009
37
T.R.O.N:

T.R.O.N добавил 01.02.2010 в 13:24

спрашу, почему должно быть иначе?

Значит ли это, что OPERA права, а IE6(7,8), FF3.5, Google Chrome, Safari не правы?

Мой пример, только показывает, что OPERA с абсолютным позиционированием не всегда работает корректно и очень часто подобного рода вывихи практически вылечить невозможно.

Следовательно, такую разметку на практике использовать нельзя, только потому, что OPERA режет все на корню :)

А с какой стати?

T.R.O.N:

T.R.O.N добавил 01.02.2010 в 13:27

я равняюсь на то, что с такими сайтами неудобно работать. Независимо от броузера.
У оперы, как и у любого продукта, есть свои бока. Безусловно. Кто же против. Просто Ваш пример - очень спорный (как конечный продукт)
Удобства работы именно в опере, для меня, полностью перекрывают подобные недостатки.

Это не говорит от том, что ваше мнение истина в последней инстанции.

На вкус и цвет... :)

Фиксированые блоки на web-странице, в некоторых случаях, могут быть альтернативой стандартной разметке.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
gordi:
Значит ли это, что OPERA права, а IE6(7,8), FF3.5, Google Chrome, Safari не правы

нет. из чего Вы взяли?

gordi:
Следовательно, такую разметку на практике использовать нельзя, только потому, что OPERA режет все на корню

я Вам объяснил почему не стоит. При чем тут опера. Вы попробуйте такие сайты посмотреть на девайсах, которых все больше у людей. Начиная от айфонов и заканчивая таблетками. В этом вопрос.

gordi:
Фиксированые блоки на web-странице, в некоторых случаях, могут быть альтернотивой стандартной разметке.

вот именно, а альтернатива должна иметь ВЫБОР. Ведь так?

Как грамотный флеш - хош идешь с ним, хочешь - в обычном HTML... Вот так-бы и делали-бы горе-верстальщики. А так - приходится юзать "оплошности" броузеров, чтобы все-таки увидить информацию.

WQ
На сайте с 01.02.2010
0
WjQ

без IE6 скучно будет...

Compare-Price.ru
G
На сайте с 07.06.2009
37
T.R.O.N:
нет. из чего Вы взяли?

Потому и говорю, что OPERA, речь не функционале, часто не предсказуема во вполне очевидных вещах и может быть даже хуже, чем IE6 :)

Причем, что самое печальное, с выходом новой версии ничего не меняется, а иногда добавляются новые проблемы.

Нет вектора в сторону улучшения и решения давно известных проблем.

T.R.O.N:
я Вам объяснил почему не стоит. При чем тут опера. Вы попробуйте такие сайты посмотреть на девайсах, которых все больше у людей. Начиная от айфонов и заканчивая таблетками. В этом вопрос.

Мы говорим о последнем моем примере?

Вопрос от том, что и где смотреть и как оно там показывается, лежит несколько в иной плоскости.

T.R.O.N:
вот именно, а альтернатива должна иметь ВЫБОР. Ведь так?
Как грамотный флеш - хош идешь с ним, хочешь - в обычном HTML... Вот так-бы и делали-бы горе-верстальщики. А так - приходится юзать "оплошности" броузеров, чтобы все-таки увидить информацию.

Но альтернатива подразумевает, хотя бы минимальную визуальную совместимость в различных браузерах.

К сожалению и тут с вами согласен, производители браузеров не скоро договоряться между собой.

hostme
На сайте с 18.04.2009
36

Наконец-то, 2010 год на дворе. Делал как-то женский сайт, там оказалось, что минимум половина аудитории сидят на IE6....Я в шоке был. Пришлось простенький сайт делать.

S0
На сайте с 26.06.2008
29

в Опере все проблемы решаются с помощью штуки "Подогнать по ширине" В примере все чётко, футер там, где ему положено быть.

юни
На сайте с 01.11.2005
913

Куда-то не в ту тему занесло вас.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий