Мастерство

12 3
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
2110

Как Вы считаете, новички - это люди "умные" (намеренно в кавычках), которых при случае мастеру пнуть без проблем?

С высоты своего "положения" в сети и в реальной жизни, как часто Вы отвечаете на несколько глуповатые вопросы, которые возможно Вы получаете по почте, или голосом по телефону?

Снисходите ли Вы до объяснения, в чем не прав тот самый новичок, который обратился к Вам с неким предложением?

Как часто Вам приходилось сталкиваться со снобизмом неких Гуру (реальных, или мнящих себя таковыми)?

У меня одни вопросы...

Кто то может высказаться, совок в нас все еще настолько жив?

[Удален]

А что стряслось-то?? Я пропустил что-то?

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал funnybunny
Как Вы считаете, новички - это люди "умные" (намеренно в кавычках), которых при случае мастеру пнуть без проблем?

Все люди разные.

как часто Вы отвечаете на несколько глуповатые вопросы, которые возможно Вы получаете по почте, или голосом по телефону?

Все вопросы разные.

Снисходите ли Вы до объяснения, в чем не прав тот самый новичок, который обратился к Вам с неким предложением?

Все предложения разные.

Как часто Вам приходилось сталкиваться со снобизмом неких Гуру (реальных, или мнящих себя таковыми)?

Все Гуру разные.

И только совок всегда одинаков.

С уважением,

Александр Садовский.

P.S. Если серьезно, я стараюсь отвечать на все вопросы, даже самые примитивные, в том числе от людей, от которых я точно не получу ничего взамен. Когда у меня мало времени, ответы становятся лаконичными, часто со ссылками. Когда времени достаточно, я стараюсь ответить детально.

При втором и последующих контактах я смотрю, насколько человек воспринимает то, что я говорю, и зачем он задает вопросы. Если он пытается сэкономить на платной консультации, я объясняю, в чем он неправ. Если он тупо повторяет вопрос десятый раз, я перенаправляю его на какой-либо учебник. "Не прочитали? Ну хорошо, открываем на первой странице и начинаем читать вместе ответ на ваш вопрос." В остальных случаях отвечаю до тех пор, пока проблема у человека не исчерпывается, либо пока у меня не остается времени.

Со снобизмом Гуру приходилось сталкиваться. У многих неординарных людей очень тяжелый характер.

А совок в нас жил, живет и будет жить -- достаточно три минуты понаблюдать на улице, в транспорте или в магазине.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал funnybunny

ИМХО обычное дело для онлайна. Пора бы привыкнуть.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

В любом профессиональном сообществе любят над новичками поприкалываться. Новички же все воспринимают как-то более серьезно, без достаточной самоиронии.

С высоты своего "положения" в сети и в реальной жизни, как часто Вы отвечаете на несколько глуповатые вопросы, которые возможно Вы получаете по почте, или голосом по телефону?

Частенько, частенько.

Что имеется ввиду под предложением... Не понял этой части вопроса.

Будучи новичком в какой-то области всегда можно так задать (сформулировать) вопрос, что проявлять снобизм "Гуру" не захочется.

В ком - в нас? :) Каждый из себя сам волен выдавливать его по капле, до той степени, до которой хватит силы духа.

И все-таки - с чем связан топик? Наболело, или случилось чего?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Объем знаний роли не играет. Имеет значение только умение и желание думать.

Часто.

Так и тянет сказать - снисхожу, мол...

Но на самом деле вопрос не в правоте, а насколько он готов понять объяснение.

Было. Сейчас нет.

Я крайне редко отшиваю людей, для этого надо быть особенным человеком.

Например, надо ворваться ко мне (пусть даже виртуально), развалиться в кресле и потребовать немедленно все рассказать.

Другой пример - надо прислать мне одно сообщение, а потом, не дождавшись ответа в течение 10-15 минут, прислать еще три - "Ты тут?". Такой человек обычно даже и не знает, что он уже послан... в игнор лист.

Еще пример - если в ответ на вопрос я отвечаю "А для чего я сделал форум?" и получаю ответ "На форуме долго", то только очень благодушное настроение может заставить меня ответить - "Зато там бесплатно". В рабочем состоянии человек переводится в игнор.

Подытожу - чтобы рассердить меня, надо не хотеть думать и активно проявлять потребительское отношение к жизни.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Interitus,

А что стряслось-то?? Я пропустил что-то?

Слава богу ничего не стряслось страшного.

Пунктик у меня скажем так, обмен ссылками, кнопками. Вот как раз в ходе его воплощения в жизнь я обратил внимание что зависмости между "крутостью ресурса" и благожелательностью его админа не существует.

Оказывается все проистекает так же как в оф лайне. Есть просто снобы и пр. варианты и есть вполне доброжелательные, открытые к общению люди.

Из положительного я отметил несколько интересных ситуаций, когда после моего письма предложения завязывалась хорошая переписка в которой скажем так совершенно посторонний человек по своей инициативе сообщал нечто, неизвесное мне ранее, или указывал на ошибки в том числе и грамматические. Просто здорово.

Но я заметил что традиционно после бочки меда непременно следует ложка дегтя, это ситуации когда админ некоего ресурса либо вообще не отвечает стандартным ответом отпиской, либо начинает обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах.

Кто не ошибался, тот ничего не сделал в жизни, верно? И я естественно в чем то грешен.

После каждой ложки дегтя, хочется сказать: Да будь ты проще, народ к тебе и потянется.

У меня лично в жизни был такой момент, когда в кармане всегда лежала полная пачка соток, когда общался с Черномырдиным и пр. когда в Лондоне в гостинице только Савой и пр. Но однажды, я рухнул, сильно. Потерял уйму денег и всего прочего. Мне пришлось в 95 все начинать сначала. Вроде удалось.

В этот момент и приходит понимание, к людям надо относиться так, какого отношения ты ожидаешь к себе.

Всем кто ответил, большое спасибо, порадовали.

В который раз убеждаюсь что владелец ресурса собрал здесь (либо они сами собрались) хороших людей, так держать.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Interitus,

И все-таки - с чем связан топик? Наболело, или случилось чего?

Ага, наболело. Еду в Москву, развеяться на выходные. С работой слава богу все ОК, (тьфу тьфу не сглазить бы) а вот в сети ступор какой то. Не понимаю, что делать дальше?

Может вернемся к теме обсуждения проектов, не хватает здравой критики что ли....

Так в общем то, люди, с которыми общаюсь постоянно воспитанные, но как столкнусь с каким Супером... Слов нет. Старею видать ;)

V1
На сайте с 07.07.2002
119
Как писал Gray

Подытожу - чтобы рассердить меня, надо не хотеть думать и активно проявлять потребительское отношение к жизни.

От себя добавлю: пытаться хитрить, недоговаривать и проч. проявления морально-этич. и личностной несостоятельности

...это ситуации когда админ некоего ресурса либо вообще не отвечает стандартным ответом отпиской...

А что здесь страшного или плохого? Я тоже не отвечаю, если я эту почту не запрашивал и непонятно, почему у меня ЭТО спрашивают.

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
[Удален]
Как писал funnybunny

Наверное, совок еще жив и не одно поколение пройдет до его гибели.

Я, например, иногда срываюсь, хотя в большинстве случаев стараюсь просто не отвечать на письма с глупостями. Например, с вопросами вроде: "Как Вы считаете, сколько было заплачено за такой-то сайт? Нам предлагают такой же, а мы боимся переплатить"

Крайний случай... Меня просто достала какая-то тётка, которая сделала домашнюю страницу с рассказами и фотографиями о том, как она ... со своей маленькой дочерью. Хрен бы с этим сайтом (такого г... много), так она умудрилась на своей титульной мою кнопку повесить, а потом завалила меня письмами с "приказами" разместить на нее ссылку. Штук на 20 писем я не ответил, потом, правда, рассказал ей куда ей пойти вместе с сайтом. Вроде успокоилась, и, что особенно здОрово, мою кнопку убрала.

V1
На сайте с 07.07.2002
119

А мне всякие художники присылают мегабайтный письма (графика в ворде - это ужас 😡 ) с просьбой разместить их в галерее. После выкачивания таких объемов беспомощной в большинстве своем живописи, ни отвечать им, ни размещать их не охота. И сетикету учить их тоже. Ну и меня естественно за это наказывают - некоторые еще пару раз это же письмо присылают :D

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий