- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как Вы считаете, новички - это люди "умные" (намеренно в кавычках), которых при случае мастеру пнуть без проблем?
С высоты своего "положения" в сети и в реальной жизни, как часто Вы отвечаете на несколько глуповатые вопросы, которые возможно Вы получаете по почте, или голосом по телефону?
Снисходите ли Вы до объяснения, в чем не прав тот самый новичок, который обратился к Вам с неким предложением?
Как часто Вам приходилось сталкиваться со снобизмом неких Гуру (реальных, или мнящих себя таковыми)?
У меня одни вопросы...
Кто то может высказаться, совок в нас все еще настолько жив?
А что стряслось-то?? Я пропустил что-то?
Как Вы считаете, новички - это люди "умные" (намеренно в кавычках), которых при случае мастеру пнуть без проблем?
Все люди разные.
Все вопросы разные.
Все предложения разные.
Все Гуру разные.
И только совок всегда одинаков.
С уважением,
Александр Садовский.
P.S. Если серьезно, я стараюсь отвечать на все вопросы, даже самые примитивные, в том числе от людей, от которых я точно не получу ничего взамен. Когда у меня мало времени, ответы становятся лаконичными, часто со ссылками. Когда времени достаточно, я стараюсь ответить детально.
При втором и последующих контактах я смотрю, насколько человек воспринимает то, что я говорю, и зачем он задает вопросы. Если он пытается сэкономить на платной консультации, я объясняю, в чем он неправ. Если он тупо повторяет вопрос десятый раз, я перенаправляю его на какой-либо учебник. "Не прочитали? Ну хорошо, открываем на первой странице и начинаем читать вместе ответ на ваш вопрос." В остальных случаях отвечаю до тех пор, пока проблема у человека не исчерпывается, либо пока у меня не остается времени.
Со снобизмом Гуру приходилось сталкиваться. У многих неординарных людей очень тяжелый характер.
А совок в нас жил, живет и будет жить -- достаточно три минуты понаблюдать на улице, в транспорте или в магазине.
Как часто Вам приходилось сталкиваться со снобизмом неких Гуру (реальных, или мнящих себя таковыми)?
ИМХО обычное дело для онлайна. Пора бы привыкнуть.
В любом профессиональном сообществе любят над новичками поприкалываться. Новички же все воспринимают как-то более серьезно, без достаточной самоиронии.
Частенько, частенько.
Что имеется ввиду под предложением... Не понял этой части вопроса.
Будучи новичком в какой-то области всегда можно так задать (сформулировать) вопрос, что проявлять снобизм "Гуру" не захочется.
В ком - в нас? :) Каждый из себя сам волен выдавливать его по капле, до той степени, до которой хватит силы духа.
И все-таки - с чем связан топик? Наболело, или случилось чего?
Объем знаний роли не играет. Имеет значение только умение и желание думать.
Часто.
Так и тянет сказать - снисхожу, мол...
Но на самом деле вопрос не в правоте, а насколько он готов понять объяснение.
Было. Сейчас нет.
Я крайне редко отшиваю людей, для этого надо быть особенным человеком.
Например, надо ворваться ко мне (пусть даже виртуально), развалиться в кресле и потребовать немедленно все рассказать.
Другой пример - надо прислать мне одно сообщение, а потом, не дождавшись ответа в течение 10-15 минут, прислать еще три - "Ты тут?". Такой человек обычно даже и не знает, что он уже послан... в игнор лист.
Еще пример - если в ответ на вопрос я отвечаю "А для чего я сделал форум?" и получаю ответ "На форуме долго", то только очень благодушное настроение может заставить меня ответить - "Зато там бесплатно". В рабочем состоянии человек переводится в игнор.
Подытожу - чтобы рассердить меня, надо не хотеть думать и активно проявлять потребительское отношение к жизни.
Interitus,
Слава богу ничего не стряслось страшного.
Пунктик у меня скажем так, обмен ссылками, кнопками. Вот как раз в ходе его воплощения в жизнь я обратил внимание что зависмости между "крутостью ресурса" и благожелательностью его админа не существует.
Оказывается все проистекает так же как в оф лайне. Есть просто снобы и пр. варианты и есть вполне доброжелательные, открытые к общению люди.
Из положительного я отметил несколько интересных ситуаций, когда после моего письма предложения завязывалась хорошая переписка в которой скажем так совершенно посторонний человек по своей инициативе сообщал нечто, неизвесное мне ранее, или указывал на ошибки в том числе и грамматические. Просто здорово.
Но я заметил что традиционно после бочки меда непременно следует ложка дегтя, это ситуации когда админ некоего ресурса либо вообще не отвечает стандартным ответом отпиской, либо начинает обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах.
Кто не ошибался, тот ничего не сделал в жизни, верно? И я естественно в чем то грешен.
После каждой ложки дегтя, хочется сказать: Да будь ты проще, народ к тебе и потянется.
У меня лично в жизни был такой момент, когда в кармане всегда лежала полная пачка соток, когда общался с Черномырдиным и пр. когда в Лондоне в гостинице только Савой и пр. Но однажды, я рухнул, сильно. Потерял уйму денег и всего прочего. Мне пришлось в 95 все начинать сначала. Вроде удалось.
В этот момент и приходит понимание, к людям надо относиться так, какого отношения ты ожидаешь к себе.
Всем кто ответил, большое спасибо, порадовали.
В который раз убеждаюсь что владелец ресурса собрал здесь (либо они сами собрались) хороших людей, так держать.
Interitus,
Ага, наболело. Еду в Москву, развеяться на выходные. С работой слава богу все ОК, (тьфу тьфу не сглазить бы) а вот в сети ступор какой то. Не понимаю, что делать дальше?
Может вернемся к теме обсуждения проектов, не хватает здравой критики что ли....
Так в общем то, люди, с которыми общаюсь постоянно воспитанные, но как столкнусь с каким Супером... Слов нет. Старею видать ;)
Подытожу - чтобы рассердить меня, надо не хотеть думать и активно проявлять потребительское отношение к жизни.
От себя добавлю: пытаться хитрить, недоговаривать и проч. проявления морально-этич. и личностной несостоятельности
...это ситуации когда админ некоего ресурса либо вообще не отвечает стандартным ответом отпиской...
А что здесь страшного или плохого? Я тоже не отвечаю, если я эту почту не запрашивал и непонятно, почему у меня ЭТО спрашивают.
Кто то может высказаться, совок в нас все еще настолько жив?
Наверное, совок еще жив и не одно поколение пройдет до его гибели.
Я, например, иногда срываюсь, хотя в большинстве случаев стараюсь просто не отвечать на письма с глупостями. Например, с вопросами вроде: "Как Вы считаете, сколько было заплачено за такой-то сайт? Нам предлагают такой же, а мы боимся переплатить"
Крайний случай... Меня просто достала какая-то тётка, которая сделала домашнюю страницу с рассказами и фотографиями о том, как она ... со своей маленькой дочерью. Хрен бы с этим сайтом (такого г... много), так она умудрилась на своей титульной мою кнопку повесить, а потом завалила меня письмами с "приказами" разместить на нее ссылку. Штук на 20 писем я не ответил, потом, правда, рассказал ей куда ей пойти вместе с сайтом. Вроде успокоилась, и, что особенно здОрово, мою кнопку убрала.
А мне всякие художники присылают мегабайтный письма (графика в ворде - это ужас 😡 ) с просьбой разместить их в галерее. После выкачивания таких объемов беспомощной в большинстве своем живописи, ни отвечать им, ни размещать их не охота. И сетикету учить их тоже. Ну и меня естественно за это наказывают - некоторые еще пару раз это же письмо присылают :D