- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть интересная задача, требуется помощь общественности.
Суть: нужно выработать формулу прогнозирования увеличения продаж после seo-продвижения сайта.
Имеем (условия идеальные): отличный современный сайт, который заточен на продажи, т.е. конвертацию посетителей в покупателей; имеем ядро запросов с количеством запросов в месяц от Яндекса и Гугла:
1. Программноге обеспечение - 1000 (Яндекс), 1000 (Гугл)
2. Компьютерная техника - 2000 (Яндекс), 2000 (Гугл)
3. Системная интеграция - 3000 (Яндекс), 3000 (Гугл);
через 2 месяца будет топ 10 в обоих поисковиках.
Вопрос: Как увеличатся продажи после попадания сайта в топ?
От себя: Знаю, есть исследования, которые показывают, какой процент посетителей посещает топ3, топ5 и топ10 (если не ошибаюсь: 100%, 80% и 60%, поделитесь ссылочкой плиз, давно читал, а сейчас найти не могу), знаю есть исследования, которые показывают процент конвертации посетителей в покупателей (у хорошего сайта от 1% до 10%, если не ошибаюсь, тоже не могу ссылку найти).
И того предварительная формула получается следующая: (кол-во посетителей * % зависимый от топа) * на процент конверсии = реальное количество запросов в компанию за месяц.
Наш пример (пессимистично): (12000 * 60%) * 1% = 72 чел / мес.
Наш пример (оптимистично): (12000 * 60%) * 10% = 720 чел / мес.
Естественно процент конверсии зависит от того, что мы продвигаем (сфера бизнеса). Как это учитывать?
Что вы можете предложить в усовершенствование этой формулы?
Чтобы было много звонков, нужно выводить в топ много запросов.
Чтобы было много звонков, нужно выводить в топ много запросов.
Не спорю, но это не решает проблемы прогноза. Если я объясню человеку, что он заплатит X денег и получит Y звонков, этот человек сможет посчитать сколько он заработает и если в конечном денежном выражении X будет значительно меньше Y - продвижению точно быть.
Главная проблема - как узнать Y заранее?
Это вопрос очень актуальный и часто задаваемый поэтому тут все не так просто * попадание сайта в топ 10 или топ 3 это абсолютно не есть гарантия того что сайт сможет удачно что то продавать * топ говоря простыми словами это 10 лучших мест на большом базаре зайти на сайт зайдут а вот купят или нет зависит от обычных экономических и маркетинговых моментов продавца *если товар дорогой и условия продажи не прозрачны то хоть 1 место хоть 100 толку все равно не будет * и расприделение по топ 10 в процентовке это тоже относительно * судите сами если вы на первых трёх сайтах не нашли то что искали вы ж не закрываете браузщер нет вы продолжаенте искать пока не найдете или вы решили сравеить цены на товар выж не ограеичетесь тримя сайтами или покупая вы не купите у первых трёх если цена не подходит или условия продажи вы ищете дальше так что это всё очень относительно и зависит не только от сео оптимизации а прежде всего от компании которая продвигается на сколько она со своими товарами и услугами гибкая к покупателю и к рынку
Это вопрос очень актуальный и часто задаваемый поэтому тут все не так просто * попадание сайта в топ 10 или топ 3 это абсолютно не есть гарантия того что сайт сможет удачно что то продавать * топ говоря простыми словами это 10 лучших мест на большом базаре зайти на сайт зайдут а вот купят или нет зависит от обычных экономических и маркетинговых моментов продавца *если товар дорогой и условия продажи не прозрачны то хоть 1 место хоть 100 толку все равно не будет * и расприделение по топ 10 в процентовке это тоже относительно * судите сами если вы на первых трёх сайтах не нашли то что искали вы ж не закрываете браузщер нет вы продолжаенте искать пока не найдете или вы решили сравеить цены на товар выж не ограеичетесь тримя сайтами или покупая вы не купите у первых трёх если цена не подходит или условия продажи вы ищете дальше так что это всё очень относительно и зависит не только от сео оптимизации а прежде всего от компании которая продвигается на сколько она со своими товарами и услугами гибкая к покупателю и к рынку
Согласен полностью. Поэтому в задаче и написал, что сайт идеальный. Мы должны разделять продвижение и компанию-продавца.
Я предлагаю делать прогноз примерный и приписку, что мы гарантируем поток потенциальных посетителей и отчасти поток запросов в компанию, а сами продажи делает компания (потому что это то, к чему у нас нет доступа, на что мы не влияем).
Правило умного продавца, никогда не подписывайся на конкретные обещания (1000 посетителей в день, 100 продаж в месяц, 50 звонков в день и т.д., даже приблизительно), потом за них и спросят. А объяснить людям, что это приблизительные цифры, что у Яши опять "что-то там с чем-то", увы, не всегда возможно.
В реальности же, подобное можно рассчитать, но только для себя, определив - стоит ли вообще связываться с заказчиком, в зависимости от прогнозируемого уровня рентабельности и т.д. 🚬
А все остальное приходит с опытом, и зачастую каждый раз всё очень индивидуально, что за ниша, какой вид спроса, тип заказчика, конкуренты и т.д.
P.S. и уж тем более нельзя прогнозировать продажи, ваша задача - увеличить количество целевой аудитории, т.е. создать "очередь в ларек", выражаясь грубо...а остальное, уже совместная ответственность.
Правило умного продавца, никогда не подписывайся на конкретные обещания (1000 посетителей в день, 100 продаж в месяц, 50 звонков в день и т.д., даже приблизительно), потом за них и спросят. А объяснить людям, что это приблизительные цифры, что у Яши опять "что-то там с чем-то", увы, не всегда возможно.
В реальности же, подобное можно рассчитать, но только для себя, определив - стоит ли вообще связываться с заказчиком, в зависимости от прогнозируемого уровня рентабельности и т.д. 🚬
А все остальное приходит с опытом, и зачастую каждый раз всё очень индивидуально, что за ниша, какой вид спроса, тип заказчика, конкуренты и т.д.
P.S. и уж тем более нельзя прогнозировать продажи, ваша задача - увеличить количество целевой аудитории, т.е. создать "очередь в ларек", выражаясь грубо...а остальное, уже совместная ответственность.
Вот собственно "очередь в ларек" я и хочу прикинуть :) Для себя или для клиента - вопрос второй, пока я еще первый не решил, т.е. как это сделать!?
В целом с формулой вы согласны? Есть предложения по улучшению?
Secl, А от куда вы будете брать цифры как распределяются посетители исходя из места сайта в выдаче?
Secl, А от куда вы будете брать цифры как распределяются посетители исходя из места сайта в выдаче?
Согласно результатом исследования, о котором я упоминал в посте:
топ3 - 100%
топ5 - 80%
топ10 - 60%
Можно провести и собственное исследование, опросить даже 1000 человек - не проблема.
Вы считаете что эти проценты не зависят от других факторов, а только от места в выдаче?
И что значит
Вы считаете что эти проценты не зависят от других факторов, а только от места в выдаче?
И что значит - что каждый запросивший на один из трех сайтов точно зайдет?
Думаю зависит от заголовка, но мы ж учитываем, что продвигаемый нами сайт будет иметь хороший title!? И продвигаться будет коммерческий запрос, а на такие почти всегда заходят по нескольким результатам, начиная с первых трех.
Можно конечно учитывать погрешность, определенный процент, но как его высчитать - я не представляю. Округленно думаю почти 100% получится у первых 3х мест.
Secl добавил 25.01.2010 в 20:08
Товарищ concerned поднимал подобную тему ранее и немного дополнил тему в личной переписке:
Что касается Вашего поста, уточните данные: "средняя стоимость покупки", "% узкоцелевых посещений" (продвигаемые Вами запросы не узкоцелевые), Регион. Смогу подсказать по проценту конверсии, % переходов топ 3, 5, 10 сказать не могу, но Ваши цифры завышены, каждая процентов на 20, если не больше.
Пожалуйста, опубликуйте в конце своей ветки просьбу объединяться вокруг благородного дела сбора статистики и ссылку на мой пост, возможно у нас появится более-менее точные проценты и формула.
Заранее спасибо.
Сходный пост тут: /ru/forum/446577