кто такой "омбудсмен"?

12 3
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
2445

Недавно столкнулся с этим термином и узнал что в России тоже есть офис обмудсмена.

Вот что прочитал на одном школьном сайте:

"Омбудсмен защищает права и свободы человека. Права человека принадлежат ему от рождения. Это право на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность, на достоинство, неприкосновенность частной и семейной жизни, неприкосновенность жилища. Человек сам определяет свою национальность, имеет право говорить на родном языке, обладает свободой совести и вероисповедания, имеет право на свободу мысли и свободу информации. Дублирующая «сеть безопасности» в виде омбудсмена «улавливает» ошибки и вскрывает несправедливости управления, оставшиеся вне поля зрения иных правообеспечительных органов."

Вы слышали про такое?

[Удален]
angr
На сайте с 11.05.2006
413

Elles, +1

как бы информации хватает: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD&lr=213

RussianDomainer, или вы хотели обсудить это?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

У человека нет никаких "естественных" прав. У него есть лишь те права, которые ему даёт общество и которые он выгрызает себе сам.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Слава Шевцов:
У него есть лишь те права, которые ему даёт общество и которые он выгрызает себе сам.

Если бы в каждой школе преподавали элементарный предмет "Права гражданина", наверное, ни у кого не было необходимости работать бобрами и выгрызать свои права. :) И при Путинизме сейчас бы точно не жили.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
texter:
Если бы в каждой школе преподавали элементарный предмет "Права гражданина", наверное, ни у кого не было необходимости работать бобрами и выгрызать свои права. И при Путинизме сейчас бы точно не жили.

Причём лучше бы это были "Права гражданина Спарты" :D

angr
На сайте с 11.05.2006
413
texter:
И при Путинизме сейчас бы точно не жили.

в что вам не нравится? вы же сами за него голосовали...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
angr:
в что вам не нравится?

Мне всё нравится. Я говорю о том, что сабж не помешает преподавать в школе, тогда будет вообще классно.

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

да, в принципе я уже 20 лет как из России - а насчёт прав человека так и остался неграмотный. Я по старой советской привычке, например, не удивился бы и не возмутился, если бы ко мне подошёл тут полицейский и без всякой причины попросил документы, и стал расспрашивать о чём-то. В России это было в порядке вещей. Может и сейчас так. Здесь же это считается нарушением моего права на неприкосновенность и частную жизнь (моих прав человека) и если этого копа споймают - ему грозит срок - а мне ещё компенсацию могут отвалить - миллиончик или что-то в этом районе - за нарушение моих гражданских прав!

во дела! как в сказке прямо :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
texter:
Если бы в каждой школе преподавали элементарный предмет "Права гражданина", наверное, ни у кого не было необходимости работать бобрами и выгрызать свои права. :) И при Путинизме сейчас бы точно не жили.

какие еще права гражданина? :))))) модель западного государства - договорная на основе Гоббса, Локка и Монтескье. А потом на чем ДОГОВОРИШЬСЯ или до тебя договорились при построении государства - то и права. Какие еще "естественные"? :)))

Это их так красиво назвали просто, а права полностью договорные. Советую почитать данных авторов, ознакомиться хоть...

Zexh добавил 25.01.2010 в 05:32

к тому же в разное время в это "естественное" запихивали то, что выгодно было. поэтому там уж безотносительно может быть (это мое мнение) право на жизнь и около того. Все остальное можно добавлять, конечно, согласно веяниям времени, но это уже будет несколько "дополнительными правами".

Хотя я сам за более расширенное толкование, нежели просто жизнь и все. Но это уже другой вопрос...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
RussianDomainer:
Я по старой советской привычке, например, не удивился бы и не возмутился, если бы ко мне подошёл тут полицейский и без всякой причины попросил документы, и стал расспрашивать о чём-то.

Здесь же это считается нарушением моего права на неприкосновенность и частную жизнь (моих прав человека) и если этого копа споймают - ему грозит срок - а мне ещё компенсацию могут отвалить - миллиончик или что-то в этом районе - за нарушение моих гражданских прав!

Это почему нарушение? О миллиончике и не думай. :) Это если пент местный начнёт корочками махать и разузнавать подробности личной жизни - может, и будет компенсация.

А так - операция по поимке преступника? Лучше, чтобы в участок забрали, пока настоящего преступника не поймают?

Hi!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий