кто такой "омбудсмен"?

123
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
RussianDomainer:
Здесь же это считается нарушением моего права на неприкосновенность и частную жизнь (моих прав человека)

Это ты в аэропорте у себя расскажи, когда тебя полезут раздевать и обыскивать на предмет взрывчатки... расскажи им о презумпции невиновности, ибо обыскивая тебя уже косвенно тебя нарекают преступником (хоть и потенциальным) 😂

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
RussianDomainer:
Здесь же это считается нарушением моего права на неприкосновенность и частную жизнь (моих прав человека) и если этого копа споймают - ему грозит срок - а мне ещё компенсацию могут отвалить - миллиончик или что-то в этом районе - за нарушение моих гражданских прав!

Не верю. Документы не спрашивают, но когда надо спросят и глазом не моргнут. Достаточно разрешения начальства, допустим по специальной программе поиска преступников и кого угодно, именно так отлавливают нелегалов. США последнее время вообще не эталон по правам человека. С Россией конечно не сравнить, но все возможности для этого имеются.

pauk:

А так - операция по поимке преступника?

Операция по поимке преступника, облавы на нелегалов, проверки документов на различных кпп и границах. Полный список знают только копы.

-
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
texter:
Если бы в каждой школе преподавали элементарный предмет "Права гражданина"

не знаю насчет каждой, но в моей был такой предмет.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
RussianDomainer:

"Омбудсмен защищает права и свободы человека

Вы слышали про такое?

Безотносительно к функциям тагого человека скажу.

Отношение чиновничества к этому легко характирезуется строчкой из доменного имени ombudsman.gov, а если я допишу недостающие буквы и поставлю тире - вообще меня забанят.

А вообще слово очень любят чинуши и журналюшки разномастные. Русский язык им уже тесен, им подавай инглиш. Тфу на них на всех!

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

web-rr, сайт канадской провинции Нуннавит пишется так: www.gov.nu.ca, и только в извращенном сознании знатока русского языка это название намекает на плохое отношение Канады к своей провинции. ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Если человек уезжает оттуда, где он родился и вырос, то он туповат. Володя это показывает годами как наглядное пособие :)

п.с. Есть одно исключение - климат.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Faun:
Если человек уезжает оттуда, где он родился и вырос, то он

Я бы сказал - хочет прожить жизнь зАново. Что, по смыслу, тоже самое :)

A
На сайте с 12.05.2004
176
Faun:
Если человек уезжает оттуда, где он родился и вырос, то он туповат. Володя это показывает годами как наглядное пособие :)

Однозначно. В США уехали миллионы тупых людей, ученых, инженеров. И создали там миллионы тупых вещей, от джинсов до интернета и атомной бомбы. А умные люди сидят исключительно в своем Мухосранске и не видят дальше собственного носа. А ты видимо просто гений, даже из квартиры не выходишь, раз такие глубокомысленные выводы делаешь.

[Удален]
alexseo:
Однозначно. В США уехали миллионы тупых людей, ученых, инженеров. И создали там миллионы тупых вещей, от джинсов до интернета и атомной бомбы. А умные люди сидят исключительно в своем Мухосранске и не видят дальше собственного носа. А ты видимо просто гений, даже из квартиры не выходишь, раз такие глубокомысленные выводы делаешь.

alexseo, вот ведь наверняка вы не с одним из этих инженеров-ученых не знакомы, так? хоть себе не врите :)

запалю тему: умные люди живут в своей стране и жизню рады. но вы в это не поверите :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Faun, я знаком, лично. С целой пачкой. В основном - биологи.

Здесь тема об чём - об возможности получать 70 килобаксов в год вместо семи? Или, всё-таки, об иллюзорности должности омбудсмена в РФ?

Давайте по сабжу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий