кто такой "омбудсмен"?

1 23
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

так мне ж не давали жить КГБэшники в России. Упрятали в психушку, накачивали меня там лекарствами от которых заворачивало и било в судороге, диагноз поставили "вялотекущая шизофрения" - который не признан ни в одной стране мира и отменён даже в нынешней России - выясняется (сейчас читаю онлайн) что всем известным диссидентам (Буковскому и др.) давали этот диагноз, для них его выдумали. Потом в спецприёмник бросили (уже в другом городе, Курске) - хотели срок пришить, не получилось у них. Потом на работе приходили и втайне просили со-работников моих провоцировать меня на политические разговоры; а начальству - чтобы отпускало меня в отпуска за свой счёт когда бы не попросился и всё требовали им докладывать. Запугивали меня и мою семью. На работе проблемы делали. Вобщем, не жизнь была - а мука и подполье настоящее. Так я был просто рад вырваться из того концлагеря во что они превратили мою жизнь. А остался бы - так давно или инвалидом сделали (подослали бы какого-нибудь барыгу чтобы избил до проломления черепа) или сгноили бы в психушке или тюрьме, как сейчас гноят и убивают там неугодных и слишком смелых. Меня точно это ждало бы - я бы не молчал :)

RussianDomainer добавил 26.01.2010 в 05:01

...на вопрос, какой момент жизни в СССР был для него самым тяжелым, [Иосиф] Бродский ответил: «Психиатрическая тюремная больница в Ленинграде. Мне делали жуткие уколы транквилизаторов. Глубокой ночью будили, погружали в ледяную ванну, заворачивали в мокрую простыню и помещали рядом с батареей. От жара батарей простыня высыхала и врезалась в тело»

источник

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий