- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Я - производитель всякой разной электроники (простейшие системы умного дома).
Работаем в низшем ценовом сегменте, продаж через розничную торговлю в off-line
магазинах практически не ведем.
Сейчас потихоньку созрел для того, чтобы создать(уже создал) простенькую партнерку.
средняя цена совершенной покупки в моем магазине порядка 9000руб
Нет проблем отдавать 5-10% партнерам.
Основная проблема в том, что специфика продаж наших товаров в том, что по
каждому товару идет переписка и переговоры (телефон и скайп - есть в контактах
на сайте, который будет обслуживаться партнеркой).
И потом клиент или решает купить или отказывается от покупки. Да и модель
товара он может сменить после консультации.
Я, конечно, совершенно непротив, у каждого клиента выспрашивать откуда он
пришел, (что , вообщем-то и делаю) , а в том случае, если он отписал нам письмо
с сайта с вопросами/реквизитами - в письмо вставляется код партнера, да и мне,
сами понимаете интересно подогревать партнеров.
Но, будут ли работать на таких условиях партнеры?
Вы бы лично попробовали бы?
Спасибо!
Партнерку, кстати, создал - сейчас тестирую. велкам.
p.s.
Задавал этот вопрос в разделе по партнеркам, но, по ощущениям, все там заняты смс-партнерками.
bmax53, как вы себе представляете потенциального партнера? Какой именно сайт он должен сделать, чтобы отдавать вам трафик?
От этого и надо отталкиваться - будет оно кому интересно или нет.
Выкупайте траффик с оценкой качества. Это будет выгодно для обоих сторон - вы сможете фиксировать расходы, а вебмастер получать свои деньги сразу, а не спустя два месяца, пока вы там наобщаетесь с клиентом. Кроме того, такой способ легко отследить с обоих сторон.
К примеру, партнерка 8088 работает на таком принципе и достаточно успешно. В вашем случае цена за заявку при конвертации 1 заказ на 100 уников приводит к цене примерно 5-9 рублей за уника.
bmax53, как вы себе представляете потенциального партнера? Какой именно сайт он должен сделать, чтобы отдавать вам трафик?
От этого и надо отталкиваться - будет оно кому интересно или нет.
Вообще пока-что я начинаю работать с сайтами - форумами на подобную тематику.
Вроде как получается.
Я не уверен, что партнер должен делать сайт, скорее - у него должен уже быть какой-то
сайт с подходящей аудиторией.
bmax53 добавил 24.01.2010 в 23:14
Выкупайте траффик с оценкой качества. Это будет выгодно для обоих сторон - вы сможете фиксировать расходы, а вебмастер получать свои деньги сразу, а не спустя два месяца, пока вы там наобщаетесь с клиентом. Кроме того, такой способ легко отследить с обоих сторон.
К примеру, партнерка 8088 работает на таком принципе и достаточно успешно. В вашем случае цена за заявку при конвертации 1 заказ на 100 уников приводит к цене примерно 5-9 рублей за уника.
Это чем-то принципиально отличается от гугловского адвордса?
bmax53 добавил 24.01.2010 в 23:22
вебмастер получать свои деньги сразу, а не спустя два месяца, пока вы там наобщаетесь с клиентом. .
Обычно, между первым контактом клиента и деньгами на нашем счете проходит два-три дня.
Как вариант - предложите партнерам "купоны на скидку".
Партнер вешает вашу рекламу и приписку - "специально для пользователей сайта СуперМегаПартнер.ру - купон на скидку 3% при покупке в УмныйДом.ру! Получить купон >>"
Юзер кликает на ссылку, вылезает окошко, где написано: сообщите в УмныйДом.ру номер вашего купона: 123-45678 (скопировать | распечатать). Здесь 123 - это номер партнера, 45678 - это случайно число.
Дальше покупатель при оформлении заказа говорит: а у меня есть купон на скидку! Вот номер: 123-45678. Вы говорите: секундочку, проверим (про себя: так, 123 - это СуперМегаПартнер.ру, запишем)... да-да, ваша скидка принята, с вас миллион рублей минус 3%.
Единственная сложность в этой теме - партнеры могут бояться, что вы говорите им не обо всех клиентах, получивших "их" скидку, и соответственно отдаёте им не все деньги. Лечится это так: случайно число генерит партнер и хранит его у себя в базе; в момент проверки кода ваш сайт в бэкенде обращается к сайту партнера и спрашивает - а выдавалось ли такое вот число? Ну и схема оплаты такая, что партнер получает фиксированную сумму за каждое правильно введенное юзером число.
xant добавил 24.01.2010 в 23:25
Немного сумбурно написал, но если будут вопросы - пишите в личку.
Как вариант - предложите партнерам "купоны на скидку".
Партнер вешает вашу рекламу и приписку - "специально для пользователей сайта СуперМегаПартнер.ру - купон на скидку 3% при покупке в УмныйДом.ру! Получить купон >>"
Юзер кликает на ссылку, вылезает окошко, где написано: сообщите в УмныйДом.ру номер вашего купона: 123-45678 (скопировать | распечатать). Здесь 123 - это номер партнера, 45678 - это случайно число.
Дальше покупатель при оформлении заказа говорит: а у меня есть купон на скидку! Вот номер: 123-45678. Вы говорите: секундочку, проверим (про себя: так, 123 - это СуперМегаПартнер.ру, запишем)... да-да, ваша скидка принята, с вас миллион рублей минус 3%.
Единственная сложность в этой теме - партнеры могут бояться, что вы говорите им не обо всех клиентах, получивших "их" скидку, и соответственно отдаёте им не все деньги. Лечится это так: случайно число генерит партнер и хранит его у себя в базе; в момент проверки кода ваш сайт в бэкенде обращается к сайту партнера и спрашивает - а выдавалось ли такое вот число? Ну и схема оплаты такая, что партнер получает фиксированную сумму за каждое правильно введенное юзером число.
xant добавил 24.01.2010 в 23:25
Немного сумбурно написал, но если будут вопросы - пишите в личку.
Технически - все понятно, большой разницы - сделать это в виде купона на скидку или
то как я сделал (проверка реферальной ссылки или рефера броузера) нет.
Мне нужен механизм, именно успокаивающий партнеров. Тот вариант, что даете вы - хорош
(с кодами), но он не убережет меня от таких ситуаций , когда подчиненный
выбрав нашу железку просит счет (тут я запрошу код) и потом, показав его боссу, по тем
или иным причинам (ну деньги у них сейчас закончились или босс уже купил) отказывается
от покупки.
Вроде как и код уже погашен, и продажи не состоялось.
А тут именно что партнерское вознаграждение не в %% от заказа, а фиксированная сумма, типа 10 руб.
При такой схеме вы покупаете "почти клиентов" по 11-15 рублей за штуку. Ваши затраты на общение с клиентом всё равно в разы больше.
Купон на скидку лучше, чем реф. ссылка, потому что реф. ссылка "не проходит" через скайп, телефон и всякие другие способы связи.
Это чем-то принципиально отличается от гугловского адвордса?
чтобы с вами работали - вы должны быть выгоднее :)
А тут именно что партнерское вознаграждение не в %% от заказа, а фиксированная сумма, типа 10 руб.
При такой схеме вы покупаете "почти клиентов" по 11-15 рублей за штуку. Ваши затраты на общение с клиентом всё равно в разы больше.
Купон на скидку лучше, чем реф. ссылка, потому что реф. ссылка "не проходит" через скайп, телефон и всякие другие способы связи.
Мне не нужны почти клиенты. Мне их сейчас гонит адвордс и ко. Теперь я хочу еще более
эффективного. А это как раз - полноценная партнерская программа.
Не понял, почему ссылка на товар вида: site/tovar/more.htm не пройдет по скайпу? )
Да и рассчитываю я приобрести партнеров из тех, кто в основном будет со своих ресурсов
пересылать клиентов. А не по телефону, спамить по скайпу итп.
пересылать клиентов. А не по телефону, спамить по скайпу итп.
Это миф. Никто не будет вникать в ваш бизнес настолько, чтобы формировать клиентов из посетителей. Вы принимаете траффик и конвертируете его в клиентов. За источники траффика вы платите, адвордсу или партнерам - не суть. Или так, или никак. Или вы просто неверно понимаете принципы партнерских программ.
Мне не нужны почти клиенты. Мне их сейчас гонит адвордс и ко. Теперь я хочу еще более
эффективного. А это как раз - полноценная партнерская программа.
Под "почти клиентом" я понимаю клиента, который оформил заказ, обсудил всё с вашим менеджером, получил счёт... и по какой-то причине не стал его оплачивать. Конверсия таких "почти клиентов" в фактических клиентов составляет около 90%.
В Адвордсе вам гонят потенциальных клиентов, которые еще даже близко не готовы оформлять заказ. Конверт с адвордса вы сами знаете по своему сайту.
Фишка в том, что купон на скидку вводится на странице с заполненной корзиной и погашается перед оплатой. А в адводсе деньги с вас списывают в момент перехода с гугла.
Не понял, почему ссылка на товар вида: site/tovar/more.htm не пройдет по скайпу? )
Ссылка то пройдет, не пройдёт реферер:)