- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А тут именно что партнерское вознаграждение не в %% от заказа, а фиксированная сумма, типа 10 руб.
При такой схеме вы покупаете "почти клиентов" по 11-15 рублей за штуку. Ваши затраты на общение с клиентом всё равно в разы больше.
Купон на скидку лучше, чем реф. ссылка, потому что реф. ссылка "не проходит" через скайп, телефон и всякие другие способы связи.
Так, я понял до конца то, что вы предложили. Это вполне реально попробовать. И тут ,
как-раз, можно оперативно оценить качество трафика. Если было погашено 50 кодов
и из них 0 закончился продажей - то нафиг такого партнера.
Потенциально - вижу для себя только один момент, установив порог отключения недобросовестных партнеров слишком большим - я (при безусловной выплате при погашении
кода) буду слегка все-таки попадать на деньги.
Только вот я не понял, чем это интереснее партнеру. Я же за такие коды выдавать денег
много не соберусь. 10-15 рублей и все. Какой смысл партнеру высылать мне потенциальных
клиентов и получать в 10 раз меньше? Только из-за недоверия?
Все равно все сведется к тому, что увидев, что его трафик покупают, партнер прикинет, что
вариант с выплатой процентов от реальных сделок - ему больше подойдет и переключится
на него. И мы опять столкнемся с тем, что будет тяжело проверить факт закупки.
bmax53 добавил 24.01.2010 в 23:57
Ссылка то пройдет, не пройдёт реферер:)
more.htm - это код партнера и есть. я напрограммировал партнерку так, что к любой странице
на сайте можно добавить вот такой вот код. который партнер создает себе сам (сколько угодно
кодов)
bmax53 добавил 25.01.2010 в 00:00
Это миф. Никто не будет вникать в ваш бизнес настолько, чтобы формировать клиентов из посетителей. Вы принимаете траффик и конвертируете его в клиентов. За источники траффика вы платите, адвордсу или партнерам - не суть. Или так, или никак. Или вы просто неверно понимаете принципы партнерских программ.
я понял вашу точку зрения. наверное да, я неправильно что-то понимаю или то, что я ищу
называется немного иначе.
спасибо!
bmax53 добавил 25.01.2010 в 00:10
К Лечится это так: случайно число генерит партнер и хранит его у себя в базе; в момент проверки кода ваш сайт в бэкенде обращается к сайту партнера и спрашивает - а выдавалось ли такое вот число? Ну и схема оплаты такая, что партнер получает фиксированную сумму за каждое правильно введенное юзером число.
Меня немного беспокоит то, что на сайт партнера придется ставить какой-то скрипт. Особенно
меня беспокоит то, что это невозможно сделать на некоторых сайтах.
Не, ну технически можно и через реф-ссылки сделать. По ссылке передается сгенерированный партнером код, при входе на ваш сайт этот код лепится в куку и дальше как описано. Удобно тем, что пользователям вообще не надо вводить никакие коды.
Неудобно это тем, что у меня в близкой тематике 90% покупателей тупо видят номер телефона на сайте и начинают звонить, минуя всякие там корзины. Соответственно связать клиента с партнером сложно, и самое главное - вы в этом не очень заинтересованы. Партнёры об этом знают, поэтому не сильно обрадуются подобной схеме.
В схеме со скидкой сам заказчик мотивирован сообщить вам, от кого он пришел, и у вас с партнером есть механизм взаимной проверки.
На процент с продаж партнеры не переключатся, если вы им этого не предложите.
Что касается 10 руб. - это я для примера привел:) 10 рублей может и не заинтересуют никого, а скажем 10 баксов... ну, вам в вашей ситуации виднее.
Если можно заработать на партнерке хотя бы 15 000 - 30 000 рублей в месяц, можем сделать интернет магазин и продвинуть его.
Если можно заработать на партнерке хотя бы 15 000 - 30 000 рублей в месяц, можем сделать интернет магазин и продвинуть его.
Попробуйте. 18к партнерских рублей - это примерно 20 реальных продаж. Это абс. реальные
цифры.
bmax53 добавил 25.01.2010 в 02:26
. Соответственно связать клиента с партнером сложно, и самое главное - вы в этом не очень заинтересованы. Партнёры об этом знают, поэтому не сильно обрадуются подобной схеме.
В схеме со скидкой сам заказчик мотивирован сообщить вам, от кого он пришел, и у вас с партнером есть механизм взаимной проверки.
На процент с продаж партнеры не переключатся, если вы им этого не предложите.
Что касается 10 руб. - это я для примера привел:) 10 рублей может и не заинтересуют никого, а скажем 10 баксов... ну, вам в вашей ситуации виднее.
Я очень заинтересован в том, чтобы партнеры были довольны. И поэтому и ищу способа
как это сделать максимально открыто для всех.
Насчет скидки - идея неплохая, меня сильно смущает как прикручивать механизм проверок
на те сотни движков (или их отсутсвие вообще) что крутятся на разных ресурсах.
Более реальное чем 10руб вознаграждение за попытку заказа - повлечет за собой
обычный обман.
Я очень заинтересован в том, чтобы партнеры были довольны. И поэтому и ищу способа
как это сделать максимально открыто для всех.
Насчет скидки - идея неплохая, меня сильно смущает как прикручивать механизм проверок
на те сотни движков (или их отсутсвие вообще) что крутятся на разных ресурсах.
Более реальное чем 10руб вознаграждение за попытку заказа - повлечет за собой
обычный обман.
Без третьего лица, которому безоговорочно доверяете и вы, и ваш партнёр, возможности для кидалова всё равно будут. Другое дело - процент этого кидалова. Вменяемые люди не будут кого-то кидать ради 5% лишней прибыли, рискуя потерять разом всё. При этом услуги "третьего лица" скорее всего также будут совсем не бесплатны.
Если вы всё-таки остановитесь на варианте с реф-ссылками и учетом продаж только через корзину, в качестве третьего лица может выступить идеально настроенный Google Analytics - так, чтобы он давал отчет по фактически завершенным сделкам, начавшимся с определенного реферера. К его отчетам можно дать доступ "только для чтения", вот только я не уверен, что в бесплатной версии можно ограничить доступ одним конкретным отчетом; скорее всего там даётся сразу всё, то есть ваши партнеры смогут просматривать не только себя, но и всех остальных, и весь магазин целиком. В-общем, тут надо подумать, мне кажется это ограничение должно обходиться.
Что касается технической реализации, никаких проблем с этим нет. Вам нужно сделать три простеньких скрипта (или один с тремя функциями): первый генерит код скидки, второй его проверяет, а третий показывает статистику погашенных и непогашенных кодов. Если всё сделать правильно, интеграция с любой CMS будет сводиться к вставке в нужное место контента несложного HTML кода. Проблемы возникнут только с сайтами, хостинг которых не поддерживает PHP, а таких очень и очень мало.
Нет проблем отдавать 5-10% партнерам.
В тематике Умный дом это очень мало, 10% монтаж только стоит + программирование + на железе.
Правда я связан с высоким ценовым сегментом, а у Вас
Я - производитель всякой разной электроники (простейшие системы умного дома).
Работаем в низшем ценовом сегменте, продаж через розничную торговлю в off-line
магазинах практически не ведем.
Но все равно, учитывая что Вы производитель - это Очень мало, даже для дешевого железа, минимум 20% реальная цифра (в офлайне за Ваш процент любой продавец смеятся будет).
если товаров много, то есть смысл сделать интернет магазин с партнерской системой отчислениями в процентах от заказа, главное чтобы варианты слива трафа были универсальными, например прикрутить свой субдомен....
имхо оно вам надо?
В тематике Умный дом это очень мало, 10% монтаж только стоит + программирование + на железе.
Правда я связан с высоким ценовым сегментом, а у Вас
Но все равно, учитывая что Вы производитель - это Очень мало, даже для дешевого железа, минимум 20% реальная цифра (в офлайне за Ваш процент любой продавец смеятся будет).
Что-то мне подсказывает - мы не в оффлайне. И пока-что цифра 10% мне очень нравится.
bmax53 добавил 25.01.2010 в 14:02
если товаров много, то есть смысл сделать интернет магазин с партнерской системой отчислениями в процентах от заказа, главное чтобы варианты слива трафа были универсальными, например прикрутить свой субдомен....
имхо оно вам надо?
Товаров немного. У меня проблема - как мне предоставлять партнерам максимально открыто
и прозрачно статистику по заказам по их приведенным клиентам.
Субдомен - да не проблема. Если он поможет )
bmax53 добавил 25.01.2010 в 14:04
Если вы всё-таки остановитесь на варианте с реф-ссылками и учетом продаж только через корзину.
Не остановлюсь. У меня большой процент заказов идет после общения с клиентом по телефону.
Это меня и беспокоит. Вариант с процентами - купонами на скидку - совсем неплох.
bmax53, у вас товар специфический, так чт имя на рынке у вас итак есть какое-то. Вам тоже нужны аффилиаты в первую очередь те, что на виртуальной части рынка уже присутствуют. По большому счету совершенно не важно какой именно метод учета вы выберете. Все что будут смотреть на самом деле - это именно балланс вложенного труда против полученой прибыли. Баблорубы не желающие вникать в ваш бизнес хороши только для партнерок продающих фуфло за СМСки. Вам они погоды все равно не сделают. Позаботьтесь что бы вашу статистку было видно, а как именно - действительно не важно.
Считайте клики, если шлете на свой сайт трафик. Тогда учет по телефону делать легко так: сажаете пришедшему по /?aff_id=123 куку и пишете в базу. На сайте рядом с номером или на любод другом легко находимом месте указываете код типа 12AB. Что-то легко читаемое. Избегайте буев и цифр с одинаковым написанием, пользуйтесь фокусом для автомобильных номеров. Тогда звонящего легко спросить этот код и у вас отслеживается связь запросто.
Соответственно партнерам показывайте клики, заполненные формы, звонки и все прочие акции. Хорошо если будет доступен полный лог с точный тайм-стампом. Для партнеров работающих на своих магазинах вы можете использовать полностью аналогичный подход за исключением того, что клики вы показывать уже не сможете. Но как бы со своих шопов этого никто и не ожидает.
А по вопросам будут ли вам верить не сильно беспокойтесь. Это все равно вопрос времени и того, насколько ваш партнер хорош.
bmax53, у вас товар специфический, так чт имя на рынке у вас итак есть какое-то. Вам тоже нужны аффилиаты в первую очередь те, что на виртуальной части рынка уже присутствуют. По большому счету совершенно не важно какой именно метод учета вы выберете. Все что будут смотреть на самом деле - это именно балланс вложенного труда против полученой прибыли. Баблорубы не желающие вникать в ваш бизнес хороши только для партнерок продающих фуфло за СМСки. Вам они погоды все равно не сделают. Позаботьтесь что бы вашу статистку было видно, а как именно - действительно не важно.
На 100% согласен с Вами, ТС думает что схема такая-же, как и с продажей тех-же книжек (и процент коммисионых хочет отдавать такой-же 😂).
В данном направлении (умный дом) гораздо результативней будет свои сайты, SEO, постоянные партнеры и т.д..