- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ве графики строят...дискутируют...
P.S. В начале 90-х годов (конкретно в 91) ЦК КПСС оставил страну без еды и с 10 000 золотовалютных "запасом". Интересно, что бы делал ТС, если бы он был на месте Гайдара.
дату
P.P.S. В торгашей народ превратили давно. При Брежневе началось, а при Горбачеве уже давно прижилось. Казалось бы, причем тут Гайдар....
"демократы" появились не прям резко в 91ом году, это в принципе невозможно. и курс был выбран не с потолка Горбачевым, казалось бы, почему даже такой курс не устроил некоторых людей, которые решили быстро и под корень срубить вековое дерево? видать не до конца был либерал Горбачев, поэтому и не устроил...
Zexh добавил 24.01.2010 в 14:28
Вот. То есть Вы сами говорите, что Ваши сведения основываются на первых попавших под руку данных из рунета, взятых с какого-то говносайта, который делал школьник под сапу.
Больше вопросов нет.
когда смелости на беретесь, я готов с вами поспорить на данных Росстата по демографии. не знаю правда, найдется ли у вас смелости это сделать или все ограничится кругом сапы и говносайтов. ведь вы так красиво пытаетесь подменить понятия.
"демократы" появились не прям резко в 91ом году, это в принципе невозможно. и курс был выбран не с потолка Горбачевым, казалось бы, почему даже такой курс не устроил некоторых людей, которые решили быстро и под корень срубить вековое дерево? видать не до конца был либерал Горбачев, поэтому и не устроил...
Ой, а где вы видели в России демократов. Начнем с этого. :)
P.S. По дате это было лето 90-года.
В 1917 году один приезжал точно.
P.S. По дате это было лето 90-года.
давай так, обозначим как ультралиберальный курс "Гайдара и ко". Про это вообщем-то и идет спор. Идея и планы на этот курс, и что потом все будет как там, на западе, появились не в одночасье в 90-91гг.
насколько я сейчас навскидку вспомню про отсутствие продуктов в 90м, тогда (еще со времен перестройки Горбачева) у людей на руках начало появляться все больше и больше денег, а кол-во товаров, и в частности продуктов и политика по этом вопросу никак не изменилась в стране. то есть комплексного видения этого вопроса не было. Как вы думаете, если небольшой товарный ассортимент, но рассчитанный на низкие цены и политику СССР в прошлом... и тут начинает расти кол-во свободных денег на руках у людей, а полки по прежнему наполняются по минимуму, так и что будет с наличием товара на них?
Правильно, его сметут, а новый ПО ПЛАНУ не предусмотрен. Или предусмотрен, но на черном рынке по огромным ценам. Да и туда его еще нужно доставить, ведь многие частники и торговцы не предполагали, что такое произойдет. На лицо несогласованная политика по этим вопросам правительства. Вот и результат. Детально я навскидку сейчас не подскажу автора и конкретные экономическую литературу для того периода, но можно поискать что-то типа политика цен на продукты в 90е, думаю что-то найдете.
Но как только потом бросились в аналогичную крайность - отпустили цены на все (и это сделал Гайдар, кстати), то все знают, что произошло? Это уж никак нельзя мимо Гайдара пропустить, это была его политика.
давай так, обозначим как ультралиберальный курс "Гайдара и ко". Про это вообщем-то и идет спор. Идея и планы на этот курс, и что потом все будет как там, на западе, появились не в одночасье в 90-91гг.
Других курсов не было. И Слава Богу.
Вот ты на вскидку, а я тебе скажу как мне моя мама рассказывала - она в те годы была в составе народных депутатов. Еду целенаправленно НЕ завозили. Это раз. Во вторых, деньги ничего не стоили.
Плановая экономика не подразумевает - высокий асортиммент. Только то, что производится в стране. А что производилось в то время, если учесть, что сама страна уже ничерта не производит, а купить за бугром не позволяли размеры 70-летней пиписки, а у соседей - нет денег?
Ну, Кошырен, ну, силен!
Я в нем, впрочем, никогда и не сомневалась
Других курсов не было. И Слава Богу.
откуда следует и первое и второе предложения и на основании каких данных?
Вот ты на вскидку, а я тебе скажу как мне моя мама рассказывала - она в те годы была в составе народных депутатов. Еду целенаправленно НЕ завозили. Это раз.
где данные и информация? иначе ну просто выглядит "а мне вот рассказывали..."
Во вторых, деньги ничего не стоили.
деньги ничего не стоили не в 90ом году, а уже позже, вы путаете года. они начали ничего не стоить, потому что Гайдар отпустил все цены и сказал, что рынок все отрегулирует сам. Вам показать инфляцию того периода, которая измерялась сотнями процентов? это следствие политики Гайдара, а никакого не 90го года
Плановая экономика не подразумевает - высокий асортиммент. Только то, что производится в стране. А что производилось в то время, если учесть, что страна уже ничерта не производит и купить - нет денег? Этот черный рынок сама власть и создала.
первое предложение неверно, точнее оно неточно. 1. плановая экономика бывает разной 2. высокий ассортимент или наличие товаров высокого качества, то есть достаточно дорогих тоаров?
хотите обратный пример послевоенный? Сталин оставил и черный рынок и госцены и поставки. Кто хотел, тот мог купить что угодно на черном рынке по тем ценам, которые там были. Кто не хотел, тот получал гарантированно от государства по мизерным ценам. И постепенно качество продукции и ассортимент возрастал, а цены ПАДАЛИ. Поэтому черный рынок вообще приходил в упадок, хоть и оставался в небольшом объеме всегда, его никто и не закрывал.
что значит страна ничего не создала? вы сейчас говорите странные вещи :) да, атмосфера накалялась, некоторые цепочки производственные начинали сбоить, но в 90ом году производство, а тем более экспорт был. да, там уже сидели на заграничных кредитах, с этим спорить не буду.
в 90е годы много чего создали, спорить не буду.
Zexh, то есть, в современной России уровень благосостояния ниже, чем в СССР? Или что Вы пытаетесь донести до супермодератора Каширина?
6666, я не успел ответить в другом топике Вашему вопросу о том, почему эстонцы относятся к русским плохо. Отвечаю здесь.
Они не относятся плохо. Большиство российских туристов отмечают очень добродушное отношение эстонцев к ним. У нас нет правила "русский = плохой". Но это добродушие исчезает сразу же, когда человек другой национальности начинает проявлять хамство, высокомерие итд. Финны и эстонцы не взяли для белых Петроград в 1919 году главным образом именно поэтому, что белые вели себя в отношении "чухонцев" весьма нагло. (Врочем главной причиной краха белых в Гражданской войне очень хорошо знавший и любивший русских английский разведчик Paul Dukes считал именно их высокомерие в отношении всех и в том числе и в отношении своих "мужиков".) А как тот старовер метко отметил, киндерштубе многих советских/постсоветских русских "не тот" и не защищает их от хамства, двуличия м прочих плохих вещей. С нашей стороны в таком случае последует соответсвтвующая реакция.
А ТС хочу сказать, что на его примере кажется, что главная беда России в том, что россияне слишком много говорят, спорят, доказывают, ищут виновных итд, но слишком мало просто делают дело.
---------
понимаете, если подробно не поковыряться буквально даже не по годам, а по действиям и событиям, то у людей образуется каша в голове про эти 90е... кажется, что там все в кучу и вообще одно было раньше другого и поэтому так. а если все разложить по полочкам или хотя бы открыть какой-то учебник, то там будет последовательность объективный событий, последствий и кто что делал конкретно.
а так, конечно да, кажется, что и других альтернатив не было, и что само все произошло и так далее...
Zexh, так Каширин демократов завез, или вывел на месте?
🍿