Просто тема...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
СпанчБоБ:
Ве графики строят...дискутируют...
P.S. В начале 90-х годов (конкретно в 91) ЦК КПСС оставил страну без еды и с 10 000 золотовалютных "запасом". Интересно, что бы делал ТС, если бы он был на месте Гайдара.

дату

СпанчБоБ:
P.P.S. В торгашей народ превратили давно. При Брежневе началось, а при Горбачеве уже давно прижилось. Казалось бы, причем тут Гайдар....

"демократы" появились не прям резко в 91ом году, это в принципе невозможно. и курс был выбран не с потолка Горбачевым, казалось бы, почему даже такой курс не устроил некоторых людей, которые решили быстро и под корень срубить вековое дерево? видать не до конца был либерал Горбачев, поэтому и не устроил...

Zexh добавил 24.01.2010 в 14:28

6666:
Вот. То есть Вы сами говорите, что Ваши сведения основываются на первых попавших под руку данных из рунета, взятых с какого-то говносайта, который делал школьник под сапу.
Больше вопросов нет.

когда смелости на беретесь, я готов с вами поспорить на данных Росстата по демографии. не знаю правда, найдется ли у вас смелости это сделать или все ограничится кругом сапы и говносайтов. ведь вы так красиво пытаетесь подменить понятия.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Zexh:
"демократы" появились не прям резко в 91ом году, это в принципе невозможно. и курс был выбран не с потолка Горбачевым, казалось бы, почему даже такой курс не устроил некоторых людей, которые решили быстро и под корень срубить вековое дерево? видать не до конца был либерал Горбачев, поэтому и не устроил...

Ой, а где вы видели в России демократов. Начнем с этого. :)

P.S. По дате это было лето 90-года.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
СпанчБоБ:

В 1917 году один приезжал точно.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
СпанчБоБ:
P.S. По дате это было лето 90-года.

давай так, обозначим как ультралиберальный курс "Гайдара и ко". Про это вообщем-то и идет спор. Идея и планы на этот курс, и что потом все будет как там, на западе, появились не в одночасье в 90-91гг.

насколько я сейчас навскидку вспомню про отсутствие продуктов в 90м, тогда (еще со времен перестройки Горбачева) у людей на руках начало появляться все больше и больше денег, а кол-во товаров, и в частности продуктов и политика по этом вопросу никак не изменилась в стране. то есть комплексного видения этого вопроса не было. Как вы думаете, если небольшой товарный ассортимент, но рассчитанный на низкие цены и политику СССР в прошлом... и тут начинает расти кол-во свободных денег на руках у людей, а полки по прежнему наполняются по минимуму, так и что будет с наличием товара на них?

Правильно, его сметут, а новый ПО ПЛАНУ не предусмотрен. Или предусмотрен, но на черном рынке по огромным ценам. Да и туда его еще нужно доставить, ведь многие частники и торговцы не предполагали, что такое произойдет. На лицо несогласованная политика по этим вопросам правительства. Вот и результат. Детально я навскидку сейчас не подскажу автора и конкретные экономическую литературу для того периода, но можно поискать что-то типа политика цен на продукты в 90е, думаю что-то найдете.

Но как только потом бросились в аналогичную крайность - отпустили цены на все (и это сделал Гайдар, кстати), то все знают, что произошло? Это уж никак нельзя мимо Гайдара пропустить, это была его политика.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Zexh:
давай так, обозначим как ультралиберальный курс "Гайдара и ко". Про это вообщем-то и идет спор. Идея и планы на этот курс, и что потом все будет как там, на западе, появились не в одночасье в 90-91гг.

Других курсов не было. И Слава Богу.

насколько я сейчас навскидку вспомню про отсутствие продуктов в 90м, тогда (еще со времен перестройки Горбачева) у людей на руках начало появляться все больше и больше денег, а кол-во товаров, и в частности продуктов и политика по этом вопросу никак не изменилась в стране. то есть комплексного видения этого вопроса не было. Как вы думаете, если небольшой товарный ассортимент, но рассчитанный на низкие цены и политику СССР в прошлом... и тут начинает расти кол-во свободных денег на руках у людей, а полки по прежнему наполняются по минимуму, так и что будет с наличием товара на них?

Вот ты на вскидку, а я тебе скажу как мне моя мама рассказывала - она в те годы была в составе народных депутатов. Еду целенаправленно НЕ завозили. Это раз. Во вторых, деньги ничего не стоили.

Правильно, его сметут, а новый ПО ПЛАНУ не предусмотрен

Плановая экономика не подразумевает - высокий асортиммент. Только то, что производится в стране. А что производилось в то время, если учесть, что сама страна уже ничерта не производит, а купить за бугром не позволяли размеры 70-летней пиписки, а у соседей - нет денег?

Или предусмотрен, но на черном рынке по огромным ценам.
Этот черный рынок сама власть и создала.
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Ну, Кошырен, ну, силен!

Я в нем, впрочем, никогда и не сомневалась

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
СпанчБоБ:
Других курсов не было. И Слава Богу.

откуда следует и первое и второе предложения и на основании каких данных?

СпанчБоБ:
Вот ты на вскидку, а я тебе скажу как мне моя мама рассказывала - она в те годы была в составе народных депутатов. Еду целенаправленно НЕ завозили. Это раз.

где данные и информация? иначе ну просто выглядит "а мне вот рассказывали..."

СпанчБоБ:
Во вторых, деньги ничего не стоили.

деньги ничего не стоили не в 90ом году, а уже позже, вы путаете года. они начали ничего не стоить, потому что Гайдар отпустил все цены и сказал, что рынок все отрегулирует сам. Вам показать инфляцию того периода, которая измерялась сотнями процентов? это следствие политики Гайдара, а никакого не 90го года

СпанчБоБ:
Плановая экономика не подразумевает - высокий асортиммент. Только то, что производится в стране. А что производилось в то время, если учесть, что страна уже ничерта не производит и купить - нет денег? Этот черный рынок сама власть и создала.

первое предложение неверно, точнее оно неточно. 1. плановая экономика бывает разной 2. высокий ассортимент или наличие товаров высокого качества, то есть достаточно дорогих тоаров?

хотите обратный пример послевоенный? Сталин оставил и черный рынок и госцены и поставки. Кто хотел, тот мог купить что угодно на черном рынке по тем ценам, которые там были. Кто не хотел, тот получал гарантированно от государства по мизерным ценам. И постепенно качество продукции и ассортимент возрастал, а цены ПАДАЛИ. Поэтому черный рынок вообще приходил в упадок, хоть и оставался в небольшом объеме всегда, его никто и не закрывал.

что значит страна ничего не создала? вы сейчас говорите странные вещи :) да, атмосфера накалялась, некоторые цепочки производственные начинали сбоить, но в 90ом году производство, а тем более экспорт был. да, там уже сидели на заграничных кредитах, с этим спорить не буду.

в 90е годы много чего создали, спорить не буду.

P
На сайте с 18.11.2007
25
6666:
Zexh, то есть, в современной России уровень благосостояния ниже, чем в СССР? Или что Вы пытаетесь донести до супермодератора Каширина?

6666, я не успел ответить в другом топике Вашему вопросу о том, почему эстонцы относятся к русским плохо. Отвечаю здесь.

Они не относятся плохо. Большиство российских туристов отмечают очень добродушное отношение эстонцев к ним. У нас нет правила "русский = плохой". Но это добродушие исчезает сразу же, когда человек другой национальности начинает проявлять хамство, высокомерие итд. Финны и эстонцы не взяли для белых Петроград в 1919 году главным образом именно поэтому, что белые вели себя в отношении "чухонцев" весьма нагло. (Врочем главной причиной краха белых в Гражданской войне очень хорошо знавший и любивший русских английский разведчик Paul Dukes считал именно их высокомерие в отношении всех и в том числе и в отношении своих "мужиков".) А как тот старовер метко отметил, киндерштубе многих советских/постсоветских русских "не тот" и не защищает их от хамства, двуличия м прочих плохих вещей. С нашей стороны в таком случае последует соответсвтвующая реакция.

А ТС хочу сказать, что на его примере кажется, что главная беда России в том, что россияне слишком много говорят, спорят, доказывают, ищут виновных итд, но слишком мало просто делают дело.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

---------

понимаете, если подробно не поковыряться буквально даже не по годам, а по действиям и событиям, то у людей образуется каша в голове про эти 90е... кажется, что там все в кучу и вообще одно было раньше другого и поэтому так. а если все разложить по полочкам или хотя бы открыть какой-то учебник, то там будет последовательность объективный событий, последствий и кто что делал конкретно.

а так, конечно да, кажется, что и других альтернатив не было, и что само все произошло и так далее...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zexh, так Каширин демократов завез, или вывел на месте?

🍿

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий