Просто тема...

1 2345 6
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
откуда следует и первое и второе предложения и на основании каких данных?

Хорошо. Скажем так, я их не вижу.

где данные и информация? иначе ну просто выглядит "а мне вот рассказывали..."

Прости, можно я своеё матери не буду устраивать очных ставок? ;)

это следствие политики Гайдара, а никакого не 90го года

Это следствие начатой в 84 году "Перестройки". Ельцин и Гайдар - только констатировали смерть экономики страны. Понимаешь в чем дело? Много можно говоирть, но факты есть факты...Когда ЕБН пришел к власти, страны уже не было! Беловежье - это констатация.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Peeter:

Они не относятся плохо. Большиство российских туристов отмечают очень добродушное отношение эстонцев к ним. У нас нет правила "русский = плохой".

я вообще не видел ни разу, что про обычного среднего эстонца русские говорили как-то плохо. не встречал, да и про латыша или литовца тоже. поэтому и тут такого нет :)

ну немного такие медленные и спокойные - это да, бывают шутки разные, если особо не перегибать. но ведь и у вас там есть шутки про русских, если не со злобы :) и то я лично видел много достаточно эстонцев абсолютно немедленных, поэтому про всех и каждого эстонца такое сказать нельзя, ну а только в целом, что есть такая особенность народности. ну и что, у всех свои особенности, не помирать же из-за этого!

Peeter:
А ТС хочу сказать, что на его примере кажется, что главная беда России в том, что россияне слишком много говорят, спорят, доказывают, ищут виновных итд, но слишком мало просто делают дело.

если даже не говорить, то вот приходит такой 1 "поводырь" и вечно людей куда-то зазывает... а потом опять метафизическая жопа :) хорошо если поводырь еще ответственный, не индивидуал и вообще хотя бы вынашивает идеи общего какого-то блага, а если тут полное обратное? ну обман в итоге в чистом виде и все у разбитого корыта.

Zexh добавил 24.01.2010 в 14:57

boga@voxnet.ru:
Zexh, так Каширин демократов завез, или вывел на месте? 🍿

оставшийся "огрызок демократии" - я бы так культурно выразился.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Peeter, ок.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
оставшийся "огрызок демократии" - я бы так культурно выразился.

Сразу же вспоминается цитата из "Доктора Стокмана" - "Не следует надевать свои лучшие брюки, когда идешь отстаивать свободу и истину"...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
СпанчБоБ:

Это следствие начатой в 84 году "Перестройки". Ельцин и Гайдар - только констатировали смерть экономики страны. Понимаешь в чем дело? Много можно говоирть, но факты есть факты...Когда ЕБН пришел к власти, страны уже не было! Беловежье - это констатация.

во многом следствие, но разрушение не было обязательным, тем более развал страны. это уже столько раз перемусосили, что дальше некуда. никто еще не сказал, что да, прям была жизненная необходимость развалить страну. проявили ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ на развал, хотя можно было проявить ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ на консолидацию. хотя какая там политическая воля у такого человека как Горбачев....

Но это абсолютно не говорит о том, что так и только так был единственный выход. Можно это рассмотреть на объективных данных того периода. Если так рассуждать просто, то вообще все можно развалить, не только даже РСФСР потом, а еще мельче, мельче, мельче. Просто нужно понимать, что такое КРУПНАЯ ДЕРЖАВА в современном мире и какие у нее перспективы, в какой стране хочешь жить и иметь возможности и горизонт событий достижимый. если хочешь оленей пасти, то можно вообще оленеводческими пастбищами отделяться.

А люди тогда на какое-то время все забыли, только услышали, что будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ, но забыли, что СОХРАНИТЬ СТАРОЕ им никто не обещал. Четко и быстро прокатили людей.

Zexh добавил 24.01.2010 в 15:03

СпанчБоБ:
Сразу же вспоминается цитата из "Доктора Стокмана" - "Не следует надевать свои лучшие брюки, когда идешь отстаивать свободу и истину"...

просто с этой демократией уже даже на политической и экономической арене страны уже все выдохлись, запад особо не спонсирует, да и продвигать там нечего уже... а вот в таких сообществах еще "теплится" уже загнанная на задворки (и в теории и практике) "демократичность". только не надо воспринимать это как либо демократия, либо диктатура и у нас нет другого выбора. глаза нужно для начала разуть, тогда все будет :)

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Zexh:
г-н Каширин видно запамятовал про толпы обнищавших буквально под 0
boga@voxnet.ru:
Zexh, так Каширин демократов завез, или вывел на месте?

он был слишком молод... простим ему этот недостаток...

а ТС почти всё правильно говорит...

Zexh:
разрушение не было обязательным, тем более развал страны. это уже столько раз перемусосили, что дальше некуда. никто еще не сказал, что да, прям была жизненная необходимость развалить страну. проявили ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ на развал, хотя можно было проявить ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ на консолидацию.

тогда был миф, что сохранили человеческую кровь "почти нетронутой"

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Такие темы можно поднимать, можно не поднимать - это не так важно. Просто мировоззрение, цели и задачи все равно находятся внутри людей. Если их уметь согласовывать и потом реализовывать, причем по возможности прямо и открыто об этом говорить остальным, кто с открытыми ртами слушает, то никаких проблем. Люди поддержат того, кого посчитают нужным.

Просто не нужно обмана и двойных стандартов и дебилизации людей и дальше. Давайте позитив, прогресс, широкий выбор и глубокое понимание, а не одноколейку с вариантами не выживешь или стань миллиардером.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Zexh:
Такие темы можно поднимать, можно не поднимать - это не так важно. Просто мировоззрение, цели и задачи все равно находятся внутри людей. Если их уметь согласовывать и потом реализовывать, причем по возможности прямо и открыто об этом говорить остальным, кто с открытыми ртами слушает, то никаких проблем. Люди поддержат того, кого посчитают нужным.

Просто не нужно обмана и двойных стандартов и дебилизации людей и дальше. Давайте позитив, прогресс, широкий выбор и глубокое понимание, а не одноколейку с вариантами не выживешь или стань миллиардером.

Вы, видимо, против концепции Бжезинского... которая и сработала...

Дайте СССР жвачку, джинсы, демократию и он сам развалится...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Кто вообще сказал, что я против Lupus, 6666 или Каширина прям до порвать завтра в подворотне? Давайте просто раз сказал или сделал А, то будь готов сказать или сделать Б или объяснить и подтвердить на чем основывается твое А. Или сразу говорить, что это мое личное мнение, которое на чем-то базируется там, но в целом не претендую, у нас тут просто легкий разговор.

И никаких претензий ни у кого. Тут же никто не призывает на броневике свергать или навязывать что-то прям завтра. Людям не навязывание нужно, а ВЕКТОР ВВЕРХ, направленный НА РАЗВИТИЕ, в рамках которого они могли бы себя позитивно реализовывать как личности. Если загнать самого великого и огромным потенциалом человека в состояние, где только и можно думать о выживании, то о чем он будет думать?

Zexh добавил 24.01.2010 в 15:13

Alex Klo:
Вы, видимо, против концепции Бжезинского... которая и сработала...
Дайте СССР жвачку, джинсы, демократию и он сам развалится...

Эта концепция сработала во многих странах более мелких. Вот сейчас последним остается ии видоизменяется, чтобы остаться эффективным и идентичным - это Китай. Ну и Иран с исламским миром, хотя там другие акценты. Получится ли у него? Просто не беру в расчет сейчас Кубу и Северную Корею.

Сработает везде, то мы будем иметь один мир с определенными возможностями. Не сработает везде и до конца, значит процесс остановится и мир опять начнет двигаться к многополярному или двуполярному, то есть будет альтернатива. Сейчас же и по прежнему просто многие убеждать продолжают, что никаких альтернатив нет, все должно идти по той колее, которую нам проложили еще до того, как нас подвели к лыжне.

Это в корне неверно. Это относится как и индивидуальному развитию человека, так и общественному развитию.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Zexh, вас с работы уволили? Поражаюсь, сколько надо иметь ненужного времени, чтобы пачками, второй день подряд, писать портяношные посты и брызгать желчью.

Специально для вас, в очередной раз повторяю:

Lupus:
Можно терпеть отвратительный характер, при условии, что его обладатель умен и интересен. Можно потерпеть откровенную глупость, при условии добродушия и безобидности ее проявляющего. Но оба дефекта в одном флаконе мы терпим лишь пока они сидят тихо и не лезут на передний план.
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий